Entries
2018.04/26 [Thu]
生米からリゾット
おかげさまで、リウマチの血液検査はシロでした。
「リウマチでもないし、腎臓、肝臓、胆嚢すべてよし。元気だってことですね」
はい。私もそう思ってました。
ただ、指が痛いだけ
ブルーベルを見かけましたが、ほぼ終わり。
今年は早いな〜。

せっかくあるので使います。フュメドポワソン。

左のお鍋でスープ(フュメドポワソン1本、水5カップ)沸かして、フライパンでたまねぎとニンニク炒めます。

殻と背わたを取ってよく洗ったエビ投入。

塩胡椒、カレー粉、生クリーム入れて一煮立ち。
そのままどこかで待ってもらいます。

きれいなフライパンにオリーブオイルを熱し、お米1カップ。
透き通るまで1〜2分、軽く炒めたら、タイマーを20分にセット。
隣のお鍋の沸騰しているスープをジャーーーッとお玉で2杯。
スープがなくなったらまたジャーーーッとお玉で2杯。
これを繰り返します。
火は中火。
あんまり混ぜる必要もありません。

アスパラガスがあったので途中で足しました。

出来上がり5分前くらいにエビも加えて混ぜて。
タイマーが鳴れば出来上がり!
スープは残っていても構いません。

アスパラガスが入ると彩りもきれい♪
→エビ(シーフード)カレーリゾット
これも1〜2年ぶりくらいに食べました。
美味しかった〜〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


「リウマチでもないし、腎臓、肝臓、胆嚢すべてよし。元気だってことですね」
はい。私もそう思ってました。
ただ、指が痛いだけ

ブルーベルを見かけましたが、ほぼ終わり。
今年は早いな〜。

せっかくあるので使います。フュメドポワソン。

左のお鍋でスープ(フュメドポワソン1本、水5カップ)沸かして、フライパンでたまねぎとニンニク炒めます。

殻と背わたを取ってよく洗ったエビ投入。

塩胡椒、カレー粉、生クリーム入れて一煮立ち。
そのままどこかで待ってもらいます。

きれいなフライパンにオリーブオイルを熱し、お米1カップ。
透き通るまで1〜2分、軽く炒めたら、タイマーを20分にセット。
隣のお鍋の沸騰しているスープをジャーーーッとお玉で2杯。
スープがなくなったらまたジャーーーッとお玉で2杯。
これを繰り返します。
火は中火。
あんまり混ぜる必要もありません。

アスパラガスがあったので途中で足しました。

出来上がり5分前くらいにエビも加えて混ぜて。
タイマーが鳴れば出来上がり!
スープは残っていても構いません。

アスパラガスが入ると彩りもきれい♪
→エビ(シーフード)カレーリゾット
これも1〜2年ぶりくらいに食べました。
美味しかった〜〜〜!!!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
妻さん、良かった~~
私も嬉しいです♬
健康が一番、本当に良かった~~~(^O^)/
カレーリゾット、あ~~美味しそう~(*´∀`*)
でも、ちょっといつもと違いますよね!!
リゾット写ってるのはテーブルではなくてキッチン!!
愛する優しい夫さんの姿が見えないのですが・・・??