英国人の夫との幸せな毎日 
りんごと豚肉のおしゃれ料理
2018年11月13日 (火) | 編集 |
トンカツ用の豚肉とリンゴとシードル。
2018/11/12-1


ビニール袋に小麦粉と塩胡椒。
キッチンも手も汚さず、簡単に肉にまぶせます。
2018/11/12-2


肉を焼いてパセリ入れて、シードル1本。
このシードルは290mlとちょっと多めでお得。
たっぷり使って、ちょっぴり私の喉を潤しました(笑)。
2018/11/12-3


包丁使うのはここだけ。
りんごを薄めに切って、芯を取りました。
2018/11/12-4


30分ほど煮込んだあと。
豚肉はお皿に盛り、煮汁はボウルに取っておきます。
2018/11/12-5


フライパンそのまま。
バターを足してりんごをシャキッと炒めて。
フランベしたけど、今回は写真撮りませんでした。
前回、髪の毛焦がして懲りたから(爆)。
秋のノルマンディポーク
2018/11/12-6


同じフライパンに煮汁を戻し入れ、ちょっと煮詰めて、生クリーム40ml。
って、計っていませんが(笑)。
2018/11/12-7


豚肉見えてないし!
だけど、本当に相性のいい組み合わせ。
フライパンひとつです。
簡単でおしゃれで美味しくって...
自分の写真見てもまた食べたくなる(爆)。
2018/11/12-8




作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがポークwithズッキーニを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜
もうreeちゃんとも長い付き合いで...最初にコメントいただいたのは愛猫が死に瀕していた時。
動物大好きreeちゃんが励ましてくれてね。
とっても悲しく辛い時でしたが新たな出会いに元気ももらいました。
それは2010年、8年前のちょうど11月。
なんかもっと長い付き合いって気がしちゃいます。
フロリダと東京、とっても離れてるのにブログのおかげでなんと身近に感じることか!
reeちゃんのポークwithズッキーニの記事はこちら→つくれぽ♪ ポークwithズッキーニ
この記事にpcommeparisちゃんと、すなちゃんも、「これ美味しいよね〜」とコメントしてくれてたのもとても嬉しかったです。
ありがとう〜!
ブログやっててよかったと日々感謝です




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ


コメント
この記事へのコメント
🍎の美味しいこの季節には
ノルマンデーポークぴったり
ですよね🙌
きなこに許可もらってこれは作る
っきゃないかな⁉️

Leeちゃんさんとの出会い…
お付き合い…そんなに前から
だったんですね♥️
そう遠くにいても繋がれる
そこがブログのいい所🎵
私も出会いに感謝♥️だな~✌️

2018/11/14(水) 02:27:14 | URL | mika #-[ 編集]
おはようございます
うわぁ〜〜
またまた簡単でお洒落で美味し
そうならお肉料理ですね(๑・̑◡・̑๑)
これも、私作れそうかも?
りんごでお肉が見えないのが
笑えます(*゚∀゚*)
2018/11/14(水) 07:16:16 | URL | かこ #-[ 編集]
うんうん、
ブログを通じて距離を感じないの分かる!

豚肉りんご合うよね〜。
私はフランベしないけど
(妻さまの事故で、更にやる気失せた)
きっと更に美味しくなるんだろうな。

そして手羽オレンジサフラン、
これはまだ未挑戦。
舐めたくなるソース?
作るっきゃないね。
末摘花って香りも良くて可愛いのね。
源氏物語ではあら〜な女性なのに(笑)
2018/11/14(水) 08:51:33 | URL | pcommeparis #-[ 編集]
シードル=アップルサイダーでいいよね?
こっちの豚ロース、パサつきやすいんだけど
これならしっとり出来そうだもんね
ダンナはポークにはアップルソース!の人だから
これ絶対気に入るだろうな
明日作っちゃおうかな~
2018/11/14(水) 11:18:32 | URL | Snugglebutt #-[ 編集]
v-354mikaちゃん
>きなこに許可もらってこれは作る
っきゃないかな⁉️
うふふ。りんごはみんなきなたんのものと思ってるのかな。
許可はきっと下りないと思うわ。
というか、きっとこれを作ってもきなたんのために作ったと思いそう!(笑)

>お付き合い…そんなに前から
だったんですね♥️
もうブログも10年以上やってるから...
そこまで長く続けてる人って多くないので、昔と今ではお友達もずいぶん入れ替わったかな〜。
実は今も付き合いがある人の中で一番古いのはKAYOKOさんなの!

v-354かこさん
>またまた簡単でお洒落で美味し
そうならお肉料理ですね(๑・̑◡・̑๑)
これもフライパン一つのお料理ですから。
私のお料理、そんなのばっかりですね(笑)。

>りんごでお肉が見えないのが
笑えます(*゚∀゚*)
そうなんです〜〜!

v-354pcommeparisちゃん
>私はフランベしないけど
(妻さまの事故で、更にやる気失せた)
いい写真撮ろうと欲が出ちゃったから(笑)。
普通にフランベしても、髪の毛焦がすようなことにはならないと思うし、フランベしなくてもアルコールは飛ぶしね。

>末摘花って香りも良くて可愛いのね。
ええ〜、それってサフランの日本語名?
そんな昔から日本にあった??
...と思ったら、紅花の古名とか?

v-354すなちゃん
>シードル=アップルサイダーでいいよね?
そそ。仏語でシードル、英語でサイダー。
イギリス行くと、パブでご当地の生サイダー飲めたりするのよん。
それも好き!

>ダンナはポークにはアップルソース!の人だから
これ絶対気に入るだろうな
もしくは、「やっぱりりんごはアップルソース!」か...
気に入っていただけるといいな〜。
2018/11/14(水) 21:26:21 | URL | 愛されている妻 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する