サンジェルマンスープとポークソテー・ゴルゴンゾーラソース

いつものようにたまねぎとじゃがいもをバターちょっとで炒めて。
2018/10/27-1


サンジェルマンスープっていうとオシャレだけど、要はグリーンピースのスープです。
サンジェルマン公爵が好んだことから名付けられたとか。
*冷凍グリーンピース使ってます。
2018/10/27-2


春色のとってもきれいなスープ!
って、ちょっと季節が違うけど(笑)。
2018/10/27-3


トンカツ用の豚ロース肉は室温に戻して塩胡椒して、サラダオイルでソテー。
色付いたらひっくり返して蓋をして火を通します。
2018/10/27-4


豚肉焼いた後のフライパンにマッシュルーム。
水分が残っていない場合はバターを入れて炒めてください。
2018/10/27-5


今回は世界三大ブルーチーズのひとつ。
イタリアのゴルゴンゾーラを入れちゃいます!
2018/10/27-6


チーズが溶けたらソースの出来上がり。
簡単!
2018/10/27-7


スープを器に取り。
これは100円ショップで買った200円のマグ(笑)。
サンジェルマンスープはお砂糖入れて甘めにしても、冷製にしてもとっても美味しいの!
2018/10/27-8


私のお皿。
大きな豚ロース2枚!
2018/10/27-9


かなりお腹いっぱいになりました(笑)。
ブルーチーズはそのまま食べるより、加熱した方が食べやすいと思います。
美味しいのよ〜〜!!!
2018/10/27-10



作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんのりぷママさんが鳥胸肉のポートワイン煮と、豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜

美容室に行ってシャンプーしてもらったりぷたん。
きっとふわふわでいい香りだろうな♪
そしてりぷたんの写真のおかげで私のブログもハロウィーンっぽい!(笑)
2018/10/28-1


りぷママさんの鳥モモ肉のポートワイン煮の記事はこちら→鳥モモ肉のポートワイン煮
りぷママさんの豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースの記事はこちら→1人ごはんは豚ヒレ肉の赤ワインクリームソース
ひとりごはんでちゃんとお料理するってえらいわ〜〜。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

No title

娘もゴルゴンゾーラソースの料理が好きなんだよ。
一番好きなのはパスタに絡ませる事。
今夜は何にしようかなぁ・・・全然思いつかない。

おはようございます

サンジェルマンスープって、何
かな?と思ったら、グリーンピース
のスープだったんですね!
とても、綺麗で美味しそうです(o^^o)
うわぁ〜〜
大きなお肉です。
ボリューム満点のメニューですね(๑・̑◡・̑๑)

No title

v-354サンジェルマンスープv-354
おぉv-389初めて聞いたぞぉ~って思ったら
グリンピースなんですね。
色鮮やか~美味しそう~v-425
グリンピースご飯はつぶれたお豆が
許せないからNGだけど…
これは好き~いいかもv-238
リセットポトフの次に作ろう~v-16
ゴルゴンゾーラ~食べれなくはないんだが…
購入する程じゃない(笑)
購入しちゃったら…食べなくちゃ~だから
丸鶏と同じで…足踏みしてる食材ですv-393

No title

ハロウィーンっぽく!
お役にたてて何よりです(りぷ 笑)
ご紹介ありがと!

このお料理はまたまた作りたくなっちゃう!
簡単だし。
そして干しシイタケ使えそうだし(笑)
たまには他のキノコ買えばいい話だけどさ。

ブルーチーズはソースとして食べるぶんには好き!

No title

v-354reeちゃん
>一番好きなのはパスタに絡ませる事。
ショートパスタのソースにしても美味しいよね〜。

>今夜は何にしようかなぁ・・・全然思いつかない。
涼しくなってきたら煮込み!とか?
↓ポトフとか体重も落とせるし。

v-354かこさん
>サンジェルマンスープって、何
かな?と思ったら、グリーンピース
のスープだったんですね!
フランス語だとヴィシソワーズとかサンジェルマンスープとかペイザンヌスープとか、ちょっと小洒落た名前になってることがあるんです。

>ボリューム満点のメニューですね(๑・̑◡・̑๑)
ジャガイモは夫用で、私は主食なしです。

v-354mikaちゃん
>グリンピースご飯はつぶれたお豆が
許せないからNGだけど…
豆ご飯がダメってその理由は初めて聞いたわ。
確かに豆が潰れると美しくないかも。
スープならきれいな色よ〜。

ゴルゴンゾーラを使ったソース、簡単で美味しいけど、「食べられる」という程度ならわざわざ買うのももったいないかも。
そこそこお値段するもんね。

v-354りぷママさん
>そして干しシイタケ使えそうだし(笑)
干し椎茸がそんなにあるっていうのも羨ましい。
しめじや生椎茸に比べても高いし!

>ブルーチーズはソースとして食べるぶんには好き!
うんうん!私もそう!
そのものを食べるのも悪くないけど、ソースとしての方がずっと好き!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: