英国人の夫との幸せな毎日 
豚肩ロース1.5キロで
2018年09月21日 (金) | 編集 |
もうシーズンも終わりだし、次は来年かなと思っていました。
...が!
見つけちゃったのよ〜〜!
いいものを♪


張り切って買ってきました。
豚肩ロース500gくらいのブロック3つ!
2018/9/19-1


大きめにカットして、全面を焼き付けます。
2018/9/19-2


焼けたものから煮込み鍋に移して。
2018/9/19-3


いいもの1。
冷凍パプリカ500g。
ひと袋ど〜ん。
2018/9/19-4


いいもの2。
というか、こっちがメインだけど。
冷凍ズッキーニ500g。
ひと袋ど〜〜ん。
2018/9/19-5


さらに生の黄色いズッキーニと緑のピーマン。
そして山ほどのたまねぎ。
2018/9/19-6


トマト缶2つは入れるというより、乗せました(笑)。
塩胡椒、コンソメ、豆板醤、お醤油ちょっと。
2018/9/19-7


しばらく煮込んで嵩が減ってから蓋をして。
さらに煮込みました。
出来上がり〜〜♪
2018/9/19-8


もお、これが大好きで!!!
ポークwithズッキーニ
冷凍ズッキーニと冷凍パプリカは煮込むと溶けちゃったので、工夫が必要だけど。
これからいつでもズッキーニが使えると思うとうれしい〜!
2018/9/19-9


2人で1回食べてもまだまだたくさん残ってます。
毎日温めなおして、間に違うもの食べたり外食したり。
3回食べてから、残りは冷凍しました。
2018/9/19-10



乳がん検診の結果を聞いてきました。
「石灰化した部分はあるけど、大きさ全く変わってないし。また2年後でいいでしょう。よかったぁ〜!」
ドクターの心からの「よかった」でした。
大学病院にまで回ってくる人は「よかった」と言えない人が多いんだろうな〜と。
できるだけたくさんの方に乳がん検診を受けていただけたらと思います。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ


コメント
この記事へのコメント
とにかくまず検診の結果、良かったね~!!
私も来月早々受ける予定。


ド~ンと出ました~!!
ポークwithズッキーニ~
1、5キロ分かー
迫力だね(笑)
これ美味しいもん!
でもさすがに3回食べても残っちゃった?笑
2018/09/21(金) 22:10:08 | URL | りぷママ #-[ 編集]
すごい量!!
実は今日、まさしくこれのつくれぽをアップした!!
でもお肉はチキンだったの~。

検診の結果、安心だね!!
私も昨日結果が来て大丈夫。
2018/09/22(土) 00:06:53 | URL | ree #-[ 編集]
これでゴハン作らなくて済む日が出来たね!
大量に作った方が美味しい気がするし
冷凍のヤツは肉が柔らかくなってから投入した方がいいのかな
これをチキンに替えたらほぼチキン・カチャトーレになるよね~

結果大丈夫でよかった!!!

2018/09/22(土) 02:52:22 | URL | Snugglebutt #-[ 編集]
健診の結果~ホント良かったです❗
私も安心した~💕
ホント良かった👏

冷凍ズッキーニと冷凍パプリカ
ですって~やだやだやだやだ❕
そんなのがあるなんて(笑)
いつでもどこでも(笑)
食べたくなったら直ぐ
私の大大大好きな♥️♥️♥️
のが作れるってことですね🎵
なにげにズッキーニがなくて
泣く泣くあきらめたこと
あるからな🎃
って…三本~すごすぎ(笑)
2018/09/22(土) 03:26:10 | URL | mika #-[ 編集]
おはようございます
検診の結果、良かった~~\(^_^)/
嬉しいです!!

