私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

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本場スペインより美味しいPaella(パエリア)

アクアパッツァにしようか、ブイヤベースにしようかパエリアにしようか。
迷いに迷って...


アクアパッツァだとフォカッチャ焼きたいし、ブイヤベースだとバゲット買いたいし。
フォカッチャ焼くのは時間かかるし、美味しいバゲット買うのにデパートまで引き返すのも面倒だし。
でも、パエリアなら主食一体!
左上から時計回りに。
ソーセージを刻んだもの、解凍ムール貝、大して美味しくないけど見た目が豪華になること天下一品の有頭赤海老、あさり、皮を取って塩胡椒した手羽元、ピーマンの細切り、たまねぎニンニクのみじん切り。
2018/11/18-1


左のお鍋にはお米の1.5倍量のお水(我が家は1.5カップ300ml)、トマトペースト一袋(大さじ1)、コンソメ1個、サフランひとつまみ。
オリーブオイルで手羽元を焼いてから、お鍋に入れ、蓋をして約20分。
時間がなければ10分程度でも。
これで鶏肉に火が通るし、骨からいい味でるし♪
2018/11/18-3


鶏肉焼いたフライパンで、今度はソーセージをじっくり脂出し。
ベーコン使う時も同様。
2018/11/18-4


たまねぎとにんにく炒めて、お米1カップ。
約1〜2分。
お米にオイルコーティング。
2018/11/18-6


お鍋のスープをに立った状態でジャッと入れて、手羽元も入れて、
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普段はガラス蓋を使っていますが、ちょっとボロいくらいがちょうどいいんです。
蓋をして弱火。
2018/11/18-8


我が家の好みはちょっとアルデンテで17分。
2018/11/18-5


10分前にはシーフードを入れて、
2018/11/18-9


5分前にピーマン入れました。
ピーマンでなくても緑ならなんでも。
2018/11/18-10


う〜ん、素晴らしい!!!
あちこちで...スペインでもパエリア食べましたが、自分のパエリアより美味しいものに出会ったことはありません!
いつか、スペインの人にも食べさせてあげたい(笑)。
Paella
見た目も豪華で大満足でした
2018/11/18-11




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*Comment

 

パエリアって実はすごく簡単だけど、ハードルが高いって思っている人も多いみたいだよね。

私も思ってる。
自分で作ったのが一番おいしい、って。

そう言えばしばらく作ってないなぁ。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2018.11/21 03:43分 
  • [Edit]

おはようございます 

うん、うん、うん
凄く豪華で美味しそう〜〜(๑・̑◡・̑๑)
私も食べてみたいです♬
材料のムール貝以外は、直ぐ手に
入る物ばかり!!
頑張ってみたいなー(*゚∀゚*)
  • posted by かこ 
  • URL 
  • 2018.11/21 07:09分 
  • [Edit]

 

v-33豪華~豪華~そして美味しい~v-33
大して美味しくないけど見た目が豪華になること
天下一品の有頭赤海老⇒ぷぷぷ~確かに(大爆笑)
最高です~v-218
そうパエリアってちょっとハードル高い印象あるある~v-237
妻さんのレシピを知ってから
お家でも美味しく作れるじゃ~んって知ったけど…
炭水化物NGなので作るまでに行かなくてv-356
いつになったら心置きなくパエリア頬張れるんだろう(笑)
意を決して…クリスマスにつくるかなぁ~(笑)
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2018.11/21 11:20分 
  • [Edit]

 

ホントこれワタシにはハードル高いヤツ
材料揃えるのが大変なんだもん
新鮮な魚介類ってなかなかね
コストも高くついちゃうし・・・

ああ~~~でも食べたい!!!
  • posted by Snugglebutt 
  • URL 
  • 2018.11/21 13:20分 
  • [Edit]

 

v-354reeちゃん
>パエリアって実はすごく簡単だけど、ハードルが高いって思っている人も多いみたいだよね。
ハードルが高いというか...日本のお米だとベチャッとしやすいのよね。
それと炊飯器以外でお米を料理したことない人が多いのかなと思う。

>私も思ってる。
自分で作ったのが一番おいしい、って。
だね〜!

v-354かこさん
>材料のムール貝以外は、直ぐ手に
入る物ばかり!!
ムール貝もなくても十分です。
サフランはちょっと高価だけど、それもなくてもなんとかなります。
美味しいですよ〜♪

v-354mikaちゃん
有頭赤海老は味はイマイチだけど見た目は豪華。
さらに付け加えるなら、殻付きは食べにくい!
でも豪華なので採用(笑)。

>意を決して…クリスマスにつくるかなぁ~(笑)
うん。見た目もゴージャスなのでクリスマスにもぴったり!
我が家は1カップのお米で作って2人で食べて、1/3くらい残る感じ。
お米の量もそんなに食べてないと思うわ。

v-354すなちゃん
>材料揃えるのが大変なんだもん
チキンパエリアも美味しいよん。
そしてチキンパエリア作るなら、ジャンバラヤもおすすめ!
こうなんでなサフラン使わないし、ジャンバラヤはアメリカ料理って位置づけらしいし。
http://aisareteirutsuma.blog103.fc2.com/blog-entry-450.html
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2018.11/21 20:24分 
  • [Edit]

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プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、33年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

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