パプリカチキン

鳥もも肉に塩胡椒、そして真っ赤になる程たっぷりのパプリカ。
もも肉も皮と脂を取れば胸肉とカロリー同じ。
2018/8/21-2


サラダオイルとバター(もしくはマーガリン)で両面焼いて。
2018/8/21-3


ふふふ。
ここから無駄な写真が始まります(笑)。
これはお料理に使っている白ワイン。
ドバドバ〜。
2018/8/21-4


レモン汁。
2018/8/21-5


タバスコ。見ればわかるって?(笑)
これも結構たくさん入れました。
2018/8/21-6


小さいたまねぎ1個すりおろし。
2018/8/21-7


コンソメ1個とお水。
あとは出来上がりの時間に合わせて、強火でも弱火でも。
2018/8/21-8


食べる10分前くらいにセロリも加えました。
とにかく「香りのいいもの」をたくさん使うお料理です。
2018/8/21-9


う〜ん、美味しい〜〜〜!!!
パプリカチキン
1年以上食べていなかったようで、あんまり美味しくて感動しちゃいました(笑)。
しかも体重減る系ですっ
2018/8/21-10



作ったよ〜のご紹介♪♪
★おもちゃポイポイ★のKAYOKOさんがカントリースタイルパイを作って記事にしてくれました!
KAYOKOさん、ありがとう〜〜
KAYOKOさんはお母様ともいい関係。
お互いのお誕生日を一緒に祝い、食べて飲んで楽しい時間。
いいな〜〜。
私の母は全く飲めない人だったし、そもそももう亡くなって四半世紀以上。
親がいるだけでも羨ましいのに。
ちなみにKAYOKOさん、お誕生日はお母様のほか、彼、お友達など、何度もお祝いしてもらったみたい!
2018/8/21-1

KAYOKOさんのカントリースタイルパイの記事はこちら→パイパイパイパパイパイパピー!





今年8種類目の桃。
桃なのにおっさんくさい名前(笑)。
去年も食べた覚えがあって過去記事を見て見たら...
ありました!
泣いちゃう
しかも同じ8月22日にアップした記事!
桃にも時期があるから当たり前といえば当たり前なんですが、ちょっとびっくりでした。
2018/8/21-12




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

今、おねちゃに電話して聞いたの。
「パプリカある~?」

「あるよー」って!

さ!鶏モモ肉を冷凍庫から冷蔵庫へ移さなくちゃ!!(笑)

体重減る系⁉️
なんですってぇ~😆
こりゃ作って食べるっきゃないね(笑)
But今だかってお肉🍖食べて減ったこと
ないからなぁ~🐷🐷🐷🐷
それはさておき~絶対好きな
味だな🎵

ワタシもこないだパプリカチキン作ったところ
ライス入れるヤツだけどね
これも美味しそうだな~今度やってみよう
(ワタシは皮は残しておきたい派だけど)

だけどその偶然すごい
同じ日に同じ種類の桃って!

これもおいしそうだ~。
でもうちはタバスコは大人だけ食べる時使用だな。
1滴でも入ったら娘にバレる(笑)。

おはようございます

パプリカチキン、とっても美味しそう~
沢山入れたタバスコ、ピリッと辛くて
私の好きな感じだと勝手に思ってます。
とっても美味しそう~~(^O^)/

これは私も作れそうな感じで嬉しいです(^^♪

こんにちは

パプリカチキンおいしそー!
鶏肉はあるけどパプリカがないわ~
そういえばパプリカって香辛料は使ったことないかも…
辛いのは苦手なので、タバスコはパスだけど、パプリカ今度買ってみて作ってみよ~

v-354りぷママさん
>さ!鶏モモ肉を冷凍庫から冷蔵庫へ移さなくちゃ!!(笑)
りぷママさんとひーちゃんなら、2人で鳥もも肉1枚かな。
セロリも買ってきてね〜♪

v-354mikaちゃん
>But今だかってお肉🍖食べて減ったこと
ないからなぁ~
減ったことがない?
それはきっと肉以外のものも食べたからとか?
タンドーリチキンとライタとか、これとか、主食の炭水化物食べなければ体重減る系だよ。
食物繊維もたっぷり!

v-354すなちゃん
>ワタシもこないだパプリカチキン作ったところ
ライス入れるヤツだけどね
へ〜、どんなんだろ?
ブログにリンク貼るため自分のレシピ検索するのに、「パプリカチキン」でググったら...甘かった。
10ページ目まで行っても出てこなかったので、「愛されている妻」も検索ワードに足したわ(笑)。

>同じ日に同じ種類の桃って!
ね〜!同じ日だもん!
桃の季節もそろそろ終わりでさみしいわ〜。

v-354reeちゃん
>でもうちはタバスコは大人だけ食べる時使用だな。
1滴でも入ったら娘にバレる(笑)。
辛味はタバスコの量で調整できるけど...
ニコちゃんの味覚も大人になるにつれて、かわってきてるんじゃない?

v-354かこさん
>沢山入れたタバスコ、ピリッと辛くて
私の好きな感じだと勝手に思ってます。
辛味はクセになりますよね〜。
私も昔は辛いのが苦手だったんですが、最近はタバスコや豆板醤の使用量が以前よりもかなり増してきました(笑)。

v-354kiroroさん
>そういえばパプリカって香辛料は使ったことないかも…
パプリカは赤いけど、全く辛味はないから大丈夫。
パプリカ=ハンガリー料理です。

ご紹介ありがとうございます。
そう、なんどもお誕生日祝ってもらいました。
プロポーズはされていません。
あはは。
お互いの都合のいいタイミングで結婚するかな~。

v-354KAYOKOさん
お姫様感あるお祝いしてもらったって書いてらしたから、あったのかと思っちゃった。
でも、別の日にしてくれた方が記念日が増えていいかもね♪
そして、こんなに過去記事遡って読んでくれたのね〜!
ありがとう〜〜!!!
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: