Entries
2018.04/17 [Tue]
チキンブレスツ in ポートワイン
2軒目のスーパーでマッシュルームが買えたので、作るものは決まってました。
すると、我が家に一番近い(最後に寄る)スーパーで買う予定だった鶏胸肉が100g48円のお買い得!
これはラッキー!
あとはたまねぎニンニク、赤のポートワイン。

たまねぎニンニクみじん切り。
マッシュルームはスライス。
鶏胸肉は皮と脂をとってそぎ切り。

たまねぎとニンニクを炒め始めたら...もうこれだけで美味しそうないいにおいなのよね〜!(笑)

同じフライパンで塩胡椒小麦粉した鶏肉をこんがり焼いて。

たまねぎ&ニンニクを戻し入れ、マッシュルームも入れて、ポートワイン。
あとはお水とチキンブイヨン。

蓋をして約15分。
たったこれだけ。
あとは蓋を取って水分煮飛ばして完成。

もうほんと、かなり簡単。
なのにレストラン越えのこの味の深さってなに?って感じ。
安い鶏胸肉なのに美味しい〜〜〜!!!

前にも書きましたが、これはポートワインのおかげかな。
我が家はこのお料理のためだけにポートワインを常備していると言っても過言ではないほど。
赤ワインにお砂糖足して代用できなくもないと思うけど...この風味は出ないかも。
Chicken Breasts in Port Wine 鶏胸肉のポートワイン煮(改訂版)
主食は残っていたフォカッチャを魚焼きグリルでトーストしました。
ジャガイモも美味しいし、ご飯にも合います

いちおう楽天のルビーポートのリンク(安い順)を貼っておきますね。
ポートワイン(ルビー)
こんな感じの種類があるってことで。
お近くに成城石井があったら、送料払わなくて済む分安いです。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


すると、我が家に一番近い(最後に寄る)スーパーで買う予定だった鶏胸肉が100g48円のお買い得!
これはラッキー!
あとはたまねぎニンニク、赤のポートワイン。

たまねぎニンニクみじん切り。
マッシュルームはスライス。
鶏胸肉は皮と脂をとってそぎ切り。

たまねぎとニンニクを炒め始めたら...もうこれだけで美味しそうないいにおいなのよね〜!(笑)

同じフライパンで塩胡椒小麦粉した鶏肉をこんがり焼いて。

たまねぎ&ニンニクを戻し入れ、マッシュルームも入れて、ポートワイン。
あとはお水とチキンブイヨン。

蓋をして約15分。
たったこれだけ。
あとは蓋を取って水分煮飛ばして完成。

もうほんと、かなり簡単。
なのにレストラン越えのこの味の深さってなに?って感じ。
安い鶏胸肉なのに美味しい〜〜〜!!!

前にも書きましたが、これはポートワインのおかげかな。
我が家はこのお料理のためだけにポートワインを常備していると言っても過言ではないほど。
赤ワインにお砂糖足して代用できなくもないと思うけど...この風味は出ないかも。
Chicken Breasts in Port Wine 鶏胸肉のポートワイン煮(改訂版)
主食は残っていたフォカッチャを魚焼きグリルでトーストしました。
ジャガイモも美味しいし、ご飯にも合います


いちおう楽天のルビーポートのリンク(安い順)を貼っておきますね。
ポートワイン(ルビー)
こんな感じの種類があるってことで。
お近くに成城石井があったら、送料払わなくて済む分安いです。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



No title
今夜も私の好きなお料理ですね~
ポートワインが決めて!!なんですね
是非、作ってみたいです。
生のマッシュルームがない時は?
ここ最近は私の好きな物ばかり作っていただき
「ありがとうございます」って言いたいです(笑)
どれから食べようかなぁ~~って迷ってます(^O^)/