ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー

2018.08.21 19:00|食べ物
ブラックオリーブとアンチョビ、ローズマリーに塩胡椒。
そして豚肩ロースブロック。
これは500gくらいのものでした。
ローストのためには多少の脂がついていたほうが柔らかく美味しく焼きあがります。
2018/8/20-6


肉の繊維と垂直に、先の尖った包丁でブスブス。
全体に塩胡椒して、アンチョビとローズマリーを詰めます。
最後に櫛形に切ったオリーブも。
このあとキャセロールにたっぷり熱湯も注ぎ入れました。
2018/8/20-7


190℃のオーブンで1時間半。
*しっかり火を通したいものはオーブンの下段を使います。


焼けました〜♪
2018/8/20-1


キャセロールに入れたお湯が美味しいソースになります。
浮いた脂はすくい取ってね。
2018/8/20-2


私のお皿。
付け合わせはたっぷりのインゲンと完熟トマト。
2018/8/20-5


夫のお皿。
ローストポテトを潰して、
2018/8/20-3


ソースをたっぷり♪
嬉しそう〜、楽しそう〜〜!(笑)
ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー
2018/8/20-4


元のレシピはジェイミーオリヴァーのローストラム(子羊)です。
それにしても、我が家は500gの肉で足りないくらい!
もちろん、焼くと脂が落ちて縮むというのもありますが。
それにしてもほんとによく肉食べるな〜(笑)。



作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんが鶏胸肉のポートワイン煮を作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜
reeちゃんの住むフロリダでは今が新学期。
息子くんのチャーはついに大学生!
初めて会った時は小学生だったのに。
そしてバスケをやっている娘ちゃんニコちゃんは(すごい有名人らしい)グラント・ヒルの娘ちゃんとチームメイト。
この間は一緒に写真を撮ってもらってました。
ママはとーーっても誇らしいだろうな!
reeちゃんの鶏胸肉のポートワイン煮の記事はこちら→つくれぽ♪ 鶏胸肉のポートワイン煮
写真はお借りできないのですが、reeちゃんのブログでは顔出し写真も見られますよ〜!




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

そうそう、やっぱりローストは肩ロースよね
てかワタシ豚肉料理は全て肩ロースか豚バラが良い!って思っちゃうほど
あの柔らかさとしっとり感は他にはないですからな!
インゲンも緑がきれいで美味しそう!

お湯を入れるんだ?
確かにおいしいソースが出来そうだね。

今夜はうちはサーモン。
まだキッチンシンクが出来上がってなく、恐らくあと2時間はかかるだろうから、簡単に出来るホイル焼き予定。

ありがと~~~!!
本当だよね。
初めて会ったのはまだ幼さが残る頃だったもんね。

おはようございます

これも簡単ですね!!
簡単でもとっても美味しそう~(^O^)/

残ったお湯がそのままソースに・・
そのお湯には他の物は入れずにそのまま
掛けるだけかな?

ボリュームもあって、お肉が美味しそうに
見えるお料理ですね!!
妻さんと夫さんはお肉大好きだもんね♬

でも不思議なんです!!
妻さんは身長高く170cm位ですよね?
そして体重は40㌔代後半
私は154cmで体重は同じ40㌔代前半
身長差は16cm位なのに、体重差は数キロ
妻さんが少なすぎ?
それとも私が多いのかな?

ローストポークwithアンチョビ~
毎度の事ながらホントにいい焼き上がりで
美味しそうですねぇ~v-238
この猛暑v-281戻りで…
益々お料理したくない~v-358
する時間がない~v-359
フライベントがあるから落ち着かない~v-404
なのでストレス溜まって
すぐ食べられるスィーツv-367に走っちゃう~v-356
女子会でお肉・パン・デザート・パスタ
がつんと食べちゃって久々の数値e-254で(40キロ代なんて夢のまた夢)
もぅ眩暈・気絶寸前v-40
でも妻さんのブログ見ると…あまりの
美味しそうで…食べたくなる~(笑)
もぅ出張料理人して欲しい~v-238

PS愛しのダーリンのシャツ
アンカー柄で可愛いe-51

v-354すなちゃん
>てかワタシ豚肉料理は全て肩ロースか豚バラが良い!って思っちゃうほど
あの柔らかさとしっとり感は他にはないですからな!
お肉屋さんも「肉の甘味・旨味は肩ロースが一番」って言ってたよ。
美味しいよね〜。
私はフィレも好き。

インゲンはベルギーの冷凍物。
今、野菜が高いの〜!

v-354reeちゃん
>お湯を入れるんだ?
確かにおいしいソースが出来そうだね。
うん、それを肉にかけるとさらにジューシー♪

>まだキッチンシンクが出来上がってなく、恐らくあと2時間はかかるだろうから、簡単に出来るホイル焼き予定。
ええ〜?どうしたの?
私は何かを読み落としていたのかしら?
それとも全くチェックしていないFBかな。
早く使えるようになるといいね。

>初めて会ったのはまだ幼さが残る頃だったもんね。
うん。チャーもニコちゃんもまだ小さかった!!!

v-354かこさん
>そのお湯には他の物は入れずにそのまま
掛けるだけかな?
何も足しません。
ただ、浮いた油はすくい取ってます。
これで、ローストポークもジャガイモもさらに美味しくなるんです♪

>それとも私が多いのかな?
それは絶対ないですよ〜〜!
かこさんもよく分かってらっしゃるはず。

v-354mikaちゃん
>フライベントがあるから落ち着かない~
今度の週末だもんね。
それは落ち着かないだろうな〜。
でも、フラの最中に倒れたりしないように、ちゃんと栄養のあるものも食べてね♡

オズモールのプラン見たけど、ハンバーグ乗せパスタは危険だよね〜(笑)。

そうそう、アンカー柄とカモメ柄を最近よく着てるの。
どちらもユニクロ(笑)。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: