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2018.11/20 [Tue]
本場スペインより美味しいPaella(パエリア)
アクアパッツァにしようか、ブイヤベースにしようかパエリアにしようか。
迷いに迷って...
アクアパッツァだとフォカッチャ焼きたいし、ブイヤベースだとバゲット買いたいし。
フォカッチャ焼くのは時間かかるし、美味しいバゲット買うのにデパートまで引き返すのも面倒だし。
でも、パエリアなら主食一体!
左上から時計回りに。
ソーセージを刻んだもの、解凍ムール貝、大して美味しくないけど見た目が豪華になること天下一品の有頭赤海老、あさり、皮を取って塩胡椒した手羽元、ピーマンの細切り、たまねぎニンニクのみじん切り。

左のお鍋にはお米の1.5倍量のお水(我が家は1.5カップ300ml)、トマトペースト一袋(大さじ1)、コンソメ1個、サフランひとつまみ。
オリーブオイルで手羽元を焼いてから、お鍋に入れ、蓋をして約20分。
時間がなければ10分程度でも。
これで鶏肉に火が通るし、骨からいい味でるし♪

鶏肉焼いたフライパンで、今度はソーセージをじっくり脂出し。
ベーコン使う時も同様。

たまねぎとにんにく炒めて、お米1カップ。
約1〜2分。
お米にオイルコーティング。

お鍋のスープをに立った状態でジャッと入れて、手羽元も入れて、

普段はガラス蓋を使っていますが、ちょっとボロいくらいがちょうどいいんです。
蓋をして弱火。

我が家の好みはちょっとアルデンテで17分。

10分前にはシーフードを入れて、

5分前にピーマン入れました。
ピーマンでなくても緑ならなんでも。

う〜ん、素晴らしい!!!
あちこちで...スペインでもパエリア食べましたが、自分のパエリアより美味しいものに出会ったことはありません!
いつか、スペインの人にも食べさせてあげたい(笑)。
→Paella
見た目も豪華で大満足でした

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


迷いに迷って...
アクアパッツァだとフォカッチャ焼きたいし、ブイヤベースだとバゲット買いたいし。
フォカッチャ焼くのは時間かかるし、美味しいバゲット買うのにデパートまで引き返すのも面倒だし。
でも、パエリアなら主食一体!
左上から時計回りに。
ソーセージを刻んだもの、解凍ムール貝、大して美味しくないけど見た目が豪華になること天下一品の有頭赤海老、あさり、皮を取って塩胡椒した手羽元、ピーマンの細切り、たまねぎニンニクのみじん切り。

左のお鍋にはお米の1.5倍量のお水(我が家は1.5カップ300ml)、トマトペースト一袋(大さじ1)、コンソメ1個、サフランひとつまみ。
オリーブオイルで手羽元を焼いてから、お鍋に入れ、蓋をして約20分。
時間がなければ10分程度でも。
これで鶏肉に火が通るし、骨からいい味でるし♪

鶏肉焼いたフライパンで、今度はソーセージをじっくり脂出し。
ベーコン使う時も同様。

たまねぎとにんにく炒めて、お米1カップ。
約1〜2分。
お米にオイルコーティング。

お鍋のスープをに立った状態でジャッと入れて、手羽元も入れて、

普段はガラス蓋を使っていますが、ちょっとボロいくらいがちょうどいいんです。
蓋をして弱火。

我が家の好みはちょっとアルデンテで17分。

10分前にはシーフードを入れて、

5分前にピーマン入れました。
ピーマンでなくても緑ならなんでも。

う〜ん、素晴らしい!!!
あちこちで...スペインでもパエリア食べましたが、自分のパエリアより美味しいものに出会ったことはありません!
いつか、スペインの人にも食べさせてあげたい(笑)。
→Paella
見た目も豪華で大満足でした


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私も思ってる。
自分で作ったのが一番おいしい、って。
そう言えばしばらく作ってないなぁ。