鳥のローマ風煮込み

2018.04.24 19:00|食べ物
赤パプリカを買って用意してあったのですが、八百屋さんで赤ピーマン売っていたのでついつい買っちゃいました。
いつも売ってるものより、あまり見かけないものが売られていると買いたくなっちゃいませんか?(笑)

たまねぎ、にんにく、トマト、普通のピーマン、完熟赤ピーマンたくさん、鳥もも肉。
2018/4/23-1

ピーマンはタネを取って縦に六割くらい。
たまねぎニンニクはみじん切り。
トマトは...元のレシピは皮を剥くということだったのですが、今回は剥かず。
鶏肉は個人的好みで皮と脂を取って(ちょいと面倒)、塩胡椒。
そしてブラックオリーブ。
*トマトとオリーブはなくても大丈夫。
2018/4/23-2

鶏肉を焼いたら、たまねぎニンニクも炒め合わせ、
2018/4/23-3

残りの材料全部乗っけて、塩胡椒&バジル。
そして白ワイン。
2018/4/23-4

フタしてちょっと煮込んで、出来上がり〜〜!
2018/4/23-5

左が夫のお皿。
夏の香りのするお料理です。
2018/4/23-6

レシピの記事を書いたのがなんと9年前!
でもやっぱり4月なの。
同じ季節にたべたくなるのよね〜。
鳥のローマ風煮込み



作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがポーク・オングロワーズを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜
先日reeちゃんの息子さんが高校卒業のプロムに行ってね。
もおおおお〜〜〜、素敵なのなんなのって!!!
残念ながらreeちゃんのブログは写真転用禁止なのでお借りできないのだけど。
プロム 2018年
こういうの、日本の全女子の憧れよね〜〜。
フェイスブックの写真はもっと素敵でキラキラしてました。
reeちゃんのポーク・オングロワーズの記事はこちらから→つくれぽ♪ ポーク・オングロワーズ&残ったら




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

No title

こんばんは~

鶏のローマ風炒め、これも美味しそう~~
食べたいです(^O^)/

先日のラタトゥイユも美味しそうで今週中に
メニューに入れたいと思ってますが、こっちも
食べたいので迷っちゃいます。

どっちにしようかなぁ~~~(⌒▽⌒)アハハ!
ゆっくり決まますね~!!

No title

紹介ありがとう!!

これも食べたいなぁ~。
今日のメニューは決まってるし(バスケあるし、残り物でチャーハン・笑)。
明日はスカウトあるからどうしよう・・・。

カラーピーマンは娘の大好物だよ~。

No title

これダンナのじーちゃん(イタリア人)が作ってくれた
chicken cacciatoreに似てるわ~
ワタシも最近作ってないから近いうちに作ろうかな

じーちゃん最後までワタシの名前ちゃんと言えなかったけど
可愛がってくれたんだよね
なんか思い出しちゃったわ~

おはようございます。

今日は朝から激しい☔
ウォーキング流石にお休み
しました😢

赤ピーマンあれから探してる
んだけどパプリカはあるんだけど…💧
只今オーブン故障中使えないので
これならフライパン🍳でできるから✌️

✨プロム✨映画とかで見て憧れたなぁ~♥️
日本の仰げば尊し🎵もいーけど
やっぱりプロム~大人になった感あるし
お洒落だしステキ♥️憧れちゃう(笑)

No title

おいしそ~。
これも絶対真似っこするわ~。
平日にも作れそうな短時間な感じがいい!
野菜も一緒に採れるのもうれしいし。
夏っぽいけど、妻さんの中では4月の料理なのね(笑)

プロム、日本では聞かないよね~。
ドラマ、漫画の「花より男子」の中だけだよ(妻さん知らないね、ごめん)
ドレスきてダンスパーティー、すごいけど、日本ではダンス踊れる人なかなかいないしね。

No title

v-354かこさん
ラタトゥイユも鳥のローマ風煮込みも夏らしいお料理。
もし、ラタトゥイユを作ったことがないんだったら、それから作ってみてください。
あれは夏の野菜料理の定番ですから。
あったかくても美味しいし、冷やしても美味しいし。
鳥のローマ風煮込みはこれ一つで立派なメインになります。

v-354reeちゃん
>カラーピーマンは娘の大好物だよ~。
「ピーマンは子供の嫌いな野菜の代表格」って言ったら夫が驚いてね。
向こうはピーマンというより、甘いパプリカだもんね。
あれは嫌いな子いないよね!
でも日本のピーマンも今のは随分苦味が少ないと思う。

帰ってきてからチャーハン。
お手軽でいいね!
カロリーは考えないようにしたほうがいいけど(笑)。

v-354すなちゃん
>これダンナのじーちゃん(イタリア人)が作ってくれた
chicken cacciatoreに似てるわ~
おお〜〜!おじいちゃんはイタリア人なんだ!
いろんなルーツがあっていいな〜〜!
うんうん、思い出すときっと空の上で喜んでくれてるよ!

v-354mikaちゃん
赤ピーマン、完熟だから甘みも栄養もたっぷりなのに...
ピーマンはやっぱり緑の方が売れるのかな。
え?オーブン故障中なんだ!
去年の秋にオーブン壊れた私の経験からすると、あれは修理してもらうより買い替えた方がよっぽど安くて早い!

プロム、憧れるよね〜。
でもきっと私は誰からも誘われないというのが容易に想像できちゃう(笑)。

v-354KAYOKOさん
4月から作り始めるけど、これは初夏から夏のお料理。
そうそう、一緒に野菜をたっぷり摂れるから便利なのよ。

プロムももしかしてインターナショナルスクールだとあるのかな。
ダンスは欧米だってフツーの高校生はちゃんとしたやつ踊れる子はいないはず。
そういえば、ウィーンのデビュッタントも憧れたな〜。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: