残り物とポークシュニッツェル

白菜のクリーム煮と肉じゃがは相変わらず大量に残っていますが。
そればかり続けるわけにもいかないし。


メインのお料理を夫に選んでもらいました。
2択です。
ポーク”バグ”ファルシー or ポークシュニッツェル


夫の選んだのはシュニッツェル。
かつて、I'm a schnitzel man.(私はシュニッツェルマン)と自分で言っていたこともあったもんね(笑)。
豚ヒレ肉を厚めに切って、指でちょっと伸ばしてます。
2018/11/15-1


右側から、ビニール袋に小麦粉と塩胡椒。
粉チーズたっぷりと卵。このあと牛乳ちょっと足して溶きました。
そして本来はとても目の細かいパン粉を使うのですが、私が使うのは生パン粉。
サクサクして好きなんだもん!
2018/11/15-2


衣付け完了。
ここで少し休ませると衣が剥がれにくくなります。
2018/11/15-3


サラダオイル少しで揚げ焼き。
油は少なければ足せばいいんです。
2018/11/15-5


できました!
マウントシュニッツェル
レモンをかけてどうぞ♪
2018/11/15-6


白菜のクリーム煮と肉じゃがは食べられる量だけお皿に盛って、レンチン。
特にとろみのついた白菜のクリーム煮は焦げやすいので温め直しは電子レンジがオススメ。
2018/11/15-4


大量に残った白菜のクリーム煮と肉じゃがはテーブルに出す分を少しにすることによって、精神的負担も軽くなりました。
シュニッツェル、もう一つ食べたし
2018/11/15-7


今度はシュニッツェルが残ったけどね(爆)。





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

いやーん、妻さん、私なら残り物も遠慮なくドンと出しますよー。
でもメインを足すこともあるにはあります。
お買い物に行ったらお刺身など買うか、秋刀魚を焼くとかちょっとでも楽するかも。
ちゃんと揚げ物をなさる妻さんに脱帽ですよ。

ホント🙆みーとモフのママさんに
一票✋前のが残っちゃったら
メイン尚且つ揚げ物なんて
絶対しないなぁ~(笑)
そうそうお刺身とか何か
買ってきて組み合わせて
終わらせちゃうな(笑)
同じものを何度も
愛しのダーリン♥️に
食べさせない所が
流石妻さん👏
おかずいっぱいあるのに
マウントシュニッツェルの🗻に
大爆笑😝
ホント🗻山になってる~✌️

男の人、揚げ物が好きですよね〜。多分、夫もシュニッツェルを選ぶのではないかと思います。残ったシュニッツェル、うちなら翌日にとんかつサンドになりますね(笑)。

妻ちゃんちで肉じゃがって珍しいんじゃない?

こちらは来週サンクスギビングブレイクだから、少しだけのんびり出来そうだよ。

今日つくれぽアップしたよ~。

おはようございます

ポークシュニッツェル、残り
物の肉じゃがと白菜のクリーム煮と
あっていてとても美味しそう(o^^o)

わが家は、肉じゃが残っても
肉じゃが大好きな夫が率先して
食べてくれるので心配はないの
ですが、作り過ぎると毎日食べる
事になるので、本当に大変ですね!
大変

妻ちゃんのお料理の中でこれが一番ハードル高いヤツ!
ワタシ揚げ物下手くそなんだも~~~ん
妻ちゃんさらっと作って書くから簡単そうに見えるけど
ダンナもシュニッツェル好きだから作ったら喜ぶんだろうなぁ
粉チーズはパン粉じゃなくて卵に混ぜるのね?( ..)φメモメモ
そ、そのうち頑張ってみるわ・・・(;^ω^)

v-354みーモフママさん
>お買い物に行ったらお刺身など買うか、秋刀魚を焼くとかちょっとでも楽するかも。
そうなのよね。
肉じゃがあると、おかずを足すとしても和食になっちゃう...
なんか私自身が2日続いて和食はパスって感じもあって。
だけど、シュニッツェルだと、なんとなくヒレカツにも通じるものがあって、合いやすいかな〜と(笑)。

>ちゃんと揚げ物をなさる妻さんに脱帽ですよ。
ううん。揚げるというより焼くのでハードルもかなり低いわ。
油も残らないから簡単!

v-354mikaちゃん
>そうそうお刺身とか何か
買ってきて組み合わせて
終わらせちゃうな(笑)
みーモフママさんのお返事にも書いたけど、私自身が2日続いての和食はちょっと...って部分もあって。
だけど、シュニッツェルだとヒレカツにも通じる部分があるから合いそうだな〜と。

うん。マウントシュニッツェル(笑)。

v-354noodleさん
>残ったシュニッツェル、うちなら翌日にとんかつサンドになりますね(笑)。
うちも〜!
魚焼きグリルでパンと一緒にシュニッツェルもあっためて、オープンサンドにするの。
でも、夫は仕事でいなかったので私が2日に分けて一人で食べたわ。
すごいカロリーだと思うけど、おでんほどは体重に響かず!

v-354reeちゃん
>妻ちゃんちで肉じゃがって珍しいんじゃない?
うん。多分父が入院してから作ってなかったと思うので、10年近く経ってるかも。
それと、最近肉じゃがって居酒屋のメニューでも見ないのよ。
なぜかしらね。

>今日つくれぽアップしたよ~。
ありがとう〜〜!!!
明日ご紹介するね!

v-354かこさん
>わが家は、肉じゃが残っても
肉じゃが大好きな夫が率先して
食べてくれるので
ご主人様はポテトサラダもお好きだし、じゃがいもお好きなんですね!
うちの夫は「食べたい」と言ったのに、小さなじゃがいも1つか2つしか食べないんです。
結局私が一人で食べることになっちゃいました。
作りすぎたのも私なんですが...

v-354すなちゃん
>ワタシ揚げ物下手くそなんだも~~~ん
これは揚げ物と思わなくて大丈夫。
私も揚げてるって感覚ではなく、焼くって感じ。
フライパンに油多めに入れて、あったまったかな?ってところで肉入れるんだけど、まだあったまってないことも多々(笑)。
油が足りなくなったら、途中で隙間に足してるし。
こんがり焼ければそれでいいの。
ハードルは非常に低し!
本当に簡単よ〜。
油も残らないので、片付けも簡単。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: