私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

ポークwithズッキーニ

ズッキーニの季節がやってきました!
黄色と緑のよく育った艶々ズッキーニ。
他にパプリカとピーマン、たまねぎ、トマト缶、豚肩ロースブロック。
2018/5/24-1

たまねぎとピーマン、パプリカスライス、豚肉は大きめにカット。
2018/5/24-2

豚肉はそのまま(塩胡椒もなんにもなし)、サラダオイル少々で全面をこんがり。
その間にズッキーニも切りました。
2018/5/24-3

豚肉を煮込み鍋に移し、野菜も入れて。
2018/5/24-4

トマトを潰しながら入れて、缶を洗うようにお水1杯分。
コンソメ2個、お醤油大さじ1、塩胡椒。
そして大事な豆板醤小さじ1。我が家は大さじ1くらい入れたけど(笑)。
これが本当にいい仕事するのよ〜〜!
あとは煮込むだけ。
ここまで午前中にやりました。
2018/5/24-5

そしてプールから帰って。
これには絶対ごはん!
んもおおおお〜〜〜、うまいっっ!!!!!
2018/5/24-6

いつもはスペアリブで作るのですが、手に入りやすい豚肩ロースで作ってみました。
おすすめ☆ポーク・ウィズ・ズッキーニ
骨つきのスペアリブを使えばさらに美味しいけど、肩ロースでもかなり旨い!
骨なしの方が食べやすいしね。
これ、本当に美味しくってオススメです!!!




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

*Comment

 

遂に…
大大大好きな♥️な
ポークwithズッキーニの季節♥️♥️♥️
野菜のオーブン焼きも
大好き♥️だけど…
私の中ではやっぱりコレがNo.1
一番最初に妻さんのレシピの中で
作ったってのもあるけど…
特別なんですよね~🤗
訳あって(笑)今週一週間は
ダイエット…減量強化なので…
外食もしつつ…体重落とさないと~
なので作って食べれるのは…
再来週かな💨
それを楽しみに頑張ろう💪

  • posted by mika 
  • URL 
  • 2018.05/28 21:17分 
  • [Edit]

こんばんは 

美味しそう。
ちょうど塊の豚肉があるから
やろうかな。
夫もいるしね(^.^)
  • posted by yunko 
  • URL 
  • 2018.05/28 22:49分 
  • [Edit]

No title 

私もトマト水煮缶で煮込むのが好きで、鶏肉と野菜だったり、大豆の水煮を入れたりするけど、豚肉の量は妻さんには負けたわ~
妻さんの料理はホント元気が出そう!
私はコンソメと塩コショウだけど、お醤油も入れるのね。
あと、豆板醤も!?
うちは辛いの苦手だから、隠し味程度に入れてみようかな。
黄色いズッキーニってあるんですね!
  • posted by kiroro 
  • URL 
  • 2018.05/28 22:49分 
  • [Edit]

No title 

お腹が鳴った・・・。
今日こちらはメモリアルデーで、アメリカ内ではBBQが多い日(笑)。
うちも今父ちゃんがステーキ焼いてる。
私はちょびっとだけもらって、それをサラダに乗っけて食べるつもり。
  • posted by ree 
  • URL 
  • 2018.05/29 07:15分 
  • [Edit]

No title 

こんにちは

ポークwithズッキーニ本当に簡単で良いですね~
肩ロース肉でもOKが嬉しいです(^O^)/
とっても美味しそう~~

先日は、亡き義母にお悔やみのお言葉
そして私にお気遣いのお言葉ありがとうございました。
  • posted by かこ 
  • URL 
  • 2018.05/29 13:05分 
  • [Edit]

No title 

豚肩ロースのおいしさは妻さんに教わったね。
先日も、ローストポーク作ったよ。
これもおいしそ~。
夏野菜をホールトマトで煮込むのは間違いないよね~。
野菜もメインと同時にたっぷり食べられるのがうれしいわ~!!
(彼がトマト煮込みが苦手なのが、ちょっとな~なんですけどね)
  • posted by KAYOKO 
  • URL 
  • 2018.05/29 16:52分 
  • [Edit]

No title 

v-354mikaちゃん
mikaちゃんもこれ好きなのね。
久々に作ったけど、やっぱりすっごく美味しい!!!
もう恐ろしいくらいにがっつりいっちゃうし(笑)。
そしてこのお料理って、mikaちゃんが初めて大きなトマトを買った時じゃなかったっけ?
それならなおさら思い出深いよね!

>ダイエット…減量強化なので…
外食もしつつ…体重落とさないと~
外食もしつつか〜。
それはなかなか厳しい!
私は「外食は体重増えるもの」と割り切っちゃうんだけど(笑)。

v-354yunkoさん
ぜひぜひ!
イチオシはスペアリブだけど、豚肩ロースもいける。
すっごく美味しいから!!!

v-354kiroroさん
お醤油も入れるけど、それこそ隠し味程度。
豆板醤も家庭で絵作れば入れる量を調整できるしね。
発酵調味料なので、これも入れればさらに美味しくなること間違いなし!
我が家は洋食ばかりなのに、豆板醤の出番は割と多いの。

ズッキーニ、緑もあれば黄色もあるし、かぼちゃみたいな丸いのもあるよ。

v-354reeちゃん
>今日こちらはメモリアルデーで、アメリカ内ではBBQが多い日(笑)。
どっかでアメリカは3連休って読んだけど、BBQの日なのね?
気候のいい季節だからかしら。
こちらもGWごろはBBQやる人多いし。
でももうすぐ梅雨入り。
ちょびっと憂鬱だわ。

v-354かこさん
お義母様のこと、本当に御愁傷様でした。
かこさんもごゆっくりなさってくださいね。

v-354KAYOKOさん
>豚肩ロースのおいしさは妻さんに教わったね。
先日も、ローストポーク作ったよ。
嬉しいわ〜〜!
肩ロースってほんと美味しいでしょ!
脂は多いけれど、肉質は柔らかくて甘く、焼いてよし!煮てよし!

ええ〜?彼はトマト煮込み苦手?
なんともったいない!
こんなに美味しいのに〜!
保守的な味覚の彼ね。
これはKAYOKOさんが彼の味覚を育てるしかないわね!
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2018.05/29 21:20分 
  • [Edit]

こんにちは 

昨日、作ってみました^ ^
豆板醤、入れ立ては主張してくるけど
味が馴染んでしまってくるので
美味しかったです。
楽ちんメニューなので、又作りますね。
まだお野菜部分も残ってるので
冷やして今晩又食べます(o^^o)
  • posted by yunko 
  • URL 
  • 2018.05/31 12:55分 
  • [Edit]

No title 

v-354yunkoさん
わぁ、作ってみたのね!
美味しかったようでよかったよかった!
がっつりいけて、大好きなメニューの一つなの。

>まだお野菜部分も残ってるので
冷やして今晩又食べます(o^^o)
そうそう!
野菜だけだとラタトゥイユみたいだから、冷やして食べるのも美味しいと思う!
私も残ったらそうするつもりだったけど、肉もちょっと残ったので、ほぐしてちょとずつ前菜風にあっためて食べちゃった。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2018.05/31 21:21分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、32年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: