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2018.05/10 [Thu]
まるごと!ローストチキン
まるで動いているところを閉じ込められたような丸鳥。

ジェイミーのパーフェクトローストチキンです。
中に詰めるものは香りの良さそうなものならなんでも!
この時はたまねぎ、ニンニク、スダチ、ローリエ、ローズマリー(左上のお皿)。

あとはオーブンで焼くだけ。

帰宅した夫に切り分けてもらいます。

奥さんは最終段階でキッチンで忙しく!
だから、主人に切り分けてもらうのってとても合理的。
グレイビーソース(左)とちょっと焦げて茶色くなったブレッドソース(笑)。

私のお皿。
2〜3ヶ月ぶりに食べた気がします。
やっぱり美味しいわ〜〜!!!
そしてやっぱり鳥にブレッドソースは欠かせませんっっ!
ジェイミーのパーフェクトローストチキン

作ったよ〜のご紹介♪♪
パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道のpcommeparisちゃんが鶏胸肉のポートワイン煮を作って記事にしてくれました!
pcommeparisちゃん、ありがとう〜〜

このお料理ね、pcommparisちゃんも書いてらしてるけど、
>作るのも食べるのも
異様~に簡単だった。
そうなの。とっても簡単!
なのにレストラン並み(もしくはレストラン越え?)の美味しさ!
それもこれもポートワイン(ポルト)のおかげ。
pcommeparisちゃんによると、ハンバーグのソースに加えてもめちゃ美味になるらしいです。
バガテル公園の孔雀さん。
繁殖期の春が一年で一番飾り羽根の美しい時期!
メスの心を捉えることはできたかしら?

pcommeparisちゃんの鶏胸肉のポートワイン煮の記事はこちら→久々のつくレポ
そして、ご紹介するのにURLをコピーしたら、なんとこの記事、pcommeparisちゃんのちょうど500本目のエントリー記事みたい!
500本
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ジェイミーのパーフェクトローストチキンです。
中に詰めるものは香りの良さそうなものならなんでも!
この時はたまねぎ、ニンニク、スダチ、ローリエ、ローズマリー(左上のお皿)。

あとはオーブンで焼くだけ。

帰宅した夫に切り分けてもらいます。

奥さんは最終段階でキッチンで忙しく!
だから、主人に切り分けてもらうのってとても合理的。
グレイビーソース(左)とちょっと焦げて茶色くなったブレッドソース(笑)。

私のお皿。
2〜3ヶ月ぶりに食べた気がします。
やっぱり美味しいわ〜〜!!!
そしてやっぱり鳥にブレッドソースは欠かせませんっっ!
ジェイミーのパーフェクトローストチキン

作ったよ〜のご紹介♪♪
パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道のpcommeparisちゃんが鶏胸肉のポートワイン煮を作って記事にしてくれました!
pcommeparisちゃん、ありがとう〜〜


このお料理ね、pcommparisちゃんも書いてらしてるけど、
>作るのも食べるのも
異様~に簡単だった。
そうなの。とっても簡単!
なのにレストラン並み(もしくはレストラン越え?)の美味しさ!
それもこれもポートワイン(ポルト)のおかげ。
pcommeparisちゃんによると、ハンバーグのソースに加えてもめちゃ美味になるらしいです。
バガテル公園の孔雀さん。
繁殖期の春が一年で一番飾り羽根の美しい時期!
メスの心を捉えることはできたかしら?

pcommeparisちゃんの鶏胸肉のポートワイン煮の記事はこちら→久々のつくレポ
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No title
息子と父ちゃんは好きなのに(笑)。
今日はバスケがあるんだかないんだかはっきりしてなくて、夕食のメニューが決まらないよ~。