私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

頑張りました!これであと1回楽できる!

小皿はニンニクと生姜のみじん切り。
たまねぎのみじん切り山ほど。
苦手な皮を取った鳥手羽元。
2018/7/11-1

塩胡椒・小麦粉・カレー粉を合わせてまぶし、こんがり焼いて別皿に。
2018/7/11-2

同じフライパンそのままでたまねぎを炒めます。
じっくり弱火で...ではなく、テキトーな私は広げて中火で焼き付ける感じ。
2018/7/11-3

時々かき混ぜてる間に、ニンジンもすりおろし。
2018/7/11-4

ニンニク・生姜も加え。
2018/7/11-5

もうちょっと色が濃くなるまで炒めてもいいんだけどね。
ま、いいや。暑いし(笑)。
小麦粉とカレー粉加えて、
2018/7/11-6

少し炒め合わせます。
ホントはここでレーズン加えるはずだったのを忘れて、
2018/7/11-7

お水を加えて伸ばしちゃった。
...ので、冷蔵庫で余っていたマーマレードを代わりに入れました。
大さじ2杯くらい。
コンソメ2個。
2018/7/11-8

手羽元を戻し入れ、にんじんのすりおろしも加え、
2018/7/11-9

ヨーグルトも入れて。
2018/7/11-10

ダメな子になりそうだったマッシュルームは冷凍してました。
これも使える!
2018/7/11-11

日々収穫している我が家のミニトマト。
2018/7/11-12

我が家の自慢のカレーです
ナイフとフォークで食べる欧風チキンカレー
もう、添加物たっぷりの市販のカレールーには戻れませんっ!
2018/7/11-13


今回は手羽元たっぷり16本使って、4人分作りました。
2人分作っても4人分作っても、かかる手間も光熱費もほぼ一緒。
それなら1回楽できる方がいいもんね(笑)。
寝る前にも「今日はカレーを作ってくれてありがとう」ともう一度感謝されました。
こちらこそ感謝してもしきれない、いい夫です



今シーズン4回目の桃は山梨産日川白鳳のリベンジ。
美味しい〜〜〜🍑
2018/7/12-1







Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment[この記事へのコメント]

 

自称(笑)妻さんレシピフリークの
私なので…✌️
最初の📷で何作るかわかったもーん(笑)
この前薬膳料理教室でも骨付きの
スペアリブでカレー作りましたが…
骨付きはホントいい味出してくれて
めっちゃ美味しいですよね👏
妻さんのこのカレーも滅茶滅茶
美味しいですもんね😋🍴💕
愛しのダーリンが何度もお礼
言うのわかる❕
それにしても感謝♥️の気持ちを
ちゃんと伝えるダーリン✨&謙虚な
妻さん~二人ともステキ♥️

カレーもいーな❗
って食べたいものありすぎて(笑)
さてさて週末何か作るかな⁉️

  • mika 
  • URL 
  • at 2018.07.13 20:14 
  • [編集]

こんばんは 

欧風カレー、凄く美味しそう〜
あ〜〜食べたーい(o^^o)
そう、言われてみたら4人分も
1人分もそんなに時間も高熱費も
変わらないですよね!
夫さん、素敵です(⌒▽⌒)
妻さんが素敵な奥様だから・・・
私も見習います(๑・̑◡・̑๑)

  • かこ 
  • URL 
  • at 2018.07.13 21:29 
  • [編集]

 

夏らしいメニューが続いてるね。
ターメリック味のエビ料理と欧風チキンカレーは
全く別物であってすごく似ている気もする。
どちらも夏バテ防止メニューよね。

しかしいつ見ても、
凄い量の玉ねぎのみじん切りだわ!!!

家族はアルプスに行っちゃって、
恒例の7月パリ一人暮らし中なんだけど、
料理する気が全く起きない。
昨日なんて昼も夜も外ご飯だったよ。
明日はパリ祭。
友達が食べ(飲み)に来るからちょっと頑張ろうかな。
  • pcommeparis 
  • URL 
  • at 2018.07.13 23:06 
  • [編集]

 

うんうん!
これ美味しいもん!
この前はちゃんと手羽元で作ったけど~

あのね、超面倒くさがりがいるの。
できれば骨付きは嫌だって!!
う~む!
今度は普通のモモ肉で作ろうかな~
ナイフとフォークでゆっくり味わいながら食べるところに良さがあるのにね~?! このカレーの場合。
どうしてもスプーンでバクバクいきたいのかな(笑)
  • りぷママ 
  • URL 
  • at 2018.07.13 23:38 
  • [編集]

こんにちは 

確かに!
夏だから、なるべく熱いお鍋に近づきたくないし、沢山作っておけば楽だから
お出かけした後も安心ですね。
そして、御主人のように素直に感謝の気持ちを言える人になりたいな。うちも夫は言うのだけど、わたしはなかなか…。

桃!大好き。
この間、いとこに会ったら桃やメロンなどフルーツのアレルギーになってしまっ
たとかで美味しさを知ってるので、辛いと言ってました。いつなんどき、アレルギーになってもいいように? 沢山食べようと
思いましたよσ^_^;
  • yunko 
  • URL 
  • at 2018.07.14 07:53 
  • [編集]

 

v-354mikaちゃん
>自称(笑)妻さんレシピフリークの
私なので…✌️
ありがとう〜〜!
嬉しすぎて泣いちゃうv-406(笑)

>骨付きはホントいい味出してくれて
めっちゃ美味しいですよね👏
だよね!
コラーゲンでお肌もキレイになるし。
でも、私はあまり謙虚じゃない。
そうあらねばと思うのだけど。

今週末は特に暑いから、お料理するのも大変よね。

v-354かこさん
>そう、言われてみたら4人分も
1人分もそんなに時間も高熱費も
変わらないですよね!
ですよね〜。
頑張って多めに作れば楽できる!(笑)

>夫さん、素敵です(⌒▽⌒)
本当に優しい人なんです!

v-354pcommeparisちゃん
>どちらも夏バテ防止メニューよね。
うん。どちらもターメリックをたっぷり使ってる。
そして、夏になるとジャガイモが重く感じて、お米食べたくなるのよね。不思議と。

あらあら、pcommeparisちゃんは一人暮らし中なのね。
それはご飯作りしたくなくなる気もわかる!
作らなくてもいいんだから、どんどん外に出て楽しんじゃってね!
昼も夜も外食してたら、体重計が怖い気もするけど(笑)。
楽しいパリ祭になりますように♡

v-354りぷママさん
>できれば骨付きは嫌だって!!
あら、「カレー屋さんができますよ」っておかわりしてた人が?
そっか。めんどくさかったのね。
骨つきの方が骨から旨みも出るから絶対に美味しいと思うけど、骨無しでも十分美味しいわよ。
ポークwithズッキーニもほんとはスペアリブの方が美味しいけど、肩ロースでも美味しいように。
そうそう。ポークカレーも美味しいよ〜♪

v-354yunkoさん
>そして、御主人のように素直に感謝の気持ちを言える人になりたいな。うちも夫は言うのだけど、わたしはなかなか…。
うちも同じ。
夫はなんでも「ありがとう」と本当によく言う人。
それに引き換え、私は謙虚さとか感謝の気持ちが足りてないな〜と思う。
こんなに大事にしてもらっているのに。

私の友達でもフルーツにアレルギーが出るようになった人がいるわ。
食べるとみるみるうちに声がかすれてきちゃって...
好きなものが食べられなくなるって辛いわね。
私も今のうちにたくさん桃を食べておこうっと!(笑)
  • 愛されている妻 
  • URL 
  • at 2018.07.14 21:08 
  • [編集]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: