私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、29年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

*script by KT*

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ポークwithズッキーニふたたび 2018-08-14-Tue

去年の夏は野菜のオーブン焼きにはまっていましたが...
たくさんの種類の夏野菜を美味しく食べる


今年の夏はコレです!
ポークwithズッキーニ
好きすぎて、毎日でもいいくらい(笑)。

それでもなるべく抑えていて、7月にも1回作って2回食べました。
暑いけれど、いつもの月一ランチ



パプリカとたまねぎとズッキーニ3本。
ズッキーニ、きゅうり並みに細くて小さいの。
今はもう廃業してしまった八百屋さんが、夏になるとお化けズッキーニを売っていたのが懐かしいです。
2018/8/13-1


ちょんちょん、トントン。
包丁仕事は割と好き。
2018/8/13-2


豚肩ロースは1キロ近く。
2018/8/13-3


煮込み鍋に移して野菜も入れて。
2018/8/13-4


トマト缶を潰して入れて、お水も1缶分。
コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好みの量で。
我が家は大さじ1強。
お鍋がいっぱい!
2018/8/13-5


2時間煮込めば、
2018/8/13-6


こんなに減りました。
2018/8/13-7


ターメリックライスの乗っている夫のお皿を撮ったのですが、ライスが見えない(笑)。
2018/8/13-8


何度作って何度食べても、何度でも美味しい!!!
そして、あと1回、お料理しないで済む〜!(笑)




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

CATEGORY : 食べ物  Comment 10 △Page Top

« マリネードチキンのオーブン焼き | ホーム | 夏にぴったり♪エビのスパイス煮 »


コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 mika | URL | 2018-08-14-Tue 23:35 [EDIT]

がぁーん💦💦💦💦💦💦
見たら食べたくなっちゃった
大大大好きな♥️♥️♥️な
✴️ポークwithズッキーニ
夏休み🍉食べまくってて
健診の時より+◯㌔
よって明日から断食⁉️
体重戻ったら作って
食べようっと🙆

No title りぷママ | URL | 2018-08-14-Tue 23:38 [EDIT]

これも大好きなお料理!!
妻さんレシピはとても簡潔に書かれてるので 
やってみよう!!って気になるんだよね~(笑)
一皿でお野菜たっぷり摂れるのも嬉しいところ!v-218

No title Snugglebutt | URL | 2018-08-15-Wed 01:33 [EDIT]

これ作ろう!
今豚肉冷凍庫から出して来たわ
肩ロースじゃないけど煮たら美味しい部位だからいいよね
ダンナ帰って来たらズッキーニ買いに行こうっと
(今車1台なのよ)

No title ree | URL | 2018-08-15-Wed 02:50 [EDIT]

そうだよそうだよ、これを作りたくてポークの塊を買ったのに、遠征ばかりで作り気にならなくて冷凍したんだよねぇ。
解凍して作らねば!!
来週だな。
私が買ったのもすなちゃんと同じで肩ロースじゃなくヒップだけどいいよね。

こんにちは yunko | URL | 2018-08-15-Wed 06:04 [EDIT]

このお料理、初めて作ってから
何度もリピートしてます^_^
簡単で美味しいし。
トマト系の煮込みに、うちもいつも豆板醤が定番化してます♡

No title かこ | URL | 2018-08-15-Wed 08:46 [EDIT]

おはようございます

夏野菜を見たら絶対この料理を
思い出します。
本当にいつ見ても美味しそう~~(^O^)/
やはり豆板醤が良いですね!!
今年も頑張って作ってみたいと思います♬

お久しぶりです noodle | URL | 2018-08-15-Wed 21:10 [EDIT]

お久しぶりです。コメントはしていませんが、ずっと拝見しています。今日は、このお料理を作ってみました、とても美味しかったです!いつも美味しいレシピ、ありがとうございます。

そして、遅ればせながらご結婚記念日おめでとうございます、我が家は1年だけ先輩、もうすぐ30回目です。

No title 愛されている妻 | URL | 2018-08-15-Wed 21:41 [EDIT]

v-354mikaちゃん
>体重戻ったら作って
食べようっと🙆
mikaちゃん、数字ではなくメリハリボディを目指すんじゃなかったっけ?
でも、数字も気になるってわかる。
そして、これは太るお料理じゃないから食べても大丈夫!!!
ただ、脂身は残したほうがいいけどね。

v-354りぷママさん
>妻さんレシピはとても簡潔に書かれてるので 
だって簡単レシピだから、難しく書こうにも書けないもん!(笑)

>一皿でお野菜たっぷり摂れるのも嬉しいところ!
そそ。だから我が家はこれ一皿でディナー終わり。
他に何にもなし!(笑)

v-354すなちゃん
>肩ロースじゃないけど煮たら美味しい部位だからいいよね
肩ロース以外に煮て美味しい部位ってあるの??
あ!バラとか?
考えると、私は肉の部位ってあまり詳しくないかも。
豚で買うのは肩ロースかロースかヒレの3種類だけだった〜(笑)。

v-354reeちゃん
>私が買ったのもすなちゃんと同じで肩ロースじゃなくヒップだけどいいよね。
ヒップは煮ると硬くなるよ〜。
あとね、肉の旨みが全然違う。
太るの気にしてるんだったら、脂身を食べなければいいのよ。
我が家はいつもそうしてるわ。
脂を食べなければ肩ロースももも肉もカロリー同じ。
すっごい美味しいよ〜!

v-354yunkoさん
>このお料理、初めて作ってから
何度もリピートしてます^_^
ありがとう〜〜!!!
私もこの夏はこれだけでもいい!と思うくらい(笑)。
「何を作るか」って考えるのが一番大変なんだもん〜。

v-354かこさん
>やはり豆板醤が良いですね!!
そうなんです!いい仕事するんです!
発酵調味料の底力ですね♪
かこさんのお家にはお野菜がたくさんあって羨ましい〜〜!

v-354noodleさん
お久しぶりです〜♪
ご無沙汰しちゃってスミマセン。

>我が家は1年だけ先輩、もうすぐ30回目です。
えええ〜〜!同世代だったんですね!
もっとずっとお若いのかと思ってました!

はじめまして。 honu | URL | 2018-10-01-Mon 15:00 [EDIT]

こんにちは。honuと申します。

ポークwithズッキーニ作りました!とても美味しかったですー。
お料理が苦手なので写真つきの説明ってすっごく分かりやすくて感謝です。

私のブログでこちらの記事のリンクをご紹介させて頂いております。もし不都合でしたらお知らせ下さい。

これからも更新楽しみにしています♪

No title 愛されている妻 | URL | 2018-10-01-Mon 21:33 [EDIT]

v-354honuさん
honuさん、初めまして!
コメントありがとうございます!
嬉しい〜〜〜!!!

>お料理が苦手なので写真つきの説明ってすっごく分かりやすくて感謝です。
そう言っていただけるのも嬉しい!
ご紹介しているお料理は簡単なものが多いので、ぜひまた作ってみてくださいね♪
近いうちにhonuさんのつくれぽとして、ご紹介させていただきたいと思います。
待っててね♡

| ホーム |