オーストリア料理

2018.06.17 (Sun)

以前は米国産の豚ヒレ肉がよくセールに出ていたのですが、最近はあまり見かけなくなってしまいました。
なぜ??
国産のヒレ肉は高いし。
代わりに豚肩ロースをよく買うようになって...それも美味しいからいいんだけど(笑)。

そんなこんなで久しぶりに買った豚ヒレ肉。
I'm a schnitzel man.
僕はシュニッツェルマン。
夫はそう自称するくらいシュニッツェルが大好き!
ポークシュニッツェル

450gくらいの豚ヒレ肉1本。
全部衣をつけてシュニッツェルに!
2018/6/14-1

シュニッツェルとマカロニサラダも夫の大好きな組み合わせ。
思いつきでマスタードシードを入れてみることにしました。
プチプチして美味しそうじゃない?
2018/6/14-2

マカロニと水にさらして絞ったたまねぎ、塩を振って絞ったきゅうり、シーチキン(カツオ)、マヨネーズ、塩胡椒、マスタードシード。
2018/6/14-3

シュニッツェルは両面こんがりと揚げ焼き。
2018/6/14-4

シュニッツェル山、完成〜〜!(笑)
2018/6/14-5

油は残りません。
キッチンペーパーで拭き取れるくらい。
2018/6/14-6

大きいトマトは買ってきたトマト。
今年我が家で育てているのは、黄色と赤のミニトマト。
マカロニサラダは普通に美味しかったけど、マスタードシードのプチプチ感はきゅうりのコリコリに負け、期待はずれ。
でも!
チーズ香るシュニッツェルうましっっ!
シュニッツェルマンも大喜び!(笑)
またまた「ありがとう」をいただきました!
2018/6/14-7



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
19:00  |  食べ物  |  Comment(7)

Comment

NoTitle

ニーチャのママが突然亡くなって~
今までお料理なんかしたことなかったニーチャパパが初めて作ったお料理がシュニッツェルだったな。
みんな大好き!!シュニッツェル~🎶
マカロニサラダも大好き~(^^♪
りぷママ |  2018.06.17(日) 21:29 | URL |  【編集】

おはようございます
ポークシュニッツェル美味しそう
です。
それにボリュームたっぷりの
マカロニサラダも良いですね。
私もマカロニサラダに玉ねぎは
必ず入れます(o^^o)
妻さんのミニトマト、もう食べれ
るんですね!
甘くて美味しそう〜〜(⌒▽⌒)

かこ |  2018.06.18(月) 05:02 | URL |  【編集】

NoTitle

シュニッツェルはポークでもチキンでも
どっちでも美味しそうですよねv-411
子供でも大人でみんなが好きなお味~
揚げ焼きなら油も少なくて済むんだけど…
今月強化中だからなぁ~(笑)
っていつになったら揚げ物頬張れるんだろうv-362

うちはマカロニサラダにはキュウリと玉ねぎと
ハム入れる事が多いかなv-364
シーチキンもいい味だしてくれそう~v-343
ってマカロニ好きで…塩ゆでしたのそのまま
食べるのもかなり好きv-357
ちっちゃお手製ミニトマトがlovelyv-344
mika |  2018.06.18(月) 11:51 | URL |  【編集】

NoTitle

シュニッツェルマンにウケた!!
シュニッツェルマン公認のシュニッツェルはおいしいに違いない!!
ときには、パエリアマンにもなるけどね。

↑マカロニサラダに玉ねぎは、私は入れない。ちょっと辛いときショックなんだもん。
人が作ってくれれば、なんでもおいしくいただきます。あは。

↓ディナーデート、雨だったのが残念な素敵な雰囲気のお店ですね~。
人気店が閉店なのは、利益でなかったのかな。
最近そういうのも多い気がする。
KAYOKO |  2018.06.18(月) 13:44 | URL |  【編集】

