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2018.10/21 [Sun]
ポークwithズッキーニ
ズッキーニを買ったら、メニューはもう決まりでしょう!(笑)
緑のピーマンと完熟赤ピーマン。そしてたまねぎ。

ズッキーニは輪切り、ピーマンは細めに切って、たまねぎは薄切り。
豚肩ロースは大きめにカット。

サラダオイルで豚肉焼いて(塩胡椒必要なし)、

煮込み鍋に移して、切った野菜を入れて。

トマト缶1つと缶一杯分のお水、お醤油大さじ1、コンソメ2個、豆板醤はお好みの量。

あとは弱火で煮込むだけ。
妻さんがお鍋に写り込んでます(笑)。

夕方、浮いた脂をすくい取り、温め直して。

夫はターメリックライスと一緒に。

私はご飯なし。
冷凍のズッキーニとパプリカで作ったのも美味しかったけど→豚肩ロース1.5キロで
やっぱり生のズッキーニ、美味しい〜〜!

とは言え、もう生ズッキーニの季節ももう終わり。
今年最後のポークwithズッキーニでした。
あ〜、今からもう来年夏が待ち遠しいっっ!
あともう1回分は残ってるけどね(笑)。
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


緑のピーマンと完熟赤ピーマン。そしてたまねぎ。

ズッキーニは輪切り、ピーマンは細めに切って、たまねぎは薄切り。
豚肩ロースは大きめにカット。

サラダオイルで豚肉焼いて(塩胡椒必要なし)、

煮込み鍋に移して、切った野菜を入れて。

トマト缶1つと缶一杯分のお水、お醤油大さじ1、コンソメ2個、豆板醤はお好みの量。

あとは弱火で煮込むだけ。
妻さんがお鍋に写り込んでます(笑)。

夕方、浮いた脂をすくい取り、温め直して。

夫はターメリックライスと一緒に。

私はご飯なし。
冷凍のズッキーニとパプリカで作ったのも美味しかったけど→豚肩ロース1.5キロで
やっぱり生のズッキーニ、美味しい〜〜!

とは言え、もう生ズッキーニの季節ももう終わり。
今年最後のポークwithズッキーニでした。
あ〜、今からもう来年夏が待ち遠しいっっ!
あともう1回分は残ってるけどね(笑)。
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おはようございます
ポークwithズッキーニは美味しそう
ですね♬
そうか、ズッキーニの季節が
終わると作れなくなりますよね!
あと1回分味わって食べて下さい
ね(๑・̑◡・̑๑)