それにしても塊肉の多さにビックリ(◎_◎;)
妻さんの豪快さが伝わって来ます。
でもこれは美味しいですよね~♫
私も大好きです(^O^)/

見てると食べたくなって来ました~~(^^♪

2018/09/22(土) 08:10:59 | URL | かこ #-[ 編集]
連日、キロ単位で肉が出てくるから
もうなんか面白くて笑いました。
そういえば、ブロック肉が安い時に冷凍したんだけど、まだ使ってなくて、冷凍ズッキーニか。外国人が多いスーパー、行ってみよう。よくわかんない缶詰とか冷凍食品豊富なんですよ。
昨日、寒くて帰宅後、速攻で野菜ザクザクしてポトフにしたら、大量大量。
食べたくてとにかく切って鍋にかけて、その間、色々やって出来たとには感動したしたんだけど、、、
出来上がったら、作る前の熱意がだいぶ冷めていた。
笑 夫は喜んでたからまあいいです(^-^)

良かったって、言われるのは一安心。
お疲れ様でした。
わたしは多分12月。
2018/09/22(土) 08:11:58 | URL | yunko #3nYHzLBc[ 編集]
検査結果良好で良かった〜〜〜 (^o^)
私はそれで手術台乗っちゃった人間だから、
妻さまがブログで検診をみんなに勧めてくれるのが、
とーっても嬉しいの。
もう15年前の事なのに、
宣告された瞬間を鮮明に覚えているよ。
早期発見されたから手術の跡は殆どなし!
皆さん、妻さまの言う事聞いて検診受けて下さいね v-219

このメニュー、
私は毎回一食分しか作らないのよ。
美味しくて食べすぎるから!!!(笑)
2018/09/22(土) 12:46:19 | URL | pcommeparis #-[ 編集]
ズッキーニだけの冷凍ってあるんだ~。
パプリカも冷凍あるのね~。
これは絶対作ろう!
トマトの煮込み好きだし。
彼はトマトの煮込み嫌いなので、困るけどwww

検査結果、よかったです。
お医者様も読者も心からのよかっただよ、そりゃ~!!
2018/09/22(土) 13:00:15 | URL | KAYOKO #-[ 編集]
これ、美味しいですよね!また作りたいと思いつつ、太りそうなので我慢中。シンガポールは年中なんでも手に入るので、ズッキーニも年中買えるのです。
2018/09/22(土) 14:22:23 | URL | noodle #8UqCMkwc[ 編集]
v-354りぷママさん
>とにかくまず検診の結果、良かったね~!!
ありがとう〜〜!
りぷママさんも「よかったね」と言われますように。

>でもさすがに3回食べても残っちゃった?笑
そーなの。特に肉が残ってる。
足すんならズッキーニだけど、生ズッキーニ高いし、冷凍ズッキーニ買うにも冷凍庫いっぱいだし。
冷凍庫がいっぱいだから、冷凍パプリカと冷凍ズッキーニ買っても使い切っちゃいたかったのよね。
なのにポークwithズッキーニが余って、また冷凍庫がさらにいっぱいだし(笑)。

v-354reeちゃん
>実は今日、まさしくこれのつくれぽをアップした!!
すごい偶然!!!
同じ日にアップしたなんて!
reeちゃんと私、通じ合ってる?(笑)

>私も昨日結果が来て大丈夫。
よかったよかった!!!

v-354すなちゃん
>これでゴハン作らなくて済む日が出来たね!
うん。これでもう3回食べたし。あと1回分残ってるし。
冷凍のカレーも残ってるし、焼き豚も冷凍庫に入ってるし。
冷凍庫がいっぱいだ〜〜(笑)。

>冷凍のヤツは肉が柔らかくなってから投入した方がいいのかな
そうみたい。
私が切るよりだいぶ薄切りになってたしね。
溶けてもスープに味が出てるから美味しいんだけど。

>結果大丈夫でよかった!!!
ありがとう〜〜〜!!!

v-354mikaちゃん
>健診の結果~ホント良かったです❗
ありがとう〜〜!

>なにげにズッキーニがなくて
泣く泣くあきらめたこと
あるからな🎃
そうなの。
ズッキーニあってもちいちゃくて高い!
だから来年までお預け〜と思っていたのに、冷凍物発見しちゃって。
これでいつでもズッキーニ使えるわって嬉しくって♪
でも冷凍庫がいっぱいすぎて、冷凍野菜買ってきても使い切らないといけない状態。
なのに、ポークwithズッキーニ作り過ぎて残りを冷凍して、さらに冷凍いっぱいで困った〜〜!(笑)

v-354かこさん
>検診の結果、良かった~~\(^_^)/
ありがとうございます〜!

>それにしても塊肉の多さにビックリ(◎_◎;)
冷凍パプリカと冷凍ズッキーニを買ったはいいものの、冷凍庫がいっぱいなので使い切らざるを得なかったというのもあるんです。
500gの冷凍パプリカと500gの冷凍ズッキーニと考えると、肉の量もそれなりに必要で...
なのに3回食べてもまだ残って、残りを冷凍して...冷凍庫がさらにいっぱいで!!!(笑)

v-354yunkoさん
>連日、キロ単位で肉が出てくるから
もうなんか面白くて笑いました。
あはは。そうなの!
この3日はたくさん作って作り置きシリーズだったの。
yunkoさんが気づいてくれてよかった!

>外国人が多いスーパー、行ってみよう。よくわかんない缶詰とか冷凍食品豊富なんですよ。
私も輸入食材の多いお店大好き♪
結婚当初は成城石井とか、ホントに助けられたわ。
当時はワインも石井でまとめて買ってたんだもの。

>昨日、寒くて帰宅後、速攻で野菜ザクザクしてポトフにしたら、大量大量。
我が家は大量のポトフを作ったら、残りはビーツを入れてボルシチに変身!
食べるときにサワークリームを入れると綺麗なピンク色のスープになるの。
あ、ポトフの残りのリメイクなんて、聞かれてなかったっけ(笑)。

>わたしは多分12月。
yunkoさんもいい結果でありますように♡

v-354pcommeparisちゃん
>私はそれで手術台乗っちゃった人間だから、
えええーーーっ、そうだったのね!
でも早期発見でホントに良かった!!!
私も母方ががん家系だからいつか来るものと覚悟はしてるけど、いざとなったらやっぱりショックだろうな〜。
15年前ならまだ若いし!!!

>私は毎回一食分しか作らないのよ。
私は作るたびに量が増えっててる!(笑)

v-354KAYOKOさん
>彼はトマトの煮込み嫌いなので、困るけどwww
ならば、元々のレシピを見てみて。
実はトマトの量はそんなになくって、トマト苦手なmikaちゃんだって食べられたほど。
あのときmikaちゃん、「トマト初めて買いました」って.
もしかして彼も大丈夫かも。

>お医者様も読者も心からのよかっただよ、そりゃ~!!
ありがとう〜〜〜!!!

v-354noodleさん
>また作りたいと思いつつ、太りそうなので我慢中。
夫にご飯(ターメリックライス)を出しても、私はご飯なし。
炭水化物なしなら、太らないどころか痩せるメニューよん♪

>ズッキーニも年中買えるのです。
赤道直下の常夏の国だもんね〜。
野菜の中でも特に夏野菜が好きなので羨ましいですっっっ!
2018/09/22(土) 22:35:33 | URL | 愛されている妻 #-[ 編集]
>野菜の中でも特に夏野菜が好きなので羨ましいですっっっ!

夏野菜が年中手に入る、のではなくて、年中どの季節のものも手に入るのです、というのもここは農業をしていないのでほとんど全て輸入(一部はマレーシアからなので近いですが、オーストラリアやヨーロッパや日本からの輸入品)なのです。なので、新鮮ではないのでここに住んでいるわたしたちは日本のように新鮮で安いお野菜が手に入って季節のものがあることが羨ましいです。
2018/09/23(日) 01:43:25 | URL | noodle #8UqCMkwc[ 編集]
v-354noodleさん
ええーーっ、そうなんですね。知らなかった。
そしたら旬のお野菜なんて、ないも同然。
年中どの季節のお野菜が手に入るって便利そうだけど、それもまた寂しいかも。
エンゲル係数も高くなりそうだし!
2018/09/23(日) 21:37:18 | URL | 愛されている妻 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する