NoTitle

v-354りぷママさん
>ニーチャのママが突然亡くなって~
今までお料理なんかしたことなかったニーチャパパが初めて作ったお料理がシュニッツェルだったな。
ううう〜〜、泣ける〜〜〜!!!
パパさんも大変だったね。
そして、突然亡くなったママさんも心残りだったろうな。
ニーチャは日本だったわけでしょ?
うちも向こうの両親の最後に立ち会えないと覚悟してたけど、どちらも私たちが来るのを待っていたかのように旅立っていったわ。

v-354かこさん
>私もマカロニサラダに玉ねぎは
必ず入れます(o^^o)
うちはたまねぎかなり多いです。
マカロニはおそらく30gくらいだけど、たまねぎは1個使いますから(笑)。
美味しいですよね〜!

>妻さんのミニトマト、もう食べれ
るんですね!
今日は10個収穫しました。
黄色と赤と植えてるんですが、黄色の方が甘くて美味しいみたい!

v-354mikaちゃん
>シュニッツェルはポークでもチキンでも
どっちでも美味しそうですよね
チキンも美味しいけど...やっぱりポークの方が好き!
あと、イタリアに行くとよく仔牛肉を使うんだけど、子牛は手に入れにくいしね。

>今月強化中だからなぁ~(笑)
あはは。mikaちゃん、年中強化中じゃない?

>うちはマカロニサラダにはキュウリと玉ねぎと
ハム入れる事が多いかな
ハム入れたことない〜!
今度ハムでやってみようかな。

v-354KAYOKOさん
>ときには、パエリアマンにもなるけどね。
あはは。パエリアマンは聞いたことないな。
実はこの人ね、ジャンバラヤの方がもっと好きなの。
サフラン使わない分、ジャンバラヤの方が安上がりだし。
って、お店のパエリアは使ってるように思えなかったけど。

>↑マカロニサラダに玉ねぎは、私は入れない。ちょっと辛いときショックなんだもん。
たまねぎはよ〜くさらすのがコツ。
スライスしてからお水に晒すんだけど、最初に何度もお水を変える。
しばらく置いて、それから玉ねぎのにおいがしなくなるまでまた何度もお水を変える。
そしてよ〜く絞る。
絶対辛くないよ。

>人気店が閉店なのは、利益でなかったのかな。
最近そういうのも多い気がする。
あり得る!!!
もう少し値段を上げるべきだったのかな。
いいお店だったのに残念。
って、うちも1度行っただけだけどさ(笑)。
愛されている妻 |  2018.06.18(月) 21:19 | URL |  【編集】

パン粉!!

パン粉を使って揚げたお肉ってやっぱり美味しそうです!
今ドイツ(の田舎)在住でパン粉は手に入らないのでシュニッツェル用の衣(って言うのかな?)は簡単に手に入るんですけどね。。。フープロで作ると生パン粉が細か過ぎて

ドイツもシュニッツェルはよく食べます。薄くって大きい豚肉が多いかな?私が行く(行ける)レストランは庶民的なところなので子牛のはみたことないです。
今日は豚ヒレ肉でシュニッツェルを作ろうと思っていろいろ検索してたらこちらのページにたどりたどり着きました!
レモンでヴィエナーシュニッツェルにすることにしました。
シュニッツェルマンってうけました笑
みぃ |  2018.06.18(月) 22:16 | URL |  【編集】

NoTitle

v-354みぃさん
初めまして!
コメントありがとうございます!!!
ドイツに住んでらっしゃるんですか?
そうそう、向こうで売ってるパン粉ってすごく細いあkサラサラのやつですよね。
あれで作るのがホントなんだけど...私は日本の生パン粉が好きで(笑)。
フープロやミキサーでも様子を見ながら回せば、多い目の生パン粉はできると思います。

そそ!
オーストラリアやドイツは豚肉。
イタリアだと仔牛肉。
名前もコトレッタ(ア・ラ・ミラネーゼ)になったり(笑)。

我が家のシュニッツェルマンもオススメです!(笑)
お気に召していただけますように♡
愛されている妻 |  2018.06.18(月) 22:41 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |