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2018.08/22 [Wed]
パプリカチキン
鳥もも肉に塩胡椒、そして真っ赤になる程たっぷりのパプリカ。
もも肉も皮と脂を取れば胸肉とカロリー同じ。

サラダオイルとバター(もしくはマーガリン)で両面焼いて。

ふふふ。
ここから無駄な写真が始まります(笑)。
これはお料理に使っている白ワイン。
ドバドバ〜。

レモン汁。

タバスコ。見ればわかるって?(笑)
これも結構たくさん入れました。

小さいたまねぎ1個すりおろし。

コンソメ1個とお水。
あとは出来上がりの時間に合わせて、強火でも弱火でも。

食べる10分前くらいにセロリも加えました。
とにかく「香りのいいもの」をたくさん使うお料理です。

う〜ん、美味しい〜〜〜!!!
→パプリカチキン
1年以上食べていなかったようで、あんまり美味しくて感動しちゃいました(笑)。
しかも体重減る系ですっ

作ったよ〜のご紹介♪♪
★おもちゃポイポイ★のKAYOKOさんがカントリースタイルパイを作って記事にしてくれました!
KAYOKOさん、ありがとう〜〜

KAYOKOさんはお母様ともいい関係。
お互いのお誕生日を一緒に祝い、食べて飲んで楽しい時間。
いいな〜〜。
私の母は全く飲めない人だったし、そもそももう亡くなって四半世紀以上。
親がいるだけでも羨ましいのに。
ちなみにKAYOKOさん、お誕生日はお母様のほか、彼、お友達など、何度もお祝いしてもらったみたい!

KAYOKOさんのカントリースタイルパイの記事はこちら→パイパイパイパパイパイパピー!
今年8種類目の桃。
桃なのにおっさんくさい名前(笑)。
去年も食べた覚えがあって過去記事を見て見たら...
ありました!
→泣いちゃう
しかも同じ8月22日にアップした記事!
桃にも時期があるから当たり前といえば当たり前なんですが、ちょっとびっくりでした。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


もも肉も皮と脂を取れば胸肉とカロリー同じ。

サラダオイルとバター(もしくはマーガリン)で両面焼いて。

ふふふ。
ここから無駄な写真が始まります(笑)。
これはお料理に使っている白ワイン。
ドバドバ〜。

レモン汁。

タバスコ。見ればわかるって?(笑)
これも結構たくさん入れました。

小さいたまねぎ1個すりおろし。

コンソメ1個とお水。
あとは出来上がりの時間に合わせて、強火でも弱火でも。

食べる10分前くらいにセロリも加えました。
とにかく「香りのいいもの」をたくさん使うお料理です。

う〜ん、美味しい〜〜〜!!!
→パプリカチキン
1年以上食べていなかったようで、あんまり美味しくて感動しちゃいました(笑)。
しかも体重減る系ですっ


作ったよ〜のご紹介♪♪
★おもちゃポイポイ★のKAYOKOさんがカントリースタイルパイを作って記事にしてくれました!
KAYOKOさん、ありがとう〜〜


KAYOKOさんはお母様ともいい関係。
お互いのお誕生日を一緒に祝い、食べて飲んで楽しい時間。
いいな〜〜。
私の母は全く飲めない人だったし、そもそももう亡くなって四半世紀以上。
親がいるだけでも羨ましいのに。
ちなみにKAYOKOさん、お誕生日はお母様のほか、彼、お友達など、何度もお祝いしてもらったみたい!

KAYOKOさんのカントリースタイルパイの記事はこちら→パイパイパイパパイパイパピー!
今年8種類目の桃。
桃なのにおっさんくさい名前(笑)。
去年も食べた覚えがあって過去記事を見て見たら...
ありました!
→泣いちゃう
しかも同じ8月22日にアップした記事!
桃にも時期があるから当たり前といえば当たり前なんですが、ちょっとびっくりでした。

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「パプリカある~?」
「あるよー」って!
さ!鶏モモ肉を冷凍庫から冷蔵庫へ移さなくちゃ!!(笑)