とんかつ用豚ロース肉で

2018.04.12 (Thu)

またまたポークチョップ(とんかつ用豚ロース肉)を買って来て。

塩胡椒、ハーブはタイムとローズマリー。
タイムはドライですが、ローズマリーは庭から摘んできました。
骨付きポークチョップのハーブグリル
骨つきポークチョップの方がおしゃれだけど、手に入らないのよね〜。
でも、とんかつ用ならいつでもどこでも手に入る
2018/4/11-1

肉はグリルにお任せしている間に、フライパンではジャーマンポテト
2018/4/11-2

とっても美味しくできました♪
この他に山盛りサラダも
1年中美味しいメニューだけど、やっぱり暖かい季節の方が合う気がします。
2018/4/11-3


ジャーマンポテトを作っている時、フライパンのこびりつきが激しく。
ついに交換時期かな?と。
並べてみると、すんごい違い!!!
2018/4/11-5

IHお使いの方にはオススメです。
*アフィリエイトやってません。
2018/4/11-4



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
19:00  |  食べ物  |  Comment(6)

Comment

No title

ちゃんとお料理する人だと、フライパンって2年ももたなくない?
私はステンレスとセラミックを使ってて、セラミックは1年半くらいかなぁ~。
ステンレスは未だ買い替えてないけどね。

私も大抵のハーブは庭からだけど、16年育てたローリエがダメになっちゃったの。
苗木を探さなくちゃ!!
ree |  2018.04.13(金) 01:59 | URL |  【編集】

おはようございます

ポークチョップのハーブグリル
凄く美味しそうです(๑・̑◡・̑๑)
とんかつ用でも良いですね〜(*゚∀゚*)
それにジャーマンポテト、最高の
メニュー〜〜
うん、うん、作れそうです(o^^o)
食べてみたーい(⌒▽⌒)
かこ |  2018.04.13(金) 07:03 | URL |  【編集】

No title

こっちはポークチョップは骨付きが多いのよ
オシャレなカンジではないけどね
骨の周りに焼きムラが出来てワタシは骨なしの方がいいんだけど
やっぱりそっちは少し割高

同じフライパンを買うってよっぽどこれが使いやすいのね
ワタシも今使ってるセラミックのがくっつきまくってるから
買い替えないとな~と思ってる
まぁどっちにしろ引っ越してからだな
Snugglebutt |  2018.04.13(金) 08:54 | URL |  【編集】

No title

妻さんみたいにちゃんと毎日お料理してないのに~v-392
うちのフライパンもそろそろ買い換えないと~って感じに
なってきてる~(笑)
なので…ブルーダイヤモンドコートフライパン情報
Thank youv-346です。

うちの近くのスーパーでは骨付きのお肉は皆無。
スペアリブも…日によってはないし~
なので…お料理しようと思うと二駅先の…
新〇ケ〇へ…v-540
行くとほら…カルディ…舶来屋…etc誘惑が多くて(笑)
mika |  2018.04.13(金) 17:09 | URL |  【編集】

No title

骨付きの方がオシャレ?
そういう見方もあるね。
私は何肉でも骨の周りの肉が好きで、
骨付き大歓迎なのよ〜。

日本はお箸の国だから、
骨ナシが喜ばれるでしょうね。

TEFALの傷みが激しくて
BHVの売り場に下見に行ったら、
コーティングの種類が色々で驚いた!
白いのとか石の模様とか。
でも高い!!!
ダ、ダイヤモンド???
うわぁ〜〜〜汗
pcommeparis |  2018.04.13(金) 17:11 | URL |  【編集】

No title

v-354reeちゃん
どのくらいもつのか、記録してないからわからないけど、1年持たないくらいかな?って印象。
うちはほぼこのフライパンだけ使ってるから。
以前はもっと安いのをバンバン買い換えて使ってたけど、このフライパンの方がお料理が美味しくできるんだもん。
ステンレスも昔買ったことがあるけど、使いこなせないまま処分しちゃった。

>16年育てたローリエがダメになっちゃったの。
えええ〜〜!ローリエがダメになるなんてことがあるのね!
うちはローリエ育っちゃって育っちゃって、管理が大変で!!!
大きな家ならいいけど、我が家の狭い庭であの成長スピードは無理。
家の建て替えの時に切ってもらったわ。
あると便利だけどね。
reeちゃんちは広いからなんでも植えられるね!

v-354かこさん
とんかつ用の豚ロースは本当に使える食材です。
あれをとんかつにしたことはありませんが(笑)。
ジャーマンポテトは義父の大好物だったんです。
今でも作るたびに義父の手もみが見えるような気がします。

v-354すなちゃん
>こっちはポークチョップは骨付きが多いのよ
オシャレなカンジではないけどね
いつでも手に入ると、おしゃれな感じがしなくなっちゃうのかしら。
それともこちらではなかなか手に入らないから「骨つきがいいな〜」と思うものなのかもね(笑)。

くっつくフライパンはちょっとストレス。
引越しが終わるまではストレスフルな生活ね。
大変だ〜!

v-354mikaちゃん
mikaちゃんも IHなのね。
このフライパン、tーfalより安くてお料理も美味しくできてお気に入り!
パール金属 ブルーダイヤモンドコートIH対応フライパン26cm HB-1210
今見たら楽天で送料込み最安値で2700円だったわ。
https://item.rakuten.co.jp/mount-plus/54hb1210/
うちは大小と買い置きしてる。

mikaちゃんちとうちの間の駅ね。
私は映画くらいで降りる用事もないはずなのに、1〜2ヶ月に1度くらいは行っちゃう。
あのお菓子の安い地下のお店が楽しいんだもん!(笑)

v-354pcommeparisちゃん
>骨付きの方がオシャレ?
うん。こっちではほぼ買えないものだから、余計におしゃれな気がする!

>日本はお箸の国だから、
骨ナシが喜ばれるでしょうね。
あとね、調理が簡単なもの。
骨つきよりは骨なし。ブロック肉より薄切り肉。
ほとんどの家庭ではそんなもんだと思うわ。

T-falのコーティングも増えたの?知らなかった〜!
私も以前は使ってたんだけど、輸入ものなので何しろ高い。
その割にダメになるのも早くて、この数年はダイヤモンドコートのこれに落ち着いてるわ。
ちょっと重さもあるのだけど、その方がお料理も美味しくできるみたい。
3千円もしないのよ〜。
愛されている妻 |  2018.04.14(土) 21:15 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |