07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

オードブルにもなるサラダとマリメッコワンピース

2018年07月20日
トマトスライスとゆで卵を交互に並べて、シャッシャッとたまねぎスライス。
*たまねぎは飾りなのでなくても大丈夫。
2018/7/18-2

ソースはパセリとニンニクみじん切り、粒マスタード、お酢と油、塩胡椒。
どちらもラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
2018/7/18-3

トマトとゆで卵のサラダ
これね、お客様がいらした時の小洒落たオードブルにもなります。
白ワインにもビールにもぴったり!
2018/7/18-7

3枚おろしの鯵を買ってきました。
かこさんの真似して、ズッキーニも少し。
2018/7/18-4

夫の大好きなアジフライができました!
2人で鯵3尾分!プププ!
2018/7/18-8

オクラは生のまま。
2018/7/18-5

できるだけ細かく刻んで、お水を加えてよ〜く練り練り。
すると、塊のまま箸で持ち上げられるくらいになります。
2018/7/18-6

これをそうめんと一緒に食べると、そうめんの吸収が抑えられるんですって。
吸収とかそんなの関係なくても、そうめんの具としても美味しいし♪
2018/7/18-10

うふふ。
ちょっとご馳走っぽい♪
2018/7/18-9



発売後すぐに売り切れたMarimekkoグラフィックワンピース(ノースリーブ)をようやく着てみました。
テントみたいなAライン。
大きな水玉は「ポニーの足あと」をイメージしたそう。
それを聞いた夫、出かける私に、

Watch out for ponies !
(ポニーに気をつけて!)

ちょっとウケました〜(笑)。
これが足あとならば、ずいぶん踏まれてるもんね!
2018/7/18-1




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | コメント(8)
コメント
こんばんは~
トマトと茹で卵のサラダ、良いですね~
ソース、私大好きな感じです♫
私も作ってみますね!!

そして鰺フライにズッキーニフライも美味しそう~
二人で3尾分は結構食べますね(笑)
ご紹介嬉しいです。
ありがとうございました~(^O^)/

そうめん美味しそう~~\(^_^)/
妻さんのここでは多分初めてのような気がします。
間違ってたらごめんなさい!!

ワンピース、素敵です。
とてもお似合いですよ~♬
夫さんのジョークもステキですね~(*´∀`*)




妻さんがかつて「温かいものは温かく、冷たいものは冷たくで、料理に生ぬるいはない」って言われてましたよね。
私もその後こころにとめています。

トマトと卵のサラダ、色合いも鮮やかでいいですね。
夏はトマトがおいしいから今度やってみます。

マリメッコのワンピース、ぱーぱーでとても涼しそうです。
妻さん、足の甲が日に焼けておられる。
このサラダはね~
ホントにホントに美味しいんだから~!!
とにかくドレッシングがいい!!
最初に作った時はきれいに並べられたんだけど~
次に作ったとき トマトと茹で卵のバランスが上手くいかなくて。
ガックシきて最近作ってないけど。
これは間違いない美味しさ!!
食べた人みんな絶賛してたもん!!
私は生の玉ねぎが苦手なんだけど、最近は頑張って食べるようにしてるの。

うちで素麺を食べる時はオクラ添えだよ。
納豆にもオクラ入れてるし。

この水玉の大きさは私は着こなせない。
背がないもん。
こんにちは
マリメッコのワンピース、お似合い!
ポニーに踏まれまくってますね。笑

家にいる時、去年買って殆ど着なかった
ユニクロUの水玉ワンピをよく着てます。
小さな水玉だけど。
この暑さにはワンピースしかない感じ。

オクラネバネバ、わたしも好きです!
そうめんのトッピングにいいですね。
今日のお昼にやろうかな。
v-354かこさん
このトマトとゆで卵のサラダ、とっても美味しいんです。
りぷママさんも太鼓判!

我が家は滅多に麺類は食べないのですが、夏場のそうめんだけは別。
今年の夏もすでに2〜3回は食べたと思います。
ツルツル喉越しも良く、美味しいですよね!
夫はアレルギーでお蕎麦を食べられないけれど、そうめんなら安心して食べられるし。

>夫さんのジョークもステキですね~(*´∀`*)
イギリス人はジョーク好きなんです。
あんまり面白くないことも多いけど(笑)。

v-354みーモフママさん
>妻さんがかつて「温かいものは温かく、冷たいものは冷たくで、料理に生ぬるいはない」って言われてましたよね。
そうそう。お料理の基本中の基本。
ただ、和食はその限りではないような気もするけど。
冷たいお料理も夏はご馳走♪

>夏はトマトがおいしいから今度やってみます。
そうなの!
旬のものはどんどん食べなくっちゃ。
これも美味しいのよ〜♪

>妻さん、足の甲が日に焼けておられる。
もうすごいの!汚いの!(笑)

v-354りぷママさん
実はこのサラダ、ちょっと忘れてたんだけど、りぷママさんが前にコメントで思い出させてくれたから!
ありがとう〜!

うん。やっぱりすごく美味しい!!!
りぷママさんもまた作ってね♪

v-354reeちゃん
>うちで素麺を食べる時はオクラ添えだよ。
上でも書いたけど、刻んだオクラにお水をちょっと加えてよく練るの。
すると、そうめん(糖)の吸収が抑えられるんですって。
つまり、食べても太りにくくなる!

>この水玉の大きさは私は着こなせない。
うん。着る人を選ぶかな。
素材も形も小柄な人には難しそうだもん。
日本だけでなく、世界中のユニクロで売り出したみたい。

v-354yunkoさん
>ポニーに踏まれまくってますね。笑
そなのそなの!踏まれまくってるの!
痛いわ〜(笑)。

>家にいる時、去年買って殆ど着なかった
ユニクロUの水玉ワンピをよく着てます。
yunkoさん、きっと水玉がおすきなのね。
この間載せてらしたボウタイのセットアップも緑の水玉だったもんね。
私は水着でも水玉をよく着てるの。

>そうめんのトッピングにいいですね。
上でも書いたけど、刻みオクラにお水をちょっと加えてよく練ると、そうめん(糖)の吸収を抑えられるんですって。
つまり、食べても太りにくい。
しかも美味しいし。
ぜひぜひ試してみてね〜♪
オクラ…茹でておかかであえるか
炒めたりはするけど…
生では食べた事なかったな。
(糖)の吸収が抑えられるv-237
いやぁぁ~ん魅力的v-238
オクラ食べ様~っと(笑)

ワンピ可愛い~v-238
今年getした水玉のワンピ
エバリンに…ちょっとマダムみたい~
って言われたあ~v-12
v-354mikaちゃん
うん。オクラで糖の吸収を抑えられるんですって。
できるだけ細かく刻んでお水少し加えて、箸で全体が持ち上がるくらいまでよ〜く練るの。
あの強い粘り気がいいみたい。

>今年getした水玉のワンピ
エバリンに…ちょっとマダムみたい~
って言われたあ~
細かい水玉なのかな?
お上品でいいよね。
マリメッコのこれはデカすぎて水玉っていうのかどうかって話が(笑)。

管理者のみに表示