最も簡単なレシピ!ローストポークwithローズマリー&マスタード
- 2018-08-16 :
- 食べ物
豚肩ロースのブロックをそのままキャセロールに入れました。
そして、そのままオーブン(予熱あり180℃)で焼いちゃうんです。

何もすることないけど...
とりあえずソースというか、タレを合わせます。
はちみつ85g、粒マスタード大さじ2、レモン汁大さじ2、おしょうゆ大さじ1/2、ローズマリー大さじ1強(乾燥ローズマリーならもう少し少なめ)。

なんか最近、サラダを用意するのもめんどくさい...
包丁使うから?(笑)

肉は80分焼いたところで、出てきた脂を捨てます。
そして、ソースをかけて、さらに15分。
焼けました〜♪
でっかい肉!
600gくらいあったと思います。

一家の主人が切り分ける。
これもイギリス文化

ついでにじゃがいもをアルミフォイルでくるんでローストポテトも焼きました。

ソースをたっぷりかけて。
いただきま〜す

もうね。本当に簡単。
とりあえず「突っ込む」だけ。
タイトル通り、最も簡単なレシピです。
→ローストポークwithローズマリー&マスタード
お料理初心者さんにもパーティーにも強力オススメ!
このでっかい肉を我が家は2人で食べちゃいました(笑)。
今年7種類目の桃は山梨のゆうぞら。
切ってみると、種とその周りが真っ赤な美味しい桃でした。
あと何種類食べられるかな?

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


そして、そのままオーブン(予熱あり180℃)で焼いちゃうんです。

何もすることないけど...
とりあえずソースというか、タレを合わせます。
はちみつ85g、粒マスタード大さじ2、レモン汁大さじ2、おしょうゆ大さじ1/2、ローズマリー大さじ1強(乾燥ローズマリーならもう少し少なめ)。

なんか最近、サラダを用意するのもめんどくさい...
包丁使うから?(笑)

肉は80分焼いたところで、出てきた脂を捨てます。
そして、ソースをかけて、さらに15分。
焼けました〜♪
でっかい肉!
600gくらいあったと思います。

一家の主人が切り分ける。
これもイギリス文化


ついでにじゃがいもをアルミフォイルでくるんでローストポテトも焼きました。

ソースをたっぷりかけて。
いただきま〜す


もうね。本当に簡単。
とりあえず「突っ込む」だけ。
タイトル通り、最も簡単なレシピです。
→ローストポークwithローズマリー&マスタード
お料理初心者さんにもパーティーにも強力オススメ!
このでっかい肉を我が家は2人で食べちゃいました(笑)。
今年7種類目の桃は山梨のゆうぞら。
切ってみると、種とその周りが真っ赤な美味しい桃でした。
あと何種類食べられるかな?

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



コメントの投稿
兎に角突っ込むだけ~❗
なのに滅茶滅茶美味しくて
こんなに簡単に作ったとは
思えないお味なんですよね~✨
ポークwithズッキーニが
私的には1番だけど…♥️
これはその次に好きなお料理
ですよん🐾
桃今年は暑かったからか
甘いのが多かったらしいですね。
毎シーズン必ずガリガリの甘くない
のに一度はあたるのに…
今年は外れなかったなぁ~って
もぅそろそろ終わりですよね桃❗
次は…梨か♥️
なのに滅茶滅茶美味しくて
こんなに簡単に作ったとは
思えないお味なんですよね~✨
ポークwithズッキーニが
私的には1番だけど…♥️
これはその次に好きなお料理
ですよん🐾
桃今年は暑かったからか
甘いのが多かったらしいですね。
毎シーズン必ずガリガリの甘くない
のに一度はあたるのに…
今年は外れなかったなぁ~って
もぅそろそろ終わりですよね桃❗
次は…梨か♥️
No title
これはお肉をブスブス突き刺して
ニンニクとローズマリー突っ込まなくていい分簡単!
ダンナはマスラーなので喜びそう
ステーキもマスタードで食べる人だからな
今度作ってみま~す!
ニンニクとローズマリー突っ込まなくていい分簡単!
ダンナはマスラーなので喜びそう
ステーキもマスタードで食べる人だからな
今度作ってみま~す!
No title
今日はうちは豚の生姜焼きなのよ~。
そっか、すなちゃんちはこれOKか。
娘がマスタードちょこっとでも食べれない子だからさ~。
今日つくれぽ載せたけど、見た目が残念な出来なの。
ごめんね~。
そっか、すなちゃんちはこれOKか。
娘がマスタードちょこっとでも食べれない子だからさ~。
今日つくれぽ載せたけど、見た目が残念な出来なの。
ごめんね~。
おはようございます
うわぁ〜〜
ローストポークwithローズマリー&
マスタードって、タイトル通り
本当に簡単ですね!
それにダイナミックで凄い!(◎_◎;)
綺麗に切り分けてくれる夫さん
優しいね〜〜って思ったら
イギリスの風習なんですね(๑・̑◡・̑๑)
とっても美味しそう〜〜
食べたいでーす(o^^o)
ローストポークwithローズマリー&
マスタードって、タイトル通り
本当に簡単ですね!
それにダイナミックで凄い!(◎_◎;)
綺麗に切り分けてくれる夫さん
優しいね〜〜って思ったら
イギリスの風習なんですね(๑・̑◡・̑๑)
とっても美味しそう〜〜
食べたいでーす(o^^o)
No title

>ポークwithズッキーニが
私的には1番だけど…♥️
私も〜♪
でも、この「とりあえず突っ込む」やつは超簡単だもんね〜。
そして美味しいし。
>もぅそろそろ終わりですよね桃❗
えええ〜終わっちゃヤダ〜〜〜〜!!!
私は梨より桃が好き。
でも、きなたんは梨好きだからmikaちゃんちでは梨だね!

>ニンニクとローズマリー突っ込まなくていい分簡単!
突っ込まなくていいどころか、本当に何にもしなくていいんだもん。
超簡単ってやつ。
>ダンナはマスラーなので喜びそう
我が家の粒マスタード消費量もかなりのものだけど、そういう人種がいたとは!(笑)
それは喜んでくれそう〜!

>娘がマスタードちょこっとでも食べれない子だからさ~。
うちが使ってるフランスの粒マスタードは辛味のないやつだよ。
それでもダメなのかな?
>今日つくれぽ載せたけど、見た目が残念な出来なの。
ありがとう〜〜!
見た目、全然残念じゃないよ!!!
つくれぽのご紹介、週明けになると思うけど待っててね♪

>タイトル通り本当に簡単ですね!
ホントにホントに簡単なんです。
お料理初心者さんにもパーティーにもぴったりだし。
>イギリスの風習なんですね(๑・̑◡・̑๑)
父親が切り分けるのを見て、男の子は「大人になって一家の主人になる」のに憧れるんです。
なかなかいい文化だと思います。
No title
もしかしてもしかして、
毎日使ってもなくならないくらい
更にローズマリーが育ってる?
いい香りがするのでしょうね。
一家の主人が切り分け担当なのは
フランスも同じだけど…………
自分の方が手際良く上手に切るので
このお役目を奪いました(笑)
毎日使ってもなくならないくらい
更にローズマリーが育ってる?
いい香りがするのでしょうね。
一家の主人が切り分け担当なのは
フランスも同じだけど…………
自分の方が手際良く上手に切るので
このお役目を奪いました(笑)
No title

