07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

夏のさっぱり

2018年07月21日
ゼラチンを大さじ1〜2杯のジュースで1〜2分ふやかします。
2018/7/19-4

500Wの電子レンジで30秒ほど。
ゼラチンが溶けたら、ジュースをドボドボ。
2018/7/19-5

味噌漉しとかでもいいので、いちど漉してください。
このひと手間で、口溶けに差が出ます。
2018/7/19-6

ジュースが冷えているから、固まるのも早い。
ふるふる〜♪
夏のさっぱりおやつです。
2018/7/19-1

なんてったってカロリーも低い!
ジュースなら一気に飲んじゃうけど、これなら少しお腹にもたまるし。
ビタミンCも摂れるし、ゼラチンはコラーゲンだし♪
2018/7/19-2



「トマトジュースベースのディッピングソースでそうめん食べるの美味しそうじゃない?」
思いついて夫に提案してみるも、「ふ〜ん」と反応鈍く。
私1人のランチでやってみました。
白だし1に無塩のトマトジュース3。
2018/7/19-3

これ!いけますっっ!
ただ、ソースの絡みがとてもいいので、3倍希釈ではまだ塩辛く、4倍以上の希釈がオススメ。
刻みオクラもよく合います!



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | コメント(6)
コメント
出汁味のガスパチョに、
そうめんつける感じ???
今度やってみよう!
v-354pcommeparisちゃん
そうそう!
ガスパチョにそうめんも美味しそうと思ったもん!
ガスパチョだとオリーブオイルを入れたくなるけど(笑)。
これ、結構好き!
おはようございます
さっぱりおやつ、簡単で良い
ですね。
そして何と言ってもトマトジュース
で作るそうめんも美味しそう〜〜
こんにちは
ゼリー大好きです。
どれだけでも食べられる~
今アイスを食べたけど、まださっぱりしたものが食べたいわ。

お塩がついたドリンク、昔若い時ソルティドッグっていうのを
飲んだ記憶があるな…
ブランデーとかウイスキーって違いが分からない私。
最近アルコールを全然飲んでなくて、旅行で買ったワインも
まだ開けてないんです。
今日飲んでみようかな。
トマトv-237クリアーしたから
コレも…いけるかなぁ~(笑)
ガスパチョはv-221だけど…
トマトジュースは駄目だからなぁ~(笑)

そうそうゼリーはこの時期冷たくして
置くと美味しいし自分で作るとカロリー
低くできるしv-221ですよね。
スタバの桃のフラペチーノが目茶目茶
食べたかったんだけど…カロリー考えて
ヨーグルトと桃食べた(笑)
ゼリーにすればよかったなv-16
v-354かこさん
>そして何と言ってもトマトジュース
で作るそうめんも美味しそう〜〜
これ、とっても美味しかったです。
気に入りました〜♪

v-354kiroroさん
>ゼリー大好きです。
どれだけでも食べられる~
私も!
なので、大きなボウルにたくさん作って、ボウルを抱えて食べてるわ(笑)。
ゼリーなら油脂も入ってないし、さっぱり♪


>ブランデーとかウイスキーって違いが分からない私。
ブランデーは材料がぶどうで、ウィスキーは麦などの穀物が原料だと思うわ。
私も飲まないので詳しくないけど...
あと、ブランデーの方が飲みやすいかな。
フランス語でブランデーのことをeau de vie=命の水っていうのよ。
そういう雑学は得意(笑)。

v-354mikaちゃん
>トマトジュースは駄目だからなぁ~(笑)
ガスパチョいけるんなら、トマトそうめんも大丈夫かも。
私はガスパチョもトマトジュース使うけど、トマトジュースストレートよりかなり飲みやすいと思うし。
って、トマト苦手な人にはやっぱりむずかしいのかな。

ゼリー、いいっ!
脂質ゼロ!いいことだらけ!
ボウル抱えて食べてもいいもんっ!(笑)

管理者のみに表示