初ヴィシソワーズと初桃

2018.06.28 19:00|食べ物
ねぎとたまねぎと、水洗いしたジャガイモ薄切り。
2018/6/25-1

バターかマーガリンで透き通るまで炒めて、
2018/6/25-2

コンソメとお水を入れて、火が通るまで軽く煮ます。
2018/6/25-3

ブレンダーでガーーーっとやって、塩胡椒ナツメグで調味。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
レシピページにも書いていますが、洗面台に水を張ってお鍋を浸せば、本当に数分で粗熱が取れるんです!
ヴィシソワーズ

食べる直前に、食べる分だけボウルにとって生クリームたっぷり。
この「直前」って結構大事。
2018/6/25-7

ヴィシソワーズにはいつもこのさくらんぼのゴブレット。
2018/6/25-8

メインはポークチョップのハーブグリル
魚焼きグリルにお任せです。
2018/6/25-6

見て見て〜〜〜!
サラダの用意してたら、キュウリがハートだった!!!
2018/6/25-5

ポークチョップも焼けました。
2018/6/25-9

ハート型のキュウリは夫のサラダに♡
って、その誰かさんはテレビのリモコン触ってるけど(笑)。
2018/6/25-10



おまけ。
今年も桃始めました。
はなよめという品種。
美味しいい〜〜〜〜〜!!!
2018/6/25-4




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

NoTitle

こんばんは~

ハート型のきゅうり、可愛いね(^O^)/

ヴィシソワーズ・・・妻さんのメニューでは私も
初めてだったような??
2009年の見させていただきました〰♬
とっても美味しそう~~

はなよめ・・・と言う、品種!!
私も食べてみたいで~~す(^^♪

NoTitle

私も今日新じゃがでヴィシソワーズしようと思っていたのに寝てしまっていて、時間なくできませんでした。
直前が大事なんですね、
私もそうします。

妻さん、桃がお好きでしたよね。
こんな早い時期にも桃があるんですね。
おいしかったのなら、良かったです。

今年も🍒柄の器に✨ヴィシソワーズ✨
美味しそうだし可愛いし~✌️
冷たいスープはやっぱり
ヴィシソワーズがいちばん好きです。
以前豆乳とお豆腐でヴィシソワーズ
作ったけど…お豆腐お豆腐し過ぎて
違うものになったことあります💧
♥️のキュウリ…いゃぁーんダーリン
気がついて~(笑)

妻さん桃お好きですよね♥️
ここ何年美味しい桃に
当たったことないからなぁ~✌️
何年か前にカッペリーニと桃の
パスタ食べたけど…あれって
どーなんですかね。桃は冷たくして
そのまま食べるのが一番
美味しい気がするけど😋

最初今日はジャンバラヤにしようとしたの。
昨日の記事読んで食べたくなって。
でも娘からメンチカツ、父ちゃんからエビフライのリクエストがあって、プラスチキンを解凍してたからチキンカツ。
チキンカツを出来れば残して(笑)、明日はトマトソースとチーズで、って思ってる。

日本の桃って本当においしいんだよね。
私も大好き!!

おはようございます

お料理も美味しそうだけど
さくらんぼのグラスが可愛い❤️
テーブルの上がぐっと華やかになって
色々に使えそう😋

桃、わたしも大好き。
フルーツの中でもかなり上位です♪

NoTitle

さくらんぼのゴブレットかわいい~♪
これは見るだけでテンションあがるわ~。

ビシソワーズは、今年初って意味なのね。
なるほど。
ねぎも入れるんだ~。
これも作ってみたいわ。

桃、おいしいよね~。
「はなよめ」って名前もかわいい。

NoTitle

v-354かこさん
ヴィシソワーズは毎年夏には必ず作っていますよ〜。
夫が大好きなんです。

はなよめは桃の極早生品種だそうです。
今日は日川白鳳を買ってきました。
桃の季節、嬉しいです!!!

v-354みーモフママさん
>私も今日新じゃがでヴィシソワーズしようと思っていたのに寝てしまっていて、時間なくできませんでした。
ガスパチョとかだと既に冷えてる材料だからすぐにできるんだけどね。
ヴィシソワーズは冷やす時間が必要だもんね。
また息子さんの試験勉強とかにお付き合いしてたのかな?
しっかりお昼寝して体力温存してね♪

そうなの〜!桃が一番好き!
今日は日川白鳳を買ってきたわ。

v-354mikaちゃん
>以前豆乳とお豆腐でヴィシソワーズ
作ったけど…お豆腐お豆腐し過ぎて
違うものになったことあります💧
ほおお〜!豆乳とお豆腐で!
もはやそれはヴィシソワーズというよりお豆腐のスープ!
大豆は豆の中でも特に体にいいし!
でも...あんまりおいしくなかった?
実は私も豆乳はちょっと苦手。

うん!桃が一番好き!
どの桃を食べても美味しいと思う!
きっとmikaちゃんが食べたら「あまり美味しくない」と思うものも美味しい!(笑)
そのくらい桃が好き。

v-354reeちゃん
>でも娘からメンチカツ、父ちゃんからエビフライのリクエストがあって、プラスチキンを解凍してたからチキンカツ。
メンチカツはわかるけど、reeちゃんエビ嫌いなのに英美フライ作ってあげるんだ?
偉いな〜〜!!!
というか、エビ嫌いの奥さんにエビフライリクエストするご主人様もすごい。
reeちゃん、甘やかしすぎ〜!(笑)

>日本の桃って本当においしいんだよね。
福島は桃でも有名だもんね!!!

v-354yunkoさん
さくらんぼのグラスはデパートで一目惚れして買ったヴィレロイ&ボッホのもの。
これで白ワインでも飲みたいな〜と思ったんだけど、いつも使っているダブルウォールグラスの使い良さに負けてほぼ出番なし(笑)。
可愛いのにね〜。

yunkoさんも桃がお好きなのね♪
私は果物の中で一番好き!!!

v-354KAYOKOさん
>さくらんぼのゴブレットかわいい~♪
これ、数年前にデパートで一目惚れして買ったヴィレロイ&ボッホのものなの。
白いヴィシソワーズを入れるとさくらんぼ柄がよく映える。
今度、キューカンバースープにも使わなくっちゃ。

桃大好き!!!
去年最初に食べたのはちよひめ。
桃の品種も色んな名前があって、面白いの。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: