マリネードチキンのオーブン焼き

2018.08.15 19:00|食べ物
ニンニクと鷹の爪とローズマリー。
2018/8/14-9


ローズマリーは葉を摘んで、鷹の爪は種を取ってハサミでちょきちょき小口切り。
にんにくはみじん切り。
2018/8/14-10


鳥もも肉は好きじゃない皮と脂を取って...これをやらなければもっと簡単!
お塩多め、胡椒、オリーブオイルたっぷり入れて冷蔵庫でマリネ。
このまま2〜3日は大丈夫なので、予定のある時とかあらかじめやっておくととっても便利。
2018/8/14-1


鶏肉を耐熱皿に移した後、残った味付きの美味しいオリーブオイルに生ジャガイモを絡めて。
2018/8/14-2


予熱あり200℃のオーブンで50分。
2018/8/14-3


焼けました〜〜♪
2018/8/14-6


あとね、そうめんが食べたくなったので、白だしを無塩のトマトジュースの5倍希釈でトマトそうめん。
薬味が何にもなかったので、きゅうりを細かく刻みました。
2018/8/14-4


大好きなシシトウのフリット(オリーブオイル炒め)。
2018/8/14-5


カラフルで元気なディナーになりました♪
今日もオーブン任せで大したことしてないけど(笑)。
2018/8/14-8


ミニトマトは我が家で育てたもの。
そろそろ終わりかな〜。
シシトウは辛いのが結構入っていて...
随分前に亡くなった八百屋さんのお父さんが、「シシトウは夏の終わりになると辛くなる」と言っていたのを思い出します。
でも、今年の夏はまだまだ終わらないような?(笑)
2018/8/14-7

マリネードチキンのオーブン焼き
夏のお料理は楽が一番!(笑)
最近流行りのぎゅうぎゅう焼きみたいに、いろんな野菜やソーセージとかを入れて焼いてもいいかもね。



作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんのりぷママさんがChicken Breasts in Port Wine 鶏胸肉のポートワイン煮を作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜

実はアマちゃん、プール持ち。
>プールは極小、小、中、大、と揃ってます
すごいよね〜〜!
この滑り台つきのプールはブログでもよく見かけます。
私もプールつきのお家が欲しい〜〜(笑)。
2018/8/15-1

りぷママさんの鶏胸肉のポートワイン煮の記事はこちら→鳥モモ肉のポートワイン煮
ちなみに、りぷママさんはカクヤスさんに電話してポートワインを持ってきてもらったそうです。
そうか!その手があったか
楽天の方が安いけど、タダで持ってきてくれること考えるとこっちの方が安い!
カクヤス
*アフィリエイトやってません。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

No title

ご紹介ありがとね~!!

パスタ入りガスパチョのようなこのお素麺。
実は毎日のように食べてます!(笑)
お昼にピッタシなんだもん!
トマトジュースが麺に絡む絡む!!
細かく刻んだキュウリ、いいね!

バランスのとれた最高のディナー。
ウチも近々作りますわよーv-290

こんばんは

オーブン任せで大したことないって?
それだけテーブルにいろいろ並んでたら、ステキなディナーですよー
どれもおいしそう。
トマトの素麺、やってみたいな。素麺残ってるし。
うちのプチトマトもそろそろ終わりかな~
初めて育てたんだけど、全体に小粒でした。甘かったけどね。
栄養不足かしら?
小さいからとらないでおくと、実が割れてくる。
野菜作るのって面白いですね🎵

No title

豚のヒップって固くなっちゃうんだ?
じゃぁダメじゃん~!!

これもおいしそうだね~。

そうそう、明日つくれぽアップするね。

No title

これも作る~~~!!!
ジャガイモ買うの忘れないようにしないと
うちではあんまり常備してないからさ~

ベイエリアではフツーに売ってたしし唐だけど
こっちではなかなか見つからないよ
食べられるうちにいっぱい食べておいてよかった
プーも好きだったしね
アジアンスーパーで今度探してくるわ

No title

おはようございます

マリネ―ドチキンのオーブン焼き
凄く美味しそう~~
ポテトも一緒に・・・良いですね~(^O^)/

トマトそう~めんもとっても美味しそうです

ししとう、辛いのがありますね!
辛い物に当たると罰ゲームされているような
気持ちになります(;´д`)トホホ

No title

ガスパチョみたいなトマト素麺
りぷママさんも絶賛してたし~v-425
ちょっとTRYしてみようかなぁ~v-391
体には絶対いいですよね~ヘルシーだしv-363
マリネードチキンもマリネしてから焼くから
お肉ぱさぱさにならなくてジューシーだし
オーブン任せでたいしたことないですって(笑)
彩りもキレイで元気がでるしヘルシーだし
で完璧じゃないですかぁ~v-354
辛いししとう結構好きv-346

No title

へえ、そうめん、めんつゆ以外で食べたことないかも。
(チャンプルとか別の食べ方はあるけどね)
確かに、そうめん単体だと炭水化物だけだから、トマトでいただくのもいいかも!
私もやってみよう!
マリネードチキンも間違いなくおいしいよね~。
今から、パイのつくれぽ書いてみます。
どうなるかな?

No title

v-354りぷママさん
>トマトジュースが麺に絡む絡む!!
うん!絡む〜!
りぷママさんのブログで「太めの麺の方が合う」ってコメントしてる人がいたけど、そうめんの細さだからよく絡むと思うもん。
でも、どうやら夫は普通のつけ汁の方が好きみたい。
ひーちゃんんは?

>バランスのとれた最高のディナー。
最高というより、簡単ディナー。
我が家はいつもだけど(笑)。

v-354kiroroさん
>初めて育てたんだけど、全体に小粒でした。甘かったけどね。
特に終わり頃になるとどんどん小さくなってくるのよね。
そして、野菜を育ててみるとわかる。
農家の人はプロだ!って。
やっぱりプロの作るものはすご〜い。

v-354reeちゃん
>豚のヒップって固くなっちゃうんだ?
うん。煮込みやローストは脂のついている方が絶対美味しい。
reeちゃんはヒップをどうお料理するのかな?
私はほぼ買わない部位だから、どうお料理するのか思いつかないくらい。

>そうそう、明日つくれぽアップするね。
嬉しいな♪
ありがとう〜〜〜!!!

v-354すなちゃん
>ジャガイモ買うの忘れないようにしないと
うちはいつもあるから、分けてあげる。
取りに来て〜(笑)。

>ベイエリアではフツーに売ってたしし唐だけど
こっちではなかなか見つからないよ
さすがアメリカ広し!
場所によって売られているものが違うなんて。
こっちのシシトウは辛くなって来たから、来年までお預けかな〜。

v-354かこさん
>トマトそう~めんもとっても美味しそうです
簡単で栄養もあって美味しいんです。
目先も変わるし。

>辛い物に当たると罰ゲームされているような
気持ちになります(;´д`)トホホ
ほんと、罰ゲームみたいですよね。
今回「ものすごく辛い」のはなかったんですが、「ちょっと辛い」のが1/3くらいありました。
結構な確率!

v-354mikaちゃん
>ちょっとTRYしてみようかなぁ~
まずはエバリンさんのお昼に作ってみるとか?
すっごい簡単だし、目先が変わって美味しいから。
ついでにmikaちゃんも味見できるし。

>辛いししとう結構好き
えええええ〜〜〜、びっくり〜!
もしかしてmikaちゃん、「ものすごい辛い」のに当たったことない?
今回は「ものすごい辛い」のはなかったけど、「ちょっと辛い」のが1/3くらい入ってた。
そのうち「ものすごい辛い」のに当たるかもと思うと、今年はもう無理かな〜と。

v-354KAYOKOさん
>確かに、そうめん単体だと炭水化物だけだから、トマトでいただくのもいいかも!
そうなの。
そうめんって太りやすい食べ物だけど、トマトジュースでちょっとヘルシー。
めんつゆよりソースがよく絡んで美味しいのよ♪

>今から、パイのつくれぽ書いてみます。
おっ!楽しみ〜〜♪♪
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: