チーズinチキン

鶏胸肉とベーコンとチーズ。
この日はお買い得マッシュルームがなかったので、シメジとエノキで代用。
2018/9/23-1


鳥は皮をとって、厚みに包丁かハサミでポケットを作りチーズを入れて、ベーコンで巻き止めて、塩胡椒。
2018/9/23-2


バターかマーガリンで両面焼いて、蓋つきのキャセロールに移します。
オーブンの予熱は200℃。
2018/9/23-3


チキンを焼いたフライパンはそのままで、キノコとたまねぎ炒め、小麦粉大さじ1。
小麦粉がよくなじんだら、白ワインとお水を合わせて1カップ。
チキンコンソメ1個。
2018/9/23-4


チキンの上にどさっ。
2018/9/23-5


オーブンで30分。
じゃがいもは生から加熱すると(種類にもよりますが)1時間近くかかるものもあるので、あらかじめ電子レンジで加熱してあります。
それを焼いても澱粉が糖化して美味しくなるんです♪
2018/9/23-6


私のお皿。
クリームチーズを鶏肉に入れてみた!の巻
*この日使ったのはカマンベール入りの三角チーズです。
2018/9/23-7


チーズとろり♪
とっても美味しかったけど、このこちゃこちゃとしたシメジ&エノキは見た目がなんとも庶民的で(笑)。
せめてしいたけ&エリンギにすればよかったかな。
お腹いっぱい!
ごちそうさまでした
2018/9/23-8




作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがポークwithズッキーニをチキンで作って記事にしてくれました。
reeちゃん、ありがとう〜〜
実はreeちゃんがこの記事をアップしてくれた日、私もポークwithズッキーニの記事をアップした日で。
同じ日にポークwithズッキーニの記事で被ったんです!
びっくり〜!
テレパシーかなんかで通じちゃってるのかしらね?(笑)
reeちゃんのチキンwithズッキーニの記事はこちら→つくれぽ♪ 合体版(?)




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

✨チーズinチキン✨
おおーこれはキャセロール
使うお料理でしたね~😊
そろそろキャセロールの出番だな🎵
しっかり食べてダイエット🐷って
心入れ換えたし(笑)ちょっと
涼しくなってお料理する気に
なったので作ろうと~✋
えへ😋何か
ポークwithズッキーニの
和が広がってるみたいで✌️

紹介ありがとう!!

これ、うちもやるよ、ベーコンなし。
でも揚げてしまう。
カロリー、恐ろしく高いんだよね~。

えのきでもいいじゃん。
見た目も大事かもしれないけど、おいしければいいのだ!!

えのき茸は、
1cmくらいに短く切って使うと見た目変わるよ〜。
でもこれはこれで美味しそうなのよね。
胸肉にキノコたっぷりでカロリー低め?
かなりヘルシーなお料理なのに、
ベーコンとチーズでパンチ効かせてある。

フランスのラップ、
なぜあんなに使い難いかが謎だわ!!!

えのき茸は、
1cmくらいに短く切って使うと見た目変わるよ〜。
でもこれはこれで美味しそうなのよね。
胸肉にキノコたっぷりでカロリー低め?
かなりヘルシーなお料理なのに、
ベーコンとチーズでちゃんとコク付けてある。

フランスのラップ、
なぜあんなに使い難いかが謎だわ!!!

おはようございます

チーズinチキンにきのこソース
美味しそうです~~
トロ~ッと溶けたチーズがたまりませんね(^O^)/
こちゃこちゃがとっても良いと思いますよ(笑)

この時期、きのこが美味しいいですね~~
私もきのこソースで食べようかな~~?
って思っていました。

v-354mikaちゃん
>そろそろキャセロールの出番だな🎵
そうそう!キャセロールの季節♪
mikaちゃんも昨シーズン買ったもんね。
このお料理は高タンパク低カロリー。
がっつり食べちゃって〜〜!!!

>えへ😋何か
ポークwithズッキーニの
和が広がってるみたいで✌️
美味しいもんね〜〜!!!
我が家は明後日にポークwithズッキーニの予定。
冷凍してある分だから、作らなくていいの(笑)。

v-354reeちゃん
>でも揚げてしまう。
カロリー、恐ろしく高いんだよね~。
ハムとチーズを挟んで揚げる、コルドンブルーみたいなお料理かな。
このチーズinチキンは高タンパク低カロリーだよん。

>見た目も大事かもしれないけど、おいしければいいのだ!!
家庭料理だもんね〜。

v-354pcommeparisちゃん
>えのき茸は、
1cmくらいに短く切って使うと見た目変わるよ〜。
ほおお〜、そうか!
その方が食べやすそうだしね。
今度やってみる!

>かなりヘルシーなお料理なのに、
ベーコンとチーズでパンチ効かせてある。
このベーコンがいい仕事するのよ〜。
あ、でもpcommeparisちゃんのご主人様はチーズダメかな?

>フランスのラップ、
なぜあんなに使い難いかが謎だわ!!!
日本のラップを使い慣れてる夫もヨーロッパのラップはヒジョーにストレスを感じるみたい!
輸入したら売れるかも?

v-354かこさん
>トロ~ッと溶けたチーズがたまりませんね(^O^)/
涼しくなってくると、トロ〜っとチーズ、たまらないですよね♪

>この時期、きのこが美味しいいですね~~
かこさんは特にキノコお好きでらっしゃいますもんね!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: