豚ヒレ肉でポークシュニッツェル

パプリカはグリルで焼いて皮をむきます。
もお〜、これがアッチッチなんだけど。
頑張るのっ!
2018/7/31-1


お酢大さじ1、オリーブオイル大さじ2、塩胡椒、パセリたっぷり。
甘くてとろとろパプリカマリネ。
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皮をむいたきゅうりとたまねぎとニンニクと、気まぐれで買ったセロリも少し。
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無塩トマトジュースに塩胡椒、ブレンダーでガーッとすればガスパチョ出来上がり。
冷蔵庫で冷やします。
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夫用に簡単なポテトサラダ。
皮をむいたジャガイモはレンチンして、マスタードとマヨネーズ、塩胡椒。
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これが食べたかったの〜〜〜〜!!!!!
ポークシュニッツェル
衣をつけて用意ができました。
2018/7/31-5


最近、米国産の豚ヒレ肉ってほとんど見かけないと思いません?
以前は100g98円くらいで売られていたのに。
この時も安い輸入ヒレ肉はなくって、国産豚ヒレ肉買ったんだけど。
そもそも1パックが小さくて!
私は200gのヒレ肉を2パック買いました。
って、やっぱり多いかしら?(笑)


揚げ焼きしたフライパン、最後の方にはほぼ油も残っていません。
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こんがり。
焼きあがりました〜♪
シュニッツェル山(笑)。
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ガスパチョはクリスタルのボウルに入れて。
体が浄化される感じがして、大好き!!!
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結局、パプリカ2つ、全部食べちゃいました。
久しぶりのシュニッツェルが美味しくて!!!
このあと、さらに3つ食べたし。
あ〜、お腹いっぱい。
大満足
残ったシュニッツェルはグリルで温めて、翌日のお昼に食べました。
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作ったよ〜のご紹介♪♪
のほほん生活のおススメのあっぴぃちゃんが手作りハムと、ポテトパンケーキを作って記事にしてくれました!
あっぴぃちゃん、ありがとう〜〜

これ、洗ったんじゃないのよ。
マヨネーズもここまで見事に使い切るとはあっぱれ!
MOTTAINAIでノーベル賞を受賞したワンガリ・マータイさんも賞賛してくれそう!
あっぴぃちゃん、すごい〜!
2018/7/31-11

あっぴぃちゃんの手作りハムの記事はこちら→手作りハムできました!!
ポテトパンケーキの記事はこちら→ポテトパンケーキできました!!

ちなみに我が家のマヨネーズは味の素派。
あなたはどちら?
味の素派?キューピー派?こだわらない派?




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No title

手作り派だよーん。
マヨネーズ、殆ど消費しないから、
使う時は作るの。
マヨネーズ器貰ったし、
作ると色々アレンジ出来て美味しいよ。

洋風トンカツ〜。
トンカツソースと千切りキャベツ、
あったかご飯で食べたい!

うちは…キューピー派ですね。
味の素の買ったことないので
食べたことないな😁
自分で作った方がoilの量調節
できるしヘルシーだけど…
そこまではできないな(笑)
今カロリー半分のだったり
今色々ありますからね🎵

ポークシュニッテルいい色に
揚げ焼きできたて美味しそう♥️
アスパラ一本蒸し焼きも
妻さんが並べるとお洒落✨


No title

おいしそうだよね~。
うちは翌日カツ丼になってしまうけどね。
でもうちは4人分だし、ディープフライでとんかつになってしまうわ~(爆笑)。

No title

小さめのカツだと火の通りも早そうでいいかも?
でも衣つけるの多すぎて面倒?
ワタシも2か目は絶対カツ丼になるな~

ワタシは日本のマヨネーズならどっちでも嬉しく頂く派
贅沢品なのよぉ~

おはようございます

この暑い時期にガスパチョは
良いですよね〜
美味しそうです(o^^o)
本当に身体が浄化される感じが
します(*゚∀゚*)

簡単ポテサラもとっても
美味しそう〜〜

ポークシュニッツェル、綺麗な
揚げ焼きです!
私も食べたいで〜す(๑・̑◡・̑๑)

No title

取り上げていただいたのに、せこい話題ですみません。
ただコレ、使い切った後で洗いました。
σ(^_^)ね、ゴミの分別にこだわってて何でも洗っちゃうんです。
ややっこしくてすみません。
ちなみに、マヨのメーカーにはこだわりなしです。

マヨとマスタードのポテトサラダ、σ(^_^)もたまに作ります。
最近ドデカマスタードを買ったので、また作らなきゃです。
ポークシュニッツェル、すごい量ですね。

No title

あつあつの皮剥くの辛い。。。
パプリカなんて皮剥く必要ある?って思ったら、なるほどガスパチョね~。
舌触り違いそうよね、剥くのと剥かないのでは。

マヨ、私はキューピー派ですが、味の素のを買ったことないから、味がどう違うかは知らないかも!

No title

v-354pcommeparisちゃん
>マヨネーズ器貰ったし、
えええ〜!そんなのあるんだ〜!
私はハンドミキサーで何度か作ったことあるけど、日持ちしなさそうなマヨネーズがたくさんできちゃうんだもん。
手作りした方が添加物もないし、絶対に体にいいってわかってるんだけど。
市販のマヨネーズはやっぱり手軽で(笑)。

>トンカツソースと千切りキャベツ、
あったかご飯で食べたい!
それも美味しい!!!

v-354mikaちゃん
あら、味の素のマヨネーズを買ったことがない?
なんとま〜!
KAYOKOさんも同じこと書いてるわ。
比べてみるとね、味の素の方が酸味が少ないの。
マヨラーを自認する人には味の素派が多いみたいよ。

>アスパラ一本蒸し焼きも
妻さんが並べるとお洒落✨
あはは。箸で食べるためにはカットするんでしょうけど、うちはナイフ&フォークなので。

v-354reeちゃん
>でもうちは4人分だし、ディープフライでとんかつになってしまうわ~(爆笑)。
ディープフライの方がかかる時間も短いし。
reeちゃん家ではとんかつ喜ばれそうだし!
家族が喜ぶのが一番だよね!

v-354すなちゃん
>小さめのカツだと火の通りも早そうでいいかも?
でも衣つけるの多すぎて面倒?
衣をつけるのも調理するのも、小さい方が簡単なの。
もともとシュニッツェルとかコトレッタとか、お皿からはみ出しそうなくらい大きいものなんだけど、それに衣つける方が大変よ〜。
パン粉を広げる大きなバットが必要だったり。

>ワタシは日本のマヨネーズならどっちでも嬉しく頂く派
贅沢品なのよぉ~
だよね〜。
美味しいし、チューブは使いやすいし!

v-354かこさん
ガスパチョは本当に体が浄化される感じがするんです。
美味しいですよ〜♪

シュニッツェルはウィーンの名物料理なんですが、似たようなのはヨーロッパ各地(特に中欧)で食べられています。
本場はお皿からはみ出すほどの大きさのもので!
夏の揚げ物、美味しいですよね〜♪

v-354あっぴぃちゃん
>取り上げていただいたのに、せこい話題ですみません。
いやいや、あの写真を選んだのは私だもん。
あっぴぃちゃんすごい!と思ったんだもん。
もったいないでノーベル賞もらってるんだもん。
これは自慢していいレベルよ!!!
あっぴぃちゃんは他の写真の方が良かったって思ってるのかな。
ごめんね〜。

>最近ドデカマスタードを買ったので、また作らなきゃです。
そそ!
同じマスタードだもんね!

v-354KAYOKOさん
>あつあつの皮剥くの辛い。。。
うん。これはちょっと大変。
マリネなので、皮なしのとろりとした感じがいいんだけどね。

>マヨ、私はキューピー派ですが、味の素のを買ったことないから、味がどう違うかは知らないかも!
んもおお〜!mikaちゃんも味の素買ったこないって同じこと書いてるわっ!
比べてみるとね、味の素の方が酸味が少ないの。
マヨラーは味の素派が多いと思うわ。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
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