スコットランドのお母さん 

2018, 10. 18 (Thu) 19:00

ネギを買ったら作りたかったもの。
あったかくて優しいスコットランドのお母さんの味。


たまねぎはみじん切り。ネギは粗みじん。
鳥もも肉は我が家の好みで皮と脂を取り除いています。
2018/10/16-1


塩胡椒小麦粉まぶした鶏肉をサラダオイルで焼き付けて、
2018/10/16-2


同じフライパンでたまねぎを柔らかくなるまで炒めて。
2018/10/16-3


鶏肉を戻し入れ、白ワイン1/2カップ、お水2カップ、チキンブイヨン1個。
2018/10/16-4


ネギも入れて。
2018/10/16-5


180℃(予熱あり)のオーブンで1時間。
残り15分の時点で、マッシュルーム追加。
2018/10/16-6


できました〜!
2018/10/16-7


このスープの甘くて美味しいことと言ったら!!!
食べると気持ちまで優しくなります。
ケルティックチキン
大好きなレシピです
2018/10/16-8




作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜
この日も52.2kgのバーベル担いでのトレーニング(!)して「疲れすぎて食べられない」と言ってたニコちゃん(娘ちゃん)もがっつり食べてくれたみたい。
よかったよかった!
reeちゃん自身は牛肉&乳製品アレルギーで生クリームも口に入れられないのに、母は偉いな〜。
reeちゃんの豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースの記事はこちら→つくれぽ♪ お客様用に





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

かこ

おはようございます
ケルティックチキン、これも
美味しそうなスープですね(๑・̑◡・̑๑)
スープが透き通ってて本当に
綺麗ですオン

スコットランドのお母さんの味
食べてみたいです(*゚∀゚*)

2018/10/19 (Fri) 07:13 | かこ | 編集 | 返信

pcommeparis

No title

丸ごとチキンのリベンジ(笑)
だからお誕生日おめでとうをもう一度言うね。

ケルティックチキンは、
見ているだけで心も体もホカホカする〜。
これ骨付きで作ると、
いい出汁が出るのよ。

ニコちゃんのバーベル、凄すぎるよね。
人1人の重さだよ。

2018/10/19 (Fri) 07:31 | pcommeparis | 編集 | 返信

mika

いゃぁーん♥️
ネギ必須のこれこれ✴️
めっちゃ美味しいんですよね🎵
作ってる時からいい匂いが
🏘️中ひろまって幸せになれる
レシビ✴️
しかーしネギが…✊
うちの方のあの値段だと
一皿作るのが…すっごくお高い
1品になっちゃうなぁ~(笑)
絶対お安いネギ探して
この秋・冬に作~ろう😁✌️

2018/10/19 (Fri) 08:17 | mika | 編集 | 返信

Snugglebutt

No title

こっちもどっと気温が下がって来たから
こう言うの食べたい
これはリークで作ってもいいのよね?
ちょっとスジスジしちゃうかもだけど
こっちは白ネギがあんまり手に入らないからさ~
鶏モモ大好きだから今度作っちゃおう!

2018/10/19 (Fri) 09:16 | Snugglebutt | 編集 | 返信

KAYOKO

No title

先生!オーブンのとき、蓋は要りますか?
蓋のない容器のない場合、ホイルでもいいですか?
あっ、ルクルーゼの鍋で作ればいいのか。
スープ好きの人がいるので、このメニューはかなり喜ばれると思います。
この材料はすぐ手に入るものばかりだし、なじみ深いものばっかりだから、
誰かさんでも大丈夫なので、作ります!!

2018/10/19 (Fri) 12:48 | KAYOKO | 編集 | 返信

愛されている妻

No title

v-354かこさん
>スコットランドのお母さんの味
食べてみたいです(*゚∀゚*)
もうね、本当に素朴で優しくて深い味で...スコットランドのお母さんの懐の深さを感じさせるんです!
何があってもおかさんの胸に飛び込めばあったかくて安心!みたいな。
このお料理も大好きなんです。

v-354pcommeparisちゃん
>だからお誕生日おめでとうをもう一度言うね。
ありがとう〜〜〜!!!

>これ骨付きで作ると、
いい出汁が出るのよ。
いいな〜。美味しいだろうな〜〜。
骨つき肉はなかなか手に入れ難くて。

>ニコちゃんのバーベル、凄すぎるよね。
人1人の重さだよ。
ね〜!
私はいったい何キロのバーベル持ち上げられるんだろう?
しかもスクワットだから何十回もやるわけだし。

v-354mikaちゃん
>ネギ必須のこれこれ✴️
めっちゃ美味しいんですよね🎵
うん、今シーズン初めて作って食べたけど、最初の一口で感動した!!!
今度、一緒にネギ買いに行く?
あの八百屋さん、3本で130円だったのよ。
その日によって何が安いかわからないけど、あの日はみんなネギ買ってた!

v-354すなちゃん
>これはリークで作ってもいいのよね?
うん!もともとリークを使ったレシピだったはず。
こちらではリークはデパートで売ってるけど高いから、ネギで代用してるの。
でも、ネギも本当に甘くて美味しいんだわ〜。
今シーズン初めて作って食べたけど、最初の一口で感動よ!

v-354KAYOKOさん
>オーブンのとき、蓋は要りますか?
うん。煮込みなので蓋必要。
直火煮込みより、オーブンの輻射熱煮込みの味の丸いことと言ったら!
誰かさん、喜んでくれるといいね♪

2018/10/19 (Fri) 21:19 | 愛されている妻 | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント