ごちそう!ブレイズドポーク

2018.10.04 19:00|食べ物
もう、これもだ〜いすき!
たまねぎとニンニクと豚肩ロース。
2018/10/2-1


たまねぎニンニクはみじん切り。
豚肉はそのまま。
バター(マーガリン)は大さじ1くらい。
みんなまとめて炒め焼き。
2018/10/2-2


いつも思います。
これだけでもう美味しそう!って(笑)。
2018/10/2-3


牛乳をドボドボ。
目分量で1/2本(約500ml)入れました。
塩胡椒、セージ、黒い粒はジュニパーベリー。
セージはKALDIでも買えるけど、ジュニパーベリーはあまり売ってないと思うのでパスしても大丈夫。
2018/10/2-4


弱火で約2時間。
上下を返して、時々浮いてくる脂をすくい取りながら煮込みました。
肉も一回り小さくなったし。
2018/10/2-5


煮汁はジュニパーベリーを取り出し、ブレンダーでガーッと。
2018/10/2-6


スライスした肉の上にたっぷりかけていただきます
もおおおおお〜、肉は柔らかいし、ソースは甘いし!
このソース、そのまま飲みたいくらい好きですっ!
ナイフですくってちょっと舐めちゃったし(←マナー違反です。笑)。
ちょっと時間はかかるけど、大満足のご馳走です。
ブレイズドポーク(フライパンひとつでできる!part2)
お客様料理にもおすすめですっ。
2018/10/2-7




作ったよ〜のご紹介♪♪
パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道のpcommeparisちゃんが欧風チキンカレーを作って記事にしてくれました!
pcommeparisちゃん、ありがとう〜〜
こちらも寝ている寝子。
バーマンのヒルトン♂
このモフモフがママンの癒し。
2018/10/2-8

せっかくのご紹介なのに、今日のお料理がpcommeparisちゃんの作れないレシピでごめんなさい
pcommeparisちゃんのご主人様が乳製品アレルギーなの。
同じ理由でreeちゃんもごめんね。
こちらはご本人がアレルギー。
アレルギーがあると、お家で食べるのが一番安心
pcommeparisちゃんの欧風チキンカレーの記事はこちら→つくレポ【欧風チキンカレー】





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コメント

No title

ソース、なめらかで美しい仕上がり!!v-10
やっぱりブレンダーでガ~っは必須かもね。
前に作った時はそのままだったから 美味しいけどちょっとモロモロの食感。
少しの手間で見た目も味も変わるから面白いね!お料理って!(笑)
今度はガ~する~!!

No title

ブーブーコッコッと来てブーに戻ったか!!!
翌日の妻さまブログレシピに
何が来るか当ててみたの。外れ。
このレシピって牛乳入れる前で、
充分美味しそうだよね(笑)

ご紹介ありがと〜。
骨付きで作ると一気に高級感が増すけれど、
食べ難いの。
でも骨ごとかぶりつきたくなるくらい
美味しかったわ。
妻さまLovev-345

No title

これなら私、ソースなしで食べれるな。
ソースがおいしいって書いてあるのに失礼だけど。

そう、昨日はスロークッカー。
帰って温め直す必要もなくすぐ食べれるし。
私はサラダにしたよ。
シチューのチキンだけ拾って乗っけた(笑)。

No title

おはようございます
ソースそのまま飲みたい・・・
そしてマナー違反とはわかっていても舐めちゃった~
そのお気持ち良ーくわかります。
本当に美味しそう~~
ちょっとひと手間かけて・・・
私もブレンダー買おうかな?
食べたーいです(^O^)/

No title

ガーってブレンダー使えばすぐ出来そうだしv-392
絶対美味しいでしょうv-363
妻さんがソースそのまま飲みたいっていう位だから(笑)
ブレンダーもあるBUT箱から出して使ったの…
1回…2回位かなぁ~(笑)
ってどんだけお料理してないか~って事ですよね。
そろそろホント本気ださなくっちゃ~って言いながら
何か月たっただろう~v-427
牛乳もポンデ作った残りがあるし…
3連休最終日はお家にいるから…作ろう~って
黒酢使ってアレ作るんだったv-532

No title

v-354りぷママさん
>前に作った時はそのままだったから 美味しいけどちょっとモロモロの食感。
私もいつもそのままだったもん。
ザルで濾したことはあったけど、そのままの方が好きだったくらい。
でも。ガーッはなめらかさが違う。
しかも簡単だしっ。

v-354pcommeparisちゃん
>ブーブーコッコッと来てブーに戻ったか!!!
あはは。うちは本当にブーかコッコばかりだわ。
なるべくお魚も食べるようにはしてるんだけど。

>骨付きで作ると一気に高級感が増すけれど、
食べ難いの。
食べにくいくらいの方がダイエットにもなると思うし。
私も骨つきもも肉買いたいな〜〜!

私もpcommeparisちゃんラブ〜〜e-415

v-354reeちゃん
>これなら私、ソースなしで食べれるな。
そうね!
これはロースと違って、とっても柔らかい仕上がりになるの。
あんまり柔らかくて切り分けるのも難しそうだもん。

>私はサラダにしたよ。
シチューのチキンだけ拾って乗っけた(笑)。
もう随分体重減ってきたんじゃない?

v-354かこさん
>私もブレンダー買おうかな?
我が家ではとっても重宝しています。
お鍋でそのまま使えるし、洗うのも簡単。
今まではミキサーでしたが、あの後片付けの面倒なのにはもう戻れない。
このコメント書いてたら、ミキサー処分しようかな?と思い始めました。

v-354mikaちゃん
>ブレンダーもあるBUT箱から出して使ったの…
1回…2回位かなぁ~(笑)
それしか使ってないの?
スープはお腹膨れるし、これからの季節は体も温まるし。
もっと使わなくちゃもったいない!
我が家はもうすでに元を取った感じ(笑)。

>黒酢使ってアレ作るんだった
おお〜、楽しみね♪
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プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
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