フライパンでローストビーフ

母の日の翌日、セールの売れ残りが半額に!!!
これは「買い」でしょ〜〜!
*時間のある時に書き溜めて予約投稿しているのでちょっと時差ありですが、食べたのは消費期限内です。
2018/5/14-6

食べる2時間前に冷蔵庫から出して、室温に戻しました。
塩胡椒して、サラダオイルで全体を色よく焼き、IHをごく弱火にして15分。
さらに火を消して30分。
つまり全工程で1時間です。
するとね、出てきた肉汁にもこうやって火が通ってる。
焼いてすぐに食べようとすると血が出てくるので、30分以上寝かせることはとても大事。
2018/5/14-8

いつものようにオーブン焼きシューストリングとグレイビーソース。
肉汁にケチャップ2、ソース1、お醤油1/2という感じです。
2018/5/14-9

これこれ!
ローストビーフに欠かせませんっ!
北海道では軒下に自生してるとか。
生は成城石井でも売ってるけど、チューブ入りは使いやすくって。
スーパーで普通に100円前後で売ってます。
2018/5/14-7

さすが国産牛!
柔らかくて美味!!!
2人で367gのブロッック完食しました!
そして、これは確実に体重減る系!
きっと誰でも成功する!ローストビーフ♪
2018/5/14-10



なんとなく気づいていたのですが...
私の泳いでいるコースに入ってくる人が少なくなったなと。
この日もプールに行くと、
「ものすごく泳がれる方だから」
「どうぞどうぞ。ここで泳いで」
なんと、私のために他の方がコースを譲ってくれました。
ロッカーでも、「いったい何キロ泳いでるの?」って聞かれたけど。
ちょっと目立っちゃってるのかしらん?(笑)



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Comment

こんばんは

お肉安い!
国産牛でこの値段は凄い。
友達がホイルで包むとかって
言ってたけど、フライパンで
置いとくだけでもOKなんですね。
この方が手間がひとつ減るから、
嬉しいな。
そして、わたしも半額のかたまり肉に
出会いたい。笑

No title

ホースラディッシュってそんな安く売ってるんだね。
カクテルソースに混ぜて生牡蠣につけて食べるのが好き。

そんなに周りの人が注目するほどきれいな泳ぎ方なんだね~。
すごいなぁ。

おはようございます

うわぁ〜〜
立派な国産牛が半額でGET
嬉しいですね〜〜(*゚∀゚*)
ローストビーフ私、滅多に作ら
ないけど、殆ど妻さんの作り方と
同じです(๑・̑◡・̑๑)
IHは、ローストビーフ作りや煮込み
には最高ですよね(o^^o)

妻さんのお料理は本当ににいつも
ですが、ローストビーフも凄く
美味しそうです(⌒▽⌒)

No title

すごく上手に綺麗に焼けてるローストビーフ!
うちでは作ったことがないのよね
やっぱりホースラディッシュは必須よね
結構安いみたいね
安いわさびはホースラディッシュに緑色を付けてたりするらしいし?

No title

うん、毎日そんなに泳いでいたら目立つよ~。
同じコースにいたらじゃまだろうな~って思っちゃうから、遠慮します。
ってか、そんなに泳げること、そしてそれを続けられることがすごい!!
私本当に続かないので、尊敬します。

お肉200gはペロリといけます。
ローストビーフならさっぱり系だからなおのこと。
おいしそうだもん、これはいけるよ~。

No title

v-354yunkoさん
「ホイルで包む」ってよくお料理の本とかに書いてあるけど。
焼いたフライパンでそのまま置いた方がずっと手間なし!

>そして、わたしも半額のかたまり肉に
出会いたい。笑
こればっかりは運かな。
そもそも、塊肉ってお料理する人が少ないようで、あまり売ってないもんね。
私のブログ読んでくれれば簡単なレシピたくさんあるのに〜!(笑)

v-354reeちゃん
>ホースラディッシュってそんな安く売ってるんだね。
チューブ入りは安いの。
でも成城石井で売ってる生のは安くない。
あ、それは生わさびも同じことかな。
安い上にチューブ入りは使いやすいし!

>そんなに周りの人が注目するほどきれいな泳ぎ方なんだね~。
きれいな泳ぎというより、かなり泳ぎ込んでるので目立ってるんだと思う。
そして、周りが影響されてきてる!
ほとんど喋ってないのに、泳ぎで影響及ぼしてるって、自分でもすごいな〜と思って。

v-354かこさん
>IHは、ローストビーフ作りや煮込み
には最高ですよね(o^^o)
かこさんもIHなんですね!
私的にはつるっと拭くだけでいいので、それがIHにした理由です。
火を使わないのでなんとなく安心だし。

かこさんのお料理もいつも美味しそうです!!!

v-354すなちゃん
へ〜、すなちゃんはローストビーフ作ったことがないんだ!
簡単だよ〜〜!
米国産牛が安い時にはリブロースのブロックとか使ってローストビーフ焼いて、ラックの下にじゃがいも並べて焼くと、じゃがいもが肉の旨みを吸って、これまた美味しかったのよ〜!
今はもう米国産牛のブロックなんてお目にかからないもんな。

>安いわさびはホースラディッシュに緑色を付けてたりするらしいし?
チューブ入りわさびはほぼ全部そうよ。
「本わさび」と書いてあっても、原材料は西洋ワサビって書いてあるもん(笑)。

v-354KAYOKOさん
>同じコースにいたらじゃまだろうな~って思っちゃうから、遠慮します。
うん、そういうことみたい。
そして、一人の人が譲り始めたら他の人も真似(?)するし。
この翌日も譲られたもん。

>お肉200gはペロリといけます。
KAYOKOさん、結構いくね〜!
特にこれは柔らかくていい肉だったので楽勝!!!
固い肉だと噛みごたえがあって、ダイエット的にはもっといいんだけどね(笑)。
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プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、29年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
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