Entries
2018.05/11 [Fri]
今日もオーブン任せ
鷹の爪はタネを取って、ハサミでちょんちょん。
ローズマリーは葉をばらして。
ニンニクは乾燥チップスになってるものをたっぷり。
あとは多めの塩胡椒(この日はクレイジーソルトを使いました)、そしてオリーブオイルたっぷり。
ね?もう美味しそうでしょ!
味が染み込むようにしばらくマリネ。
鳥は味が乗りにくいので、長くマリネしたほうが美味しいのだけど...この日は時間なくて30分くらい。

耐熱皿に乗せて、

残ったオリーブオイルにジャガイモからめて、
5月なのでメイクイーン使ったけど...なんでメイクイーン(5月の女王)なのかしら?(笑)

オーブンに入れます。
180℃のオーブンで1時間弱。
あとはすることなし!

まあね。
付け合わせでも作りましょ。
ふるさと納税の返礼品でもらった燻製ベーコンと芽キャベツとインゲンと。
冷凍庫整理も兼ねて(笑)。

御主人様のご帰宅に合わせて焼き上がり!

私のお皿。
マリネードチキンのオーブン焼き
じゃがいも甘しっ!
たいへん美味しくいただきました〜!
このあともちろん、お代わり!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ローズマリーは葉をばらして。
ニンニクは乾燥チップスになってるものをたっぷり。
あとは多めの塩胡椒(この日はクレイジーソルトを使いました)、そしてオリーブオイルたっぷり。
ね?もう美味しそうでしょ!
味が染み込むようにしばらくマリネ。
鳥は味が乗りにくいので、長くマリネしたほうが美味しいのだけど...この日は時間なくて30分くらい。

耐熱皿に乗せて、

残ったオリーブオイルにジャガイモからめて、
5月なのでメイクイーン使ったけど...なんでメイクイーン(5月の女王)なのかしら?(笑)

オーブンに入れます。
180℃のオーブンで1時間弱。
あとはすることなし!

まあね。
付け合わせでも作りましょ。
ふるさと納税の返礼品でもらった燻製ベーコンと芽キャベツとインゲンと。
冷凍庫整理も兼ねて(笑)。

御主人様のご帰宅に合わせて焼き上がり!

私のお皿。
マリネードチキンのオーブン焼き
じゃがいも甘しっ!
たいへん美味しくいただきました〜!
このあともちろん、お代わり!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



簡単じゃないお味🙆
GW明けにオーブンのsize
はかりに来てくれたらしいが…
いつになったらオーブン使える
様になるのやら~(笑)
使えないとなると急に無性に
使いたくなる(笑)使う料理👩🍳が
食べたくなる~💧
付け合わせのジャガイモ🥔パス
すれば✌️なmenuだし~♥️
ベーコンといんげんも好き💕