Entries
2018.11/02 [Fri]
赤ワインでは出せないコク
この材料見ただけで、もうおわかりになったでしょうか。
鶏胸肉はそぎ切り。
たまねぎは薄切り、ニンニクみじん切り。
マッシュルームはスライス。
そしてポートワイン。

バターでたまねぎ炒めて。
焦げない程度にときどき混ぜます。

いつもはソリティア(ゲーム)で遊ぶことが多いけど、この時はシンクの洗い物を食洗機に入れていました。
きっと日本人はみんな食洗機に入れる前に予洗いするよね?
夫の実家で義妹(弟の嫁)が汚れたものをそのまま食洗機に入れてたけど、やっぱり汚れは落ちずに、義妹が帰った後で洗い直したもん。
...はとにかく(笑)。
焼けたたまねぎは別皿に取って。

同じフライパンにバターを足して、塩胡椒小麦粉した鶏胸肉を焼きます。

たまねぎ、マッシュルーム、チキンコンソメ1個。
ポートワイン1/2カップ(100ml)、お水1カップ。
蓋をして煮込むだけ。

ね〜、この色!
美味しそう〜〜!!!

これぞポートワインマジック。
→チキンブレスツinポートワイン(鶏胸肉のポートワイン煮)
私はジャガイモなし。

鶏胸肉よりマッシュルームの方が高かったけど(笑)。
2人で鶏胸肉2枚ペロリ。
美味しゅうございました。
ごちそうさま〜
翌朝、体重ちょびっと減りました。

今週はジャングルと化した庭を頑張り中。
爪はボロボロ、背中は筋肉痛。
やれやれ(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


鶏胸肉はそぎ切り。
たまねぎは薄切り、ニンニクみじん切り。
マッシュルームはスライス。
そしてポートワイン。

バターでたまねぎ炒めて。
焦げない程度にときどき混ぜます。

いつもはソリティア(ゲーム)で遊ぶことが多いけど、この時はシンクの洗い物を食洗機に入れていました。
きっと日本人はみんな食洗機に入れる前に予洗いするよね?
夫の実家で義妹(弟の嫁)が汚れたものをそのまま食洗機に入れてたけど、やっぱり汚れは落ちずに、義妹が帰った後で洗い直したもん。
...はとにかく(笑)。
焼けたたまねぎは別皿に取って。

同じフライパンにバターを足して、塩胡椒小麦粉した鶏胸肉を焼きます。

たまねぎ、マッシュルーム、チキンコンソメ1個。
ポートワイン1/2カップ(100ml)、お水1カップ。
蓋をして煮込むだけ。

ね〜、この色!
美味しそう〜〜!!!

これぞポートワインマジック。
→チキンブレスツinポートワイン(鶏胸肉のポートワイン煮)
私はジャガイモなし。

鶏胸肉よりマッシュルームの方が高かったけど(笑)。
2人で鶏胸肉2枚ペロリ。
美味しゅうございました。
ごちそうさま〜

翌朝、体重ちょびっと減りました。

今週はジャングルと化した庭を頑張り中。
爪はボロボロ、背中は筋肉痛。
やれやれ(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



NoTitle
ただこんな濃い赤じゃないから、こんないい色も出ないけど(笑)。
今日は買い出しに行かなくちゃ。
鶏モモも買って来なくちゃ!!