イタリアンローストポーク

2018.05.02 19:00|食べ物
やっぱり夫はコレが大好きで!!!
ニンニクかなり多くなっちゃいました(笑)。
2018/5/1-2

準備完了。
あとはオーブン任せ。
2018/5/1-3

はい。焼き上がり!
2018/5/1-4

夫は必ずと言っていいほど、「切る方向」を私に確認します。
この時も夫が思ったのと、私の言う方向が違ったのよね。
焼いてしまうと見えにくいのだけど、生の状態だとわかりやすい。
肉の繊維が縦に入っているので、その繊維に垂直に切ると食べやすくなるんです。
ね?わかりやすいでしょ。
2018/5/1-2

ローストポテトを潰し、ソースをかける夫。
これが至福のとき。
イタリアンローストポーク
2018/5/1-5



作ったよ〜のご紹介♪♪
a welcome rainのジジママさんが鶏胸肉のポートワイン煮を作って記事にしてくれました!
ジジママさん、ありがとう〜〜
昨年の春は新一年生で、特にママは不安でいっぱいで、腰の術後間もないこともあったし。本当に大変だったと思うけど。
ジジちゃんももう2年生!
「1年生は小さくてかわいい」なんて余裕も!(笑)
今年は入学式に桜満開
2018/5/1-6

ジジママさんの鶏胸肉のポートワインの記事はこちら→連休
ちなみにジジママさん、以前は赤ワインとブドウジュースで作ってみたけど、今回はアマゾンでポートワインを調達なさったそうです。
「いんやーー、別物でした。」
やっぱりそうなのね。


おまけ。
セリアで買ったどすこい。
かわいい〜〜〜!!!
2018/5/1-1





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

No title

こんばんは~

イタリアンローストポーク、やっぱり美味しそう~
夫さん大好きなんですね♬

いつも思うのですが、夫さんは肉の切り分けがお上手ですね(^O^)/
指が細くてとっても綺麗ですよね」!!

肉の切り方、大変勉強になりました。
ありがとうございました(^^♪

No title

かこさんもおっしゃってるように ダンナ様はお肉切るのがホントにお上手!!
この前のローストポーク、上手く切れなかったよ~
ナイフが悪いのかな?(笑)

久しぶりに食べたらやっぱし美味しいね。
またすぐ食べたくなっちゃう!

No title

ローストポークは私、オーブンで焼いた事がないんだよね。
いつも父ちゃんにBBQグリルで焼いてもらってる。

魚ね、塩焼きくらいならオーブンで出来るんだけど、サーモンと川魚くらいしか売ってないのよ。
コリアンスーパーまで行けば冷凍の魚が手に入るけど不味い。
アラスカからのお取り寄せもいいけど高い。

No title

ニンニクたっぷりでいい匂いがするから
ご主人様手を揉みまくってたでしょ~?
これはずっと続いても飽きないよね

サンマは韓国人も好きだから手に入りやすいの
結構安いしね
でも買ってないんだけどね
サンマ見たら七輪が欲しくなる~

ホントに愛しのダーリンは優しいなぁ~♥️
いつもキレイに切り分けてくれて👏
&イタリアンポーク食べたい~(笑)
壊れたオーブンはやっぱり修理は無理で
買い換えになりました。
IHで上と一体化なので上だけ残す
のもありなんだけと同じ年数
使ってるかる上も壊れる可能性大で‥
思わぬ出費👛です~💧
でもオーブン使えないとね‥困るし❕

No title

もーイタリアンポークは最高~(*´▽`*)
こないだ作ったのを息子のために冷凍してあげたんだけど
それ食べたらしく珍しくLINEが来てね
あれめっちゃ美味しかった!作り方教えて!だって(笑)

ご主人のようにポテトと一緒ならますます美味しいんでしょうね~♪
ホント良いお料理!(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

No title

あぁ、いつ見ても美味しそうなローストポーク!
私まで手もみしちゃいそうです(笑)

つくレポ載せていただいてありがとうございます!
素敵な記事にしてもらってジーンと来てしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。

pcommeparisさんに教えて頂いて
ハンバーグのソースにもポートワインを使って見たら
やっぱり別物!になりました。
これからわが家でも妻さん家にならって
SANDEMANのを常備するようにします。

No title

v-354かこさん
>イタリアンローストポーク、やっぱり美味しそう~
はい!
これは鉄板です!!!

>いつも思うのですが、夫さんは肉の切り分けがお上手ですね(^O^)/
指が細くてとっても綺麗ですよね」!!
イギリスでは切り分けは一家の主人、お父さんの仕事なんです。
それを見て育った男の子は「大人になったら...」と憧れるんです。
そんな男の子も大人になって結婚して30年近く。
今まで切り分けたローストポーク、ローストチキン、数百は軽く超えるはず。
もう手慣れたもんです(笑)。

v-354りぷママさん
>この前のローストポーク、上手く切れなかったよ~
ナイフが悪いのかな?(笑)
うちは(夫が)いろいろ試して見た結果、ラギオールのテーブルナイフを使ってるの。
上の写真でも夫が持ってるやつ。
ステーキなんかもスイスイ、面白いように切れるのよ。

v-354reeちゃん
>いつも父ちゃんにBBQグリルで焼いてもらってる。
フロリダならではだよね。
日本のBBQシーズンは春と秋だけだから。
それを調理法として当てにするのは無理だもん。

>魚ね、塩焼きくらいならオーブンで出来るんだけど、サーモンと川魚くらいしか売ってないのよ。
つまり、あまり魚を食べる習慣がないんだ?
もったいないね〜!
ヨーロッパでもスペインやイタリア南部はかなり暑いけど、その辺はまたよく魚を食べるのよ。
それこそイワシやタコも!

v-354すなちゃん
>これはずっと続いても飽きないよね
うん!ずっと続いても飽きない!
けど、ブログネタとしては困る(笑)。

>サンマは韓国人も好きだから手に入りやすいの
結構安いしね
reeちゃんがコリアンスーパーはまずいって書いてるけど、秋刀魚があるんだ!
地域差なのかな。
アメリカも広いもんね〜!

v-354mikaちゃん
>ホントに愛しのダーリンは優しいなぁ~♥️
いつもキレイに切り分けてくれて👏
夫は確かに世界一優しい人だけど、切り分けは優しいからじゃないのよ。
かこさんのコメレスにも書いたけど、イギリスの男の子は「大人になったら自分も!」と憧れることの一つ。
もう30年近く切り分けて来て慣れたもんだしね。
逆に私はやったことないので、うまくできる自信なし。
特にローストチキンとかね(笑)。

IHと一体型だったんだ!
それは単純なオーブン買い替えよりも高いわ!
これを機会に別々になってるのに...とかできないのかな?
痛い出費だね〜〜。

v-354milkyさん
>あれめっちゃ美味しかった!作り方教えて!だって(笑)
息子さんにも喜んでもらえてよかったわ〜〜!
男の人があれ作ったら、なんかすごい料理できる人って感じよね。
いまどき男子はお料理もできた方がモテるし!

>ご主人のようにポテトと一緒ならますます美味しいんでしょうね~♪
うん。
ジャガイモをオーブンで焼くと、すっごく甘くて美味しいの!
あれはレンチンとか茹でたとか蒸したとかでは出ない甘さ。
ついでにできちゃうから楽だしね(笑)。

No title

v-354ジジママさん
>素敵な記事にしてもらってジーンと来てしまいました。゚(゚´Д`゚)゚。
いやいや、そこまでじゃないけど...でもジジちゃんの成長応援隊長は、ジジちゃんのこととなるとついつい熱く語りたくなっちゃうのよね(笑)。

>pcommeparisさんに教えて頂いて
ハンバーグのソースにもポートワインを使って見たら
やっぱり別物!になりました。
そのコメントも読んだわ。
ポートワインの力、すごいわね!
我が家ではスチルトン(世界三大ブルーチーズの一つ)を食べる時にも数滴香りづけに垂らして練るの。

No title

真打ち出た〜!
やっぱり私もコレが大好きで!!!
お肉を買う段階から既にウキウキするの。
焼いている時の香りも食欲をそそるわぁ。
昨日は買い出しで、
豚肉の塊とリブ・丸ごとチキンを買ってきたよ。
私がアペリティフで飲んじゃったポートワインも
しっかり補充!
何作ろっかな〜!?
ジジママさんを真似てチキンはポートワイン煮もいいね。

No title

イタリアンローストポーク、うちも大好きですが、ぷすぷす刺した穴を拡げても妻さんのようにはニンニクを上手くつめられず、諦めててっぺんにトッピング(と言うよりは、ぶちまける)してしまいます。断面から見てあんなに綺麗に詰められれば更に美味しくなると思うのですが、何か秘訣はありますか?

No title

v-354pcommeparisちゃん
>やっぱり私もコレが大好きで!!!
お肉を買う段階から既にウキウキするの。
わ〜!買う段階から?
私はやっぱりブロガーなのかな。
「また同じ記事になっちゃうな〜」とか思いつつ、でも夫喜ぶしみたいな(笑)。

私は丸鳥買うときの方がワクワク!
それは明日かな。
今日は黒毛和牛っ!

v-354ちびさん
やっぱり穴を大きくするのが一番!
下まで通過しちゃう?くらいの大きな穴を開けても全然大丈夫。
たくさん入るし、簡単に入る!
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: