Entries
2018.08/14 [Tue]
ポークwithズッキーニふたたび
去年の夏は野菜のオーブン焼きにはまっていましたが...
→たくさんの種類の夏野菜を美味しく食べる
今年の夏はコレです!
→ポークwithズッキーニ
好きすぎて、毎日でもいいくらい(笑)。
それでもなるべく抑えていて、7月にも1回作って2回食べました。
→暑いけれど、いつもの月一ランチ
パプリカとたまねぎとズッキーニ3本。
ズッキーニ、きゅうり並みに細くて小さいの。
今はもう廃業してしまった八百屋さんが、夏になるとお化けズッキーニを売っていたのが懐かしいです。

ちょんちょん、トントン。
包丁仕事は割と好き。

豚肩ロースは1キロ近く。

煮込み鍋に移して野菜も入れて。

トマト缶を潰して入れて、お水も1缶分。
コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好みの量で。
我が家は大さじ1強。
お鍋がいっぱい!

2時間煮込めば、

こんなに減りました。

ターメリックライスの乗っている夫のお皿を撮ったのですが、ライスが見えない(笑)。

何度作って何度食べても、何度でも美味しい!!!
そして、あと1回、お料理しないで済む〜!(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→たくさんの種類の夏野菜を美味しく食べる
今年の夏はコレです!
→ポークwithズッキーニ
好きすぎて、毎日でもいいくらい(笑)。
それでもなるべく抑えていて、7月にも1回作って2回食べました。
→暑いけれど、いつもの月一ランチ
パプリカとたまねぎとズッキーニ3本。
ズッキーニ、きゅうり並みに細くて小さいの。
今はもう廃業してしまった八百屋さんが、夏になるとお化けズッキーニを売っていたのが懐かしいです。

ちょんちょん、トントン。
包丁仕事は割と好き。

豚肩ロースは1キロ近く。

煮込み鍋に移して野菜も入れて。

トマト缶を潰して入れて、お水も1缶分。
コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好みの量で。
我が家は大さじ1強。
お鍋がいっぱい!

2時間煮込めば、

こんなに減りました。

ターメリックライスの乗っている夫のお皿を撮ったのですが、ライスが見えない(笑)。

何度作って何度食べても、何度でも美味しい!!!
そして、あと1回、お料理しないで済む〜!(笑)
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



見たら食べたくなっちゃった
大大大好きな♥️♥️♥️な
✴️ポークwithズッキーニ
夏休み🍉食べまくってて
健診の時より+◯㌔
よって明日から断食⁉️
体重戻ったら作って
食べようっと🙆