Entries
2018.07/11 [Wed]
鶏ハムと野菜のオーブン焼きと...
鶏胸肉の皮を取って、お塩とお砂糖各大さじ1。
ジプロックに入れて冷蔵庫で1日置きました。
一度洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、新しいジプロック(冷凍用)に空気を抜いて入れて。
さらにラップで巻いて。
その上からアルミフォイルで鍋肌に触れないようにして、沸いたお湯に入れました。

重し代わりにお皿を乗せて蓋をして。
写真を撮ってる妻さんが写ってます(笑)。

15分くらい弱火で加熱しました。
こうやってお湯が透き通っていれば旨みを閉じ込めた美味しいハム成功!

夏は野菜のおいしい季節。
オーブンで焼いて、旨みを濃縮させます。
焦げやすいパプリカとしめじはあと乗せ。
→野菜のオーブン焼き

鶏ハムはそのままでも十分美味しいけど、ハニーマスタードもよく合います。

野菜も焼けました!

私のお皿。
なんてヘルシー!
ですが。
そうめんも茹でて食べちゃったの。
ツルツル。夏のそうめん、美味しいわ〜(笑)。

美味しそうなもの見つけた!と思って買ったのですが。
「いいところに置いてあるみたいですね。みなさん、結構買われてます。よく売れてます」ってスーパーのレジの女性。
あはは。
スーパーの戦略にまんまと引っかかったのね(笑)。
だけど、写真に撮っても爽やかな感じ!
リピは...ないかな。
本物のスイカジュースが飲みたくなりました🍉

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ジプロックに入れて冷蔵庫で1日置きました。
一度洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、新しいジプロック(冷凍用)に空気を抜いて入れて。
さらにラップで巻いて。
その上からアルミフォイルで鍋肌に触れないようにして、沸いたお湯に入れました。

重し代わりにお皿を乗せて蓋をして。
写真を撮ってる妻さんが写ってます(笑)。

15分くらい弱火で加熱しました。
こうやってお湯が透き通っていれば旨みを閉じ込めた美味しいハム成功!

夏は野菜のおいしい季節。
オーブンで焼いて、旨みを濃縮させます。
焦げやすいパプリカとしめじはあと乗せ。
→野菜のオーブン焼き

鶏ハムはそのままでも十分美味しいけど、ハニーマスタードもよく合います。

野菜も焼けました!

私のお皿。
なんてヘルシー!
ですが。
そうめんも茹でて食べちゃったの。
ツルツル。夏のそうめん、美味しいわ〜(笑)。

美味しそうなもの見つけた!と思って買ったのですが。
「いいところに置いてあるみたいですね。みなさん、結構買われてます。よく売れてます」ってスーパーのレジの女性。
あはは。
スーパーの戦略にまんまと引っかかったのね(笑)。
だけど、写真に撮っても爽やかな感じ!
リピは...ないかな。
本物のスイカジュースが飲みたくなりました🍉

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



お素麺食べても鶏ハム&野菜のオーブン
焼きがヘルシーだから
全然🆗✌️ですよん。
私も1ヶ月切った来月の8日の
健診までにどーにかしないと🐷🐷🐷
ハニーマスタード私も♥️
ほろ酔いどれも美味しくて
結構以前は飲んでたけど
🍉とは…(笑)そしてその缶の色🙆
食欲⁉️飲浴⁉️増すような増さない
ような~❕
🍉好き💓😍💓のエバリンに
教えてあげよう🎵