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Date:2018.05/18 [Fri]19:00 | Category:[食べ物]
きゅうりの冷たいスープ
こちらもシーズン初!
イギリスの夏の味覚、キューカンバースープを作ります。
と言っても、新たまねぎ、きゅうり、ニンニク、ヨーグルト、塩胡椒してブレンダーでガーッとするだけ。
*レシピは使っていませんが、今は新たまねぎが美味しい季節なので使いました。

爽やかな新緑色!
夕食時まで冷蔵庫で待っててね♪

今日のメインは甘塩の鯖。
30分から1時間ほど、ビニールに水を入れて塩抜きします。

水気を拭き取り、骨を抜きました。

粒マスタードを塗って、グリルで焼くだけ。

グリルは使っていますが、夕飯の準備中のIHの上に何にもないって、なんとなくシュール(笑)。

お皿乗っけてみました!
って、そんな写真必要??(笑)
ダンスクのアラベスクシリーズ、スモールフィッシュプラターです。

キューカンバースープは飾りのキュウリとオリーブオイルをたらり。

マッシュポテトはジャガイモを電子レンジでレンチン。
バターと牛乳で練るつもりでしたが、使いかけの生クリームがあったのでたっぷり使いました。
こちらはアラビアのトゥオキオシリーズ。

甘塩鯖の粒マスタード焼き、完成の図。

テーブルの写真を撮り忘れちゃいましたが、キューカンバースープを一気飲みして、
「すごい!」と夫に笑われました。テヘヘ。
爽やかな初夏にぴったり!
簡単だしね!
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


イギリスの夏の味覚、キューカンバースープを作ります。
と言っても、新たまねぎ、きゅうり、ニンニク、ヨーグルト、塩胡椒してブレンダーでガーッとするだけ。
*レシピは使っていませんが、今は新たまねぎが美味しい季節なので使いました。

爽やかな新緑色!
夕食時まで冷蔵庫で待っててね♪

今日のメインは甘塩の鯖。
30分から1時間ほど、ビニールに水を入れて塩抜きします。

水気を拭き取り、骨を抜きました。

粒マスタードを塗って、グリルで焼くだけ。

グリルは使っていますが、夕飯の準備中のIHの上に何にもないって、なんとなくシュール(笑)。

お皿乗っけてみました!
って、そんな写真必要??(笑)
ダンスクのアラベスクシリーズ、スモールフィッシュプラターです。

キューカンバースープは飾りのキュウリとオリーブオイルをたらり。

マッシュポテトはジャガイモを電子レンジでレンチン。
バターと牛乳で練るつもりでしたが、使いかけの生クリームがあったのでたっぷり使いました。
こちらはアラビアのトゥオキオシリーズ。

甘塩鯖の粒マスタード焼き、完成の図。

テーブルの写真を撮り忘れちゃいましたが、キューカンバースープを一気飲みして、
「すごい!」と夫に笑われました。テヘヘ。
爽やかな初夏にぴったり!
簡単だしね!
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No title
甘塩鯖の粒マスタード焼き、凄く美味しそうです(^O^)/
それにこの皿も凄く可愛いね~
ブロ友さんのお宅で拝見しました~~
彼女はナポリタンを盛りつけてましたよ♬
きゅうりの冷たいスープもこれからの季節には
凄く良いですね♬