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2018.07/13 [Fri]
頑張りました!これであと1回楽できる!
小皿はニンニクと生姜のみじん切り。
たまねぎのみじん切り山ほど。
苦手な皮を取った鳥手羽元。

塩胡椒・小麦粉・カレー粉を合わせてまぶし、こんがり焼いて別皿に。

同じフライパンそのままでたまねぎを炒めます。
じっくり弱火で...ではなく、テキトーな私は広げて中火で焼き付ける感じ。

時々かき混ぜてる間に、ニンジンもすりおろし。

ニンニク・生姜も加え。

もうちょっと色が濃くなるまで炒めてもいいんだけどね。
ま、いいや。暑いし(笑)。
小麦粉とカレー粉加えて、

少し炒め合わせます。
ホントはここでレーズン加えるはずだったのを忘れて、

お水を加えて伸ばしちゃった。
...ので、冷蔵庫で余っていたマーマレードを代わりに入れました。
大さじ2杯くらい。
コンソメ2個。

手羽元を戻し入れ、にんじんのすりおろしも加え、

ヨーグルトも入れて。

ダメな子になりそうだったマッシュルームは冷凍してました。
これも使える!

日々収穫している我が家のミニトマト。

我が家の自慢のカレーです
→ナイフとフォークで食べる欧風チキンカレー
もう、添加物たっぷりの市販のカレールーには戻れませんっ!

今回は手羽元たっぷり16本使って、4人分作りました。
2人分作っても4人分作っても、かかる手間も光熱費もほぼ一緒。
それなら1回楽できる方がいいもんね(笑)。
寝る前にも「今日はカレーを作ってくれてありがとう」ともう一度感謝されました。
こちらこそ感謝してもしきれない、いい夫です
今シーズン4回目の桃は山梨産日川白鳳のリベンジ。
美味しい〜〜〜🍑

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


たまねぎのみじん切り山ほど。
苦手な皮を取った鳥手羽元。

塩胡椒・小麦粉・カレー粉を合わせてまぶし、こんがり焼いて別皿に。

同じフライパンそのままでたまねぎを炒めます。
じっくり弱火で...ではなく、テキトーな私は広げて中火で焼き付ける感じ。

時々かき混ぜてる間に、ニンジンもすりおろし。

ニンニク・生姜も加え。

もうちょっと色が濃くなるまで炒めてもいいんだけどね。
ま、いいや。暑いし(笑)。
小麦粉とカレー粉加えて、

少し炒め合わせます。
ホントはここでレーズン加えるはずだったのを忘れて、

お水を加えて伸ばしちゃった。
...ので、冷蔵庫で余っていたマーマレードを代わりに入れました。
大さじ2杯くらい。
コンソメ2個。

手羽元を戻し入れ、にんじんのすりおろしも加え、

ヨーグルトも入れて。

ダメな子になりそうだったマッシュルームは冷凍してました。
これも使える!

日々収穫している我が家のミニトマト。

我が家の自慢のカレーです

→ナイフとフォークで食べる欧風チキンカレー
もう、添加物たっぷりの市販のカレールーには戻れませんっ!

今回は手羽元たっぷり16本使って、4人分作りました。
2人分作っても4人分作っても、かかる手間も光熱費もほぼ一緒。
それなら1回楽できる方がいいもんね(笑)。
寝る前にも「今日はカレーを作ってくれてありがとう」ともう一度感謝されました。
こちらこそ感謝してもしきれない、いい夫です

今シーズン4回目の桃は山梨産日川白鳳のリベンジ。
美味しい〜〜〜🍑

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私なので…✌️
最初の📷で何作るかわかったもーん(笑)
この前薬膳料理教室でも骨付きの
スペアリブでカレー作りましたが…
骨付きはホントいい味出してくれて
めっちゃ美味しいですよね👏
妻さんのこのカレーも滅茶滅茶
美味しいですもんね😋🍴💕
愛しのダーリンが何度もお礼
言うのわかる❕
それにしても感謝♥️の気持ちを
ちゃんと伝えるダーリン✨&謙虚な
妻さん~二人ともステキ♥️
カレーもいーな❗
って食べたいものありすぎて(笑)
さてさて週末何か作るかな⁉️