>毎日使ってもなくならないくらい
更にローズマリーが育ってる?
うん、うちのローズマリーはほぼ「木」だもん。
私が毎日使って、さらに時々枝を折ってく人がいてもなくならない(笑)。
そしてほぼ1年中、小さな青いお花をつけてる。
ローズマリーの香りはボケ防止になるとも言われているけど、本当に効くなら今頃ボケる人はいなくなってると思うけどね〜(笑)。
>自分の方が手際良く上手に切るので
このお役目を奪いました(笑)
あらま〜。気持ちはよく分かる!(笑)
次回、日本から荷物を送ってもらうときに
送ってもらおうかな。
こちらでも買えるかもなので、チェックしてみます!noodleピザが食べたくなってNo titleシラスのピザいいねぇ。
うちもピザなら作るな。
たまーにデリバリーのを買うと、おいしいけど家で作るほどおいしいと思えない。
好きな具材一杯乗せれるしね。
ウォルマreeピザが食べたくなってお家ピザ、美味しそう。
日本だから出来る贅沢なジャコピザですね
Walmart の商品がオンラインで買える世の中便利になりました。
私も美容院、旦那はバリカン。千恵スイスに嫁に行くNo titleりぷママさん
>ポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな?
近いけど、ハッシュドポテトよりは揚げてる感が低いかな。
ドイツでも食べられているよ愛されている妻ピザが食べたくなってNo title手作りピザ、σ(^_^)もたまに作るんですけど
好きな具を入れられるのがいいですよね。
しらす、きのこもいっぱい入っておいしそう~あっぴぃスイスに嫁に行くNo titleロスティ、カルディのパック入りしか作ったことないんですけど
σ(^_^)は、ひっくり返す時フライパンにお皿をくっつけて裏返しのまま取り出して
そのままフライパンに滑らせあっぴぃスイスに嫁に行くNo titleすご~い、キレイにひっくり返せている!
私の中で、自分がやったら、ちょっとズレて、端っこが折れたり、コンロにこぼれるイメージだわ~。
これは勇気がいるね。
ハッシKAYOKOスイスに嫁に行くこんにちはパック入りの、カルディで見たことあったかしら。
ひっくり返すときの緊張感たらないですよ。
今でも、そこだけ初々しい新米主婦!
苦笑yunkoスイスに嫁に行くNo titleこれさ、きれいにひっくり返すのって手首のスナップも聞かせないと駄目よね。
私は出来るか自信がないわ。
だからアメリカに嫁に来たのか(笑)。
今夜と明日は息子と2人reeスイスに嫁に行くNo title大阪人ならお好み焼きひっくり返せればヨメに行ける的な?
ひっくり返すの失敗したらハッシュドポテトにしちゃえ!
シンプルだけど美味しそうなお料理だよね
こう言うのはSnugglebuttスイスに嫁に行くNo titleポテトロスティっていわゆるハッシュドポテト?みたいな感じかな? こんがりと美味しそうな焼き目がいいね〜
素材をいかしたシンプル洋食、
参考にさせて頂きますよ〜
りぷママ美容室と夏の予約No titleすなちゃん
>そう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
うんうん!できない!
そして自分でもマスク外して鼻かむとか怖い。
目が痒くって愛されている妻美容室と夏の予約No title旅の計画って早くしないとダメなのね。
私は行き当たりばったりタイプだから、
用意周到な妻さまを見習わなきゃ。
夫さま、
お誕生日おめでとうございました‼︎
幸せそうなpcommeparis美容室と夏の予約No title私は一昨年の10月からヘアカットしてなくて、毛先が痛み過ぎて何やってもダメ。
本当は娘の卒業式に合わせてカットするつもりだったのにコロナ禍になってしまったじゃないree美容室と夏の予約No titleそう、他人の前でクシャミや咳、鼻かみなんて
今の状況では出来ないよね~
やったらどんな目で見られるかそっちも怖い
ワタシは髪を自分で切っちゃったけど
日本みたいにSnugglebuttお誕生日No titleyunkoさん
お祝いありがとうございます!
>キヌアのサラダもお寿司にしか見えませんよ。
写真だと特にお寿司感があるけど、メインの魚料理なので、実際のサイズはお寿司愛されている妻お誕生日No title夫さんハッピーバースデー!!!
素敵な誕生日ディナーで楽しく過ごされてよかったですね
でもあの混み方は怖い!!!
いくらマスクしてる人が多くても、ソーシャルディスSnugglebuttお誕生日No titleだんな様、Happy Birthday🎉
素敵なディナーと愛しい妻ちゃん、最高だね!!
このパレットのお皿にデザートを盛り付けるって楽しいだろうな、って思っちゃった。
パンがreeお誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
とても良いお誕生日のお祝いでしたね。
また1年、お元気で楽しい日々をお過ごしになられますように。noodleお誕生日No title夫様のお誕生日
おめでとうございまーす!!
こちらのお店、良いですね〜
ホント!近くなら行ってみたい!
可愛らしいアミューズといい下仁田ネギのコンフィといい
全部全りぷママドイツを思い浮かべるNo titleみーモフママさん
>お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみたい?
ハンバーグは遠いかな。
牛肉のパテの方が近いかも。
好きな人は好きなのよね。コンビーフ。
サ愛されている妻お誕生日No titleご主人様、お誕生日おめでとうございます!
幸せな一年になりますようにとお祈りしています。
このお店は忘れられないお店ですね。
だってとてもおいしそうなんですもの。みーモフママdeja vu ?No titleみーモフママさん
>自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
あ〜、確かに。自転車だと早そう。
うちの周りは坂が多いので、家に自転車ないけど。
あと愛されている妻春の味覚No titleすぷまんてちゃん
>私もここ3週間くらいで、2回食べました!
おおお〜〜!それはすごい!
私も今日見かけたけど、近所のスーパーはちょっと高かった(300円オーバー)。
愛されている妻お誕生日ご主人さま、お誕生日だったんですね。
おめでとうございました。
お馴染みのお店ですね。
いつ見てもキレイ。
レストランだなあって思います。
キヌアのサラダもお寿司にyunkoドイツを思い浮かべるNo titleうちの定番になりつつある
ブロッコリーのパングラタン♥︎
茹でなくても大丈夫なら、
一手間省けて嬉しいな〜♪
そして、
フランスにもふるさと納税があれば
もっともっと嬉pcommeparisドイツを思い浮かべるNo titleコンビーフってあまり食べたことないんです。
で、おいしかったという記憶はないんですが、これはおいしかったんですね。
お肉そのものって感じなんですか?
ハンバーグみみーとモフのママ春の味覚稚貝~私もここ3週間くらいで、2回食べました!
美味しくて安いのですよねえええヽ(´▽`)ノ。
ここは海がないのに、スーパー頑張っています(*´∀`)。。
ひとりで食べられる量のパすぷまんてdeja vu ?No title寒桜の花の色と空の色が素敵~~~
カワセミの色も明るくて見てると嬉しくなるよ
ああ早く春が来ないかな
この生牡蠣食べたい!!!
今日買い物に行くから探してくる
これSnugglebuttdeja vu ?No titleこのくらいの距離が微妙ですよね~。
自転車がいいのではと思いますが、妻さんは乗られないかな。
良い病院は患者さんも多いですよね。
妻さん、お雛様飾っておられる。
みーとモフのママ