秋らしい食卓

かぼちゃ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも。
バターちょっとで軽く炒めて、
2018/10/10-2


お水とコンソメで柔らかくなるまで煮て、ブレンダーでガーッと。
塩胡椒とお砂糖で味を整えます。
ほんのり甘めにするのがコツ。
美味しいβカロチンスープの出来上がり♪
2018/10/10-3


振り塩銀鮭は皮と骨を取り、小麦粉かけてムニエルに。
普通の鮭なら、軽く塩胡椒してください。
2018/10/10-4


サーモンはお皿に盛り、フライパンはキッチンペーパーで拭って、アーモンドスライスを乾煎り。
2018/10/10-6


その間にスープを盛って生クリーム垂らして写真撮って
2018/10/10-5


そしたらアーモンド焦がしちゃったの(涙)。
とにかく。
フライパンのアーモンドにバターを落とし、溶けたところにレモン汁をジャッと。
簡単おいしいアーモンドバターソースの完成♪


βカロチンスープのオレンジ、サーモンのオレンジ。
アーモンドは黒いのもあるけど(笑)。
とても秋らしい彩りになりました
2018/10/10-7



作ったよ〜のご紹介♪♪
☆~ まめやのきなこ ~☆のmikaちゃんがチキンwithチキンwithヴィネガーを作って記事にしてくれました!
mikaちゃん、ありがとう〜〜

何かものすごく真剣な眼差しのきなたん!
mikaちゃんLOVE1000%って感じね
2018/10/10-1

mikaちゃんのチキンwithヴィネガーの記事はこちら→今日は…
そしてこの記事、私のお誕生日を祝ってくれた記事でもありました。
mikaちゃん、本当にありがとう





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

No title

そうだそうだ、前に教えてもらって、鮭のアーモンドレモンソースを何度もリピートしたんでしたっけ♪
最近は食が細くなってしまって遠ざかっているけど、またいつか作りたいな♪
アーモンドは買っておいてあります。

No title

このサーモンのアーモンドバターソースもおいしいんですよね~。
アーモンドが香ばしくて。

ナッツって結構焦げやすいのでしょうか。
私もこの間ナッツを乾煎りしててちょっと油断したら焦げてましたよ。

食卓に旬のものが一杯って、贅沢で、節約で、おいしくて、良いことづくめですよね。

No title

栄養たっぷし秋色スープ!!
美味しそうだね~

振り塩銀鮭はホントに安定して使えるいいヤツ!
ムニエルとかでも生鮭より美味しいもんね。

今日飲食して増えた3キロ、
どうやったらリセット出来るかな~?
まずはお風呂に1時間入って~
それから外食翌日のリセットメニューは~

到底リセット出来ないな!
絶食だー(笑)

No title

かぼちゃいいよね~。
こっちでアジアンカボチャってのを買っても全然ほくほくしてない、水っぽくて不味いんだもん。

昨日作って好評だったよ~!!
週明けアップするね。

No title

おはようございます

うわぁ~~~
奇麗な秋色スープですね~~(^O^)/

鮭のムニエルも美味しそう~♬
焦げたアーモンドもアクセントになり
食卓が秋色満載ですね(((o(*゚▽゚*)o)))

No title

日本かぼちゃ美味しいよね〜。
サツマイモも日本の方が美味しいんだわ。
reeさんも言っているけど、
大味で水っぽくて不味いんだもん。

妻さまのリセットメニュー、参考になります。
これだけ食べていたら痩せるかな?
体脂肪率減らしたいよ〜!
って運動しないとダメか。

No title

v-354ECOさん
>最近は食が細くなってしまって遠ざかっているけど、またいつか作りたいな♪
うん!また作ってね!
よかったら、私が出張料理するよん♪

v-354みーモフママさん
>ナッツって結構焦げやすいのでしょうか。
他のナッツが焦げやすいかはわからないけど、アーモンドスライスは薄いから焦げやすい!
ちょっと油断すると黒くなっちゃう。

>食卓に旬のものが一杯って、贅沢で、節約で、おいしくて、良いことづくめですよね。
ほんとそうよね。
贅沢だわ〜〜!

v-354りぷママさん
>振り塩銀鮭はホントに安定して使えるいいヤツ!
お魚って仕入れが天候に左右されたりして、あまりあてにできないこともあるんだけど。
これは本当に頼りになるいいヤツよね。
うす〜い塩加減が使いやすくてまた好き。

>到底リセット出来ないな!
絶食だー(笑)
私も20代は絶食ってよくやったけど、今は絶対無理!
お腹空いたの我慢できないもん。

v-354reeちゃん
>こっちでアジアンカボチャってのを買っても全然ほくほくしてない、水っぽくて不味いんだもん。
うん。こっちでも春から夏は輸入かぼちゃ売ってるけど買う気になれない。
日本のかぼちゃは甘くて美味しい!
なんで他の国でも日本のかぼちゃを作らないのか不思議。

>週明けアップするね。
楽しみ♪

v-354かこさん
>焦げたアーモンドもアクセントになり
食卓が秋色満載ですね(((o(*゚▽゚*)o)))
あはは。
かこさんって時々とてもユニークですね!
ありがとうございます。

v-354pcommeparisちゃん
>reeさんも言っているけど、
大味で水っぽくて不味いんだもん。
うん。前にピカールのサツマイモとサーモンのグラタンを食べたんだけど、オレンジ色の水っぽいサツマイモ、美味しくない〜。
夫はほとんど手をつけずに残したわ。
あれはフランスの味覚を疑った。

>って運動しないとダメか。
私達くらいの年齢になるとどうしても代謝が落ちてるから、体脂肪落とすにはやっぱりダイエット!と思うわ。
同時にある程度の筋肉も大事だから、少しは運動もしたほうがいいと思うけど。
スポーツクラブに通っている人たち見ても、あまり効果はないような?(笑)

No title

うーーー

ご紹介ありがとうございます♥️

今年は秋🍂らしいもの秋刀魚を
筆頭に出遅れてて(笑)
秋鮭・サーモンも美味しい
季節なのにまだ食べてなくて💦💦💦
アーモンドが香ばしくて
これ美味しいんですよね~♥️
って最大リバウンドなので
今日からファスティングだ❗

No title

v-354pcommeparisちゃん
もっと年齢的にも上なのだけど、だるまに手足をつけたような体型の方がとても多くって。
だから、スポーツクラブに通ってるんでしょうけど。
なにしろ、お姉様方は体動かすより口を動かす方に忙しいのだけどね(笑)。
おしゃべりでストレス発散にはなってると思う!

v-354mikaちゃん
>今年は秋🍂らしいもの秋刀魚を
筆頭に出遅れてて(笑)
あら、この間のサンマの焼いたの、とても美味しそうだったわ!
あの写真をお借りしようかと思ったくらい。

>って最大リバウンドなので
今日からファスティングだ❗
あらら〜。
あまりダイエットを繰り返すと、どんどんリバウンドしやすく痩せにくい体質になっちゃうみたいよ(回数減らした方がいいらしい)。
秋冬はどうしても増えやすい時期だから、春になったらダイエットするとかの方がいいんじゃない?
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、29年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: