私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

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チキンシュニッツェルとフレッシュサルサソース

久しぶりにお魚のフライを食べたいと思ったのですが、近所のスーパーにスキミダラがなくって。
(スポーツクラブ夏休み中で、行動範囲が狭くなっていた時です。笑)
代わりに鶏胸肉を買ってきました。
2018/8/16-1


皮を取って、包丁で薄く開きました。
2018/8/16-2


卵にたっぷりの粉チーズ。
これが家庭の味からレストランの味にアップする秘密☆
2018/8/16-3


衣をつけて、大きなチキンシュニッツェル♪
2018/8/16-4


フレッシュサルサソースはたまねぎとニンニクみじん切り、トマト小さめ、パセリたーーーっぷり。
フレンチドレッシング(塩胡椒、レモンかお酢大さじ1、オイル大さじ2)に、タバスコもたっぷり。
2018/8/16-6


美味しそうないい色に焼けました〜♪
2018/8/16-7


「ポテトサラダかそうめん、どっちがいい?」と聞くと、「そうめん久しぶり♪」
ええ〜、この間トマトそうめん食べたばかりだけど?
「あれはオードブルでしょ」
もっとがっつり食べたいらしいです(笑)。


頂き物のそうめんは色付きで...
子供の頃は数本入った色付きのひやむぎを選って食べていたほどだったのに。
2018/8/16-5


なんかすごい色〜。
やっぱり色付きは数本程度でいいです(笑)。
2018/8/16-8


ディナープレートが小さく見えます!!!
2018/8/16-9


フレッシュサルサたっぷり♪
食べながらドーパミン大放出!
食べる手が止まりませんっ。
「夏にチキンシュニッツェルとこのソース、ほんとに合うね〜」
大大大満足でした
2018/8/16-10




作ったよ〜のご紹介♪♪
シンガポールにお住いのNoodleさんポークwithズッキーニを作って記事にしてくれました!
Noodleさん、ありがとう〜〜
Noodleさんのブログはとにかく写真が美しい。
そこがあんなに蒸し暑い国とは思えない清々しい空気感漂います。
あのガッツリ煮込みもNoodleさんにかかればこの通り。
なんて美味しそう〜〜♪
2018/8/16-11

Noodleさんのポークwithズッキーニの記事はこちら→Slow-Cooked Pork With Summer Vegetables
美しくてプロのレシピみたい。
上の自分の写真がお恥ずかしい〜





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Comment[この記事へのコメント]

No title 

ご紹介くださって、ありがとうございます、でも褒めすぎです、お恥ずかしい。

この、チキンシュニッツェルとサルサも我が家ではすっかり定番になっているのですよ。夫の大好物です。
  • noodle 
  • URL 
  • at 2018.08.20 21:40 
  • [編集]

No title 

私、この色付きのそうめん、ずっと憧れでした。
実家はよくそうめんももらいものをするのですが、色がついたのが来るのは滅多になくて。
でも大人になるとそんなに食べたいと思わないものですよね。

シュニッツェルはポークだけにあらず、ですね。
最近たいしたもの作ってないので、涼しくなってきたし、そろそろ作りたいと思います。

昨日の記事のワンピース、とても素敵です。

ほんと、Noodleさんのお写真、プロの写真みたい。
盛り付けも背景も美しいわぁ♡

  • みーとモフのママ 
  • URL 
  • at 2018.08.20 23:00 
  • [編集]

No title 

そうそう、うちも粉チーズ入れてる~!!
あとスタッフドペッパーの時のお肉にも粉チーズたっぷり加えてるよ。

うちは娘が色付き素麺喜んでる。
勿論数本入ってる方ね。

  • ree 
  • URL 
  • at 2018.08.21 00:41 
  • [編集]

No title 

前回の水色のワンピース綺麗だった~!!!
色と言い形と言いそれが似合っちゃう妻ちゃんと言い
お褒めの言葉だらけになるのも無理ないわ・・・

揚げ焼きだとワタシでも出来そうだな~とは思うけど
衣つける系はいまだに敷居が高いのよね・・・
どこまで面倒臭がりなの?

ホントにNoodleさんの写真が綺麗
ワタシもお恥ずかしい~
なんか他の写真にすり替えておいてね(笑)
  • Snugglebutt 
  • URL 
  • at 2018.08.21 03:26 
  • [編集]

No title 

おはようございます

チキンシュニッツェルとフレッシュサルサソース
これは夏は特に美味しいと思いますが、冬でも
美味しいですね~(^O^)/
爽やかでいくらでも食べれそうな感じですよね!!
あ~~食べたくなって来ました~(´∀`*)ウフフ

色付きそうめん、最近は多くなってますね。
昔のように一束に数本が私も良いと思います(笑)
  • かこ 
  • URL 
  • at 2018.08.21 08:22 
  • [編集]

No title 

私も…色つき素麺~v-238
小さい頃何本か入ってるの欲しくて
お箸で探して…迷い箸しないの~って
怒られたっけ(笑)
ってホント色つきは白の中に数本
入ってる方が貴重v-363v-362
ありがたいかも~(笑)

チキンシュニッツェルとフレッシュサルサソース
私も…最近とんとちゃんとしたお料理
してなくて…スィーツ三昧してるので
涼しくなったらお料理ちゃんとしよう~v-392

Noodleさんのお写真ホントにキレイだし
アングルもいいし~プロの写真家さんみたい
ですねv-221
きなこは兎も角お料理の写真
上手に美味しそうに芸術的に撮りたいな~v-222
ってセンスの問題だなぁ~これもv-388
  • mika 
  • URL 
  • at 2018.08.21 16:06 
  • [編集]

こんにちは 

素麺のピンクとか、たいして美味しくもない缶詰のみかんがのってるとか、、、
もう、うきうきでした。
見た目、梅素麺ぽい?です。
やっぱり、少しあるのがいいのかしら。

NOODLEさんに反応してしまいました。
全く交流はありませんでしたが
ペーパークラフトをやってる身としては
彼女の作るカードや暮らしぶりが素敵で
いつもこっそり見てました。笑
ここで明かしてどうするんだ?って
話ですが。
妻さんのブログを知ったのも、シンガ時代で、海外なら海外である食材で和食以外!って思って見てたのですが、うちの息子の和食ラブが勝つので、向こうでは家ではほぼ和食。いま、作らせていただいてます^ ^
オーブンでポテトカリカリにするアイデアとかもちょくちょく拝借して夫に好評です。これからも宜しくおねがいします♡
  • yunko 
  • URL 
  • at 2018.08.21 18:20 
  • [編集]

 

v-354noodleさん
>でも褒めすぎです、お恥ずかしい。
いやいや、褒めすぎじゃないです。
本当に美しいもの。
コメント見ても、みーモフママさん、すなちゃん、mikaちゃんと「本当綺麗〜!」ってコメントしてくれてるし。
特にyunkoさんは以前からnoodleさんの読者だったみたい。
私のブログでまた繋がって、なんか私まで嬉しいです♪

>この、チキンシュニッツェルとサルサも我が家ではすっかり定番になっているのですよ。
常夏のシンガポールでは1年中これが美味しいのね。
アブナイわ〜〜(笑)。

v-354みーモフママさん
>でも大人になるとそんなに食べたいと思わないものですよね。
そう、子供の頃は色付きのものを選って食べていたのに。
特に夫は「子供の頃のそうめんの思い出」などないので、この色付きは衝撃だったみたい(笑)。

>シュニッツェルはポークだけにあらず、ですね。
そう!そうなんだけど。
ポークシュニッツェルだとレモンだけで美味しい!
チキンはもっとあっさりしてるので、ソースがよくあって美味しいの〜♪

>ほんと、Noodleさんのお写真、プロの写真みたい。
盛り付けも背景も美しいわぁ♡
ね〜。ホント綺麗。
一眼で撮るとこうやって背景がぼけるらしいの。
そう言われると一眼レフも欲しくなるんだけど、フィルムカメラの時代に一眼持ってたけど、こんな風に撮れたこともなかったわ(笑)。

v-354reeちゃん
>あとスタッフドペッパーの時のお肉にも粉チーズたっぷり加えてるよ。
スタッフドペッパーって肉詰めパプリカ?
美味しそうだね〜。
ニコちゃんも大好きって感じ。
でもひき肉のカロリー怖い〜(笑)。

>勿論数本入ってる方ね。
数本程度ならいいんだけどね...
そうめんの茹で汁もピンクになってたわv-11

v-354すなちゃん
>前回の水色のワンピース綺麗だった~!!!
今はこういうタイプのワンピース、あまり見かけないけど。
母が見たら、喜んでるだろうな〜と。
こういうのを娘に着せるのが好きだったの。
その娘ももうおばちゃんだけど(笑)。

>衣つける系はいまだに敷居が高いのよね・・・
あれもやっぱり「慣れ」だと思う。
私は右手に箸を持って(濡れもの)、左手は素手で粉系を扱って(乾きもの)る。
右と左で分業すると割と簡単よ。

>ホントにNoodleさんの写真が綺麗
ね〜〜、ほんと綺麗よね。
一眼レフで撮るとこうやって背景がぼけるらしいわ。
でも、一眼レフでも私が撮るとこんなにならないもん。

v-354かこさん
>チキンシュニッツェルとフレッシュサルサソース
これは夏は特に美味しいと思いますが、冬でも
美味しいですね~(^O^)/
冬でも美味しいですよね!
でも、私は冬はタルタルソースにすることが多いです。
サルサソースはもともと暑い国のものだし、トマトも夏の野菜だし。
ああ、タルタルソースって書いたらカキフライが食べたくなってきました〜〜!(笑)

>色付きそうめん、最近は多くなってますね。
そうなんですか!
自分ではほとんど買ったことがないので知らなかったです。
お子ちゃまは喜ぶでしょうね〜。

v-354mikaちゃん
>小さい頃何本か入ってるの欲しくて
お箸で探して…迷い箸しないの~って
怒られたっけ(笑)
うちも弟と取り合い!(笑)
エバリンさんとは年が離れてるから取り合いにはならなかったかな?

>きなこは兎も角お料理の写真
上手に美味しそうに芸術的に撮りたいな~
ってセンスの問題だなぁ~これも
うん。私もセンスの問題が大きいと思ってるの。
noodleさんは「一眼で撮ってるから」っておっしゃるけど、一眼なら誰でもこんな写真が撮れるってわけじゃないし。
でも、スマホよりデジカメ、デジカメより一眼。
確実に綺麗に撮れるのは確かなんだけどね。

v-354yunkoさん
>彼女の作るカードや暮らしぶりが素敵で
いつもこっそり見てました。笑
おおお〜、noodleさんの読者だったのね。
私はもう随分前にコメントいただいたことがあって、その後も見てくださっていたみたい。
本当に素敵な暮らしぶりよね〜。
「掃除が苦手」なんてレベルの私は恥ずかしくって。

>これからも宜しくおねがいします♡
こちらこそ、末長くよろしくお願いしますe-466
  • 愛されている妻 
  • URL 
  • at 2018.08.21 21:35 
  • [編集]

 

さらにお褒めいただき、恐縮です。。。一眼レフのお陰です。写真がお好きなら、お勧めですよ。

yunkoさん、ブログをのぞいていただいていたとのこと、ありがとうございます。シンガポールの日本人社会は狭いので、どこかでお目にかかっているかもしれませんね。
  • noodle 
  • URL 
  • at 2018.08.22 01:46 
  • [編集]

 

v-354noodleさん
一眼レフはフィルムカメラの時代に持ってたんです。
それも2台。
でも、noodleさんのような美しい写真は撮れた試しもなく...
やっぱりセンスなんだと思います!!!

>シンガポールの日本人社会は狭いので、どこかでお目にかかっているかもしれませんね。
「あら、この方だったのね」なんてことがあるかも?!
  • 愛されている妻 
  • URL 
  • at 2018.08.23 16:25 
  • [編集]

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Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
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