最も簡単なレシピ!ローストポークwithローズマリー&マスタード

豚肩ロースのブロックをそのままキャセロールに入れました。
そして、そのままオーブン(予熱あり180℃)で焼いちゃうんです。
2018/8/15-3


何もすることないけど...
とりあえずソースというか、タレを合わせます。
はちみつ85g、粒マスタード大さじ2、レモン汁大さじ2、おしょうゆ大さじ1/2、ローズマリー大さじ1強(乾燥ローズマリーならもう少し少なめ)。
2018/8/15-4


なんか最近、サラダを用意するのもめんどくさい...
包丁使うから?(笑)
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肉は80分焼いたところで、出てきた脂を捨てます。
そして、ソースをかけて、さらに15分。


焼けました〜♪
でっかい肉!
600gくらいあったと思います。
2018/8/15-6


一家の主人が切り分ける。
これもイギリス文化
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ついでにじゃがいもをアルミフォイルでくるんでローストポテトも焼きました。
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ソースをたっぷりかけて。
いただきま〜す
2018/8/15-9


もうね。本当に簡単。
とりあえず「突っ込む」だけ。
タイトル通り、最も簡単なレシピです。
ローストポークwithローズマリー&マスタード
お料理初心者さんにもパーティーにも強力オススメ!
このでっかい肉を我が家は2人で食べちゃいました(笑)。



今年7種類目の桃は山梨のゆうぞら。
切ってみると、種とその周りが真っ赤な美味しい桃でした。
あと何種類食べられるかな?
2018/8/15-2




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兎に角突っ込むだけ~❗
なのに滅茶滅茶美味しくて
こんなに簡単に作ったとは
思えないお味なんですよね~✨
ポークwithズッキーニが
私的には1番だけど…♥️
これはその次に好きなお料理
ですよん🐾
桃今年は暑かったからか
甘いのが多かったらしいですね。
毎シーズン必ずガリガリの甘くない
のに一度はあたるのに…
今年は外れなかったなぁ~って
もぅそろそろ終わりですよね桃❗
次は…梨か♥️

No title

これはお肉をブスブス突き刺して
ニンニクとローズマリー突っ込まなくていい分簡単!
ダンナはマスラーなので喜びそう
ステーキもマスタードで食べる人だからな

今度作ってみま~す!

No title

今日はうちは豚の生姜焼きなのよ~。
そっか、すなちゃんちはこれOKか。
娘がマスタードちょこっとでも食べれない子だからさ~。

今日つくれぽ載せたけど、見た目が残念な出来なの。
ごめんね~。

おはようございます

うわぁ〜〜
ローストポークwithローズマリー&
マスタードって、タイトル通り
本当に簡単ですね!
それにダイナミックで凄い!(◎_◎;)
綺麗に切り分けてくれる夫さん
優しいね〜〜って思ったら
イギリスの風習なんですね(๑・̑◡・̑๑)
とっても美味しそう〜〜
食べたいでーす(o^^o)

No title

v-354mikaちゃん
>ポークwithズッキーニが
私的には1番だけど…♥️
私も〜♪
でも、この「とりあえず突っ込む」やつは超簡単だもんね〜。
そして美味しいし。

>もぅそろそろ終わりですよね桃❗
えええ〜終わっちゃヤダ〜〜〜〜!!!
私は梨より桃が好き。
でも、きなたんは梨好きだからmikaちゃんちでは梨だね!

v-354すなちゃん
>ニンニクとローズマリー突っ込まなくていい分簡単!
突っ込まなくていいどころか、本当に何にもしなくていいんだもん。
超簡単ってやつ。

>ダンナはマスラーなので喜びそう
我が家の粒マスタード消費量もかなりのものだけど、そういう人種がいたとは!(笑)
それは喜んでくれそう〜!

v-354reeちゃん
>娘がマスタードちょこっとでも食べれない子だからさ~。
うちが使ってるフランスの粒マスタードは辛味のないやつだよ。
それでもダメなのかな?

>今日つくれぽ載せたけど、見た目が残念な出来なの。
ありがとう〜〜!
見た目、全然残念じゃないよ!!!
つくれぽのご紹介、週明けになると思うけど待っててね♪

v-354かこさん
>タイトル通り本当に簡単ですね!
ホントにホントに簡単なんです。
お料理初心者さんにもパーティーにもぴったりだし。

>イギリスの風習なんですね(๑・̑◡・̑๑)
父親が切り分けるのを見て、男の子は「大人になって一家の主人になる」のに憧れるんです。
なかなかいい文化だと思います。

No title

もしかしてもしかして、
毎日使ってもなくならないくらい
更にローズマリーが育ってる?
いい香りがするのでしょうね。

一家の主人が切り分け担当なのは
フランスも同じだけど…………
自分の方が手際良く上手に切るので
このお役目を奪いました(笑)

No title

v-354pcommeparisちゃん
>毎日使ってもなくならないくらい
更にローズマリーが育ってる?
うん、うちのローズマリーはほぼ「木」だもん。
私が毎日使って、さらに時々枝を折ってく人がいてもなくならない(笑)。
そしてほぼ1年中、小さな青いお花をつけてる。
ローズマリーの香りはボケ防止になるとも言われているけど、本当に効くなら今頃ボケる人はいなくなってると思うけどね〜(笑)。

>自分の方が手際良く上手に切るので
このお役目を奪いました(笑)
あらま〜。気持ちはよく分かる!(笑)
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

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