Entries
2018.05/28 [Mon]
ポークwithズッキーニ
ズッキーニの季節がやってきました!
黄色と緑のよく育った艶々ズッキーニ。
他にパプリカとピーマン、たまねぎ、トマト缶、豚肩ロースブロック。

たまねぎとピーマン、パプリカスライス、豚肉は大きめにカット。

豚肉はそのまま(塩胡椒もなんにもなし)、サラダオイル少々で全面をこんがり。
その間にズッキーニも切りました。

豚肉を煮込み鍋に移し、野菜も入れて。

トマトを潰しながら入れて、缶を洗うようにお水1杯分。
コンソメ2個、お醤油大さじ1、塩胡椒。
そして大事な豆板醤小さじ1。我が家は大さじ1くらい入れたけど(笑)。
これが本当にいい仕事するのよ〜〜!
あとは煮込むだけ。
ここまで午前中にやりました。

そしてプールから帰って。
これには絶対ごはん!
んもおおおお〜〜〜、うまいっっ!!!!!

いつもはスペアリブで作るのですが、手に入りやすい豚肩ロースで作ってみました。
→おすすめ☆ポーク・ウィズ・ズッキーニ
骨つきのスペアリブを使えばさらに美味しいけど、肩ロースでもかなり旨い!
骨なしの方が食べやすいしね。
これ、本当に美味しくってオススメです!!!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


黄色と緑のよく育った艶々ズッキーニ。
他にパプリカとピーマン、たまねぎ、トマト缶、豚肩ロースブロック。

たまねぎとピーマン、パプリカスライス、豚肉は大きめにカット。

豚肉はそのまま(塩胡椒もなんにもなし)、サラダオイル少々で全面をこんがり。
その間にズッキーニも切りました。

豚肉を煮込み鍋に移し、野菜も入れて。

トマトを潰しながら入れて、缶を洗うようにお水1杯分。
コンソメ2個、お醤油大さじ1、塩胡椒。
そして大事な豆板醤小さじ1。我が家は大さじ1くらい入れたけど(笑)。
これが本当にいい仕事するのよ〜〜!
あとは煮込むだけ。
ここまで午前中にやりました。

そしてプールから帰って。
これには絶対ごはん!
んもおおおお〜〜〜、うまいっっ!!!!!

いつもはスペアリブで作るのですが、手に入りやすい豚肩ロースで作ってみました。
→おすすめ☆ポーク・ウィズ・ズッキーニ
骨つきのスペアリブを使えばさらに美味しいけど、肩ロースでもかなり旨い!
骨なしの方が食べやすいしね。
これ、本当に美味しくってオススメです!!!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



大大大好きな♥️な
ポークwithズッキーニの季節♥️♥️♥️
野菜のオーブン焼きも
大好き♥️だけど…
私の中ではやっぱりコレがNo.1
一番最初に妻さんのレシピの中で
作ったってのもあるけど…
特別なんですよね~🤗
訳あって(笑)今週一週間は
ダイエット…減量強化なので…
外食もしつつ…体重落とさないと~
なので作って食べれるのは…
再来週かな💨
それを楽しみに頑張ろう💪