ポークチョップ&アップルソース

2018.04.10 19:00|食べ物
買ってきました!
サンふじ、1個128円
2018/4/9-2

すなちゃんのところで、ご主人様が「ポークチョップといえばアップルソース」というのを読んで...
昇格取り消し
ポークチョップ&アップルソース食べたくなったの!

りんごは芯を取って皮をむいて小さく切って。
皮はよく洗ったらそのまま使ってもいいかも。
2018/4/9-3

新じゃがはレンチンしてソテーしました。
緑は菜の花。蒸しただけ。
ポークソテーwithアップルソース
ヨーロッパの家庭料理と思ってたけど、アメリカにも渡ったのかな?
素朴だけどとっても簡単で美味しいものです。
↓私のお皿。
2018/4/9-4

りんごの潰し方はお好みで。
ピューレ状にしてもいいし、こうやって形を残しても。
誰かさんはポークチョップ2枚、山のような菜の花と新じゃがソテー6個ペロリ!
健康的な食欲、嬉しいわ〜
2018/4/9-5


作ったよ〜のご紹介♪♪
★おもちゃポイポイ★のKAYOKOさんが豚ヒレ肉のソテー、しいたけソースを作って記事にしてくれました!
KAYOKOさん、ありがとう〜〜
このKAYOKOさんはいい子でね。
そんなことまったく湿っぽく言わないんだけど。
「かじるスネがなかったから」」って大学の奨学金も自分で働いて返して。
さらにお母さんを国内外の旅行に連れ出し、この間も牡蠣三昧を母娘で楽しんだばかり。
もちろん全ての費用は娘持ち。
こういうしっかりと自立した子を見ると、本当に偉いな〜と心から思うのです。
*情けないけど、妻さんは一度も自立したことがありません!
「結婚するまで家を出さない」と一人暮らしも許されなかったの。
↓KAYOKOさん編みかけのサマーセーター。
2018/4/9-1

KAYOKOさんの豚ヒレ肉のソテー、しいたけソースの記事はこちら→青春~♪そのもの~♪
こういう子をお嫁さんにもらいたいわ!



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

No title

ノルマンディーポークも簡単で美味しいけど、
これも作る前から美味しいと断言する私。
それにアップルソースさえ作ってあれば、
一瞬で出来そうなくらい簡単に見えるよ。

妻さまの食卓によく乗る菜の花だけど、
こんな美味しい野菜を仏人は食べないの!
義弟の家辺り一面の菜の花畑は全て菜種油の為なんだって。
夜中にこっそり行って摘みたくなる(笑)。

No title

偉いなぁ~。
私は大学に行かせてもらうお金も実家にはなかったし、奨学金は返さなくちゃいけないものと知って大学に行く事を考えるのを止めちゃったもん。

うちの今夜はBBQチキン。
今夜娘のバスケあるから食べるの、夜9時過ぎになっちゃう。

おはようございます

アップルソース、これ良いですね
ポークには勿論ですが、他にも合い
そうな感じですね(o^^o)
とっても美味しそう〜〜(⌒▽⌒)

ポークチップ&アップルソース👏
豚肉とリンゴ🍎って相性いいですもんね。
愛しのダーリン妻さんのお料理が
美味しいのもあるけどスレンダーなのに
結構しっかりお召し上がりに
なりますよね(笑)
なのにその細さ…羨ましい‼️
お肉がしがし食べたいけど
来週の月曜日まで食べるもの注意
だからなぁ~柔らかいものしか
食べれない~って友達にいったら
逆側で噛めばいいのでは❔って
確かに…(笑)
とりあえず妻さんの真似して菜の花
食べよ🙆

妻さんのblogで知り合って
KAYOKOさんとは仲良くさせて
もらってますが…ホントにいい方
ですよね♥️私が男だったら絶対
彼女に❗お嫁👰さんになって
もらいたいわ〰️♥️好きなもの💖
とか感覚が似てて大好き♥️


No title

めっちゃほめてくれているじゃないですか~!!
自立はしなくてはならない環境だったし、まあ母の方針でもあったから。
さみしくて泣いたこともあるのよ、大学のころはね。
でも、すぐに自由っていいなと。
たくましく育ちました。

大学のときは、母が昼夜働いて仕送りもしてくれたの。
だから奨学金を返すのは当たり前だったし、今楽しい時間を一緒に過ごすために
ある方がお金を出している、それだけです。

アップルソースおいしそう!!
これも絶対作るわ!

No title

妻ちゃんがワタシから料理のヒントを得るなんて
珍しくない???(笑)
いっつも逆だもんね~

でもちゃんとアップルソースから手作りなんて凄い
うちのは市販のアップルソースだったもんね
昔は砂糖がどっさり入ったのしか売ってなかったけど
最近はグラニースミスの砂糖や甘味料が入ってないヤツが出てる
(うちの子たち甘いりんごより酸っぱい青りんごが好きなのよ)

りんごの甘酸っぱいのと豚肉がよく合いそう!
私はめんどくさい時、豚肉焼いてパイナップルの缶詰を添えて一緒に食べるんです。すごい手抜き〜
リンゴはオーブンで一緒に焼いた事あります。

No title

v-354pcommeparisちゃん
>それにアップルソースさえ作ってあれば、
一瞬で出来そうなくらい簡単に見えるよ。
うん。ポークチョップ焼くだけだもん。
簡単!!!
そしてノルマンディーポークよりカロリー低い!

>こんな美味しい野菜を仏人は食べないの!
義弟の家辺り一面の菜の花畑は全て菜種油の為なんだって。
食用の菜の花と油を取るための菜の花って...ちがうのかな?同じなのかしら?
柔らかいしほんのり苦くて、何より春をお皿の上でも楽しめる!
私は大好きなの〜!

v-354reeちゃん
そうそう、奨学金を返すことを考えると諦めちゃうよね。
無理して大学出ても返せなくて自己破産するケースがとても多いみたい。
だけど、KAYOKOさんのように奨学金借りて大学出て、働いて返済してる人もいる。
家賃払って生活して、若い女の子だからおしゃれしたり外食したりもしたかっただろうに。
ほんと偉いと思うの。

食事が夜遅くなると...身になる〜〜!(笑)

v-354かこさん
はい。ポークだけでなく、他のものなんでも合うと思います。
ヨーロッパでは瓶詰めで売っていて、ソースというより、付け合わせの一つみたいな感じでお皿に乗せることも多いです。

v-354mikaちゃん
>なのにその細さ…羨ましい‼️
夫の体形は母親譲り。
やはりほっそりとした人だったのよ。
それでも5~6年前くらいからお腹が出てくるようになって...
今は家にいる時は毎日ジョギングしているの。

歯が悪いから柔らかいものばかりっていうのは良くないわ。
mikaちゃんも記事にしてたけど、柔らかいものは消化も良くてすぐにお腹が空く。
カロリー高いものも多いしね。
無理しない程度に片側で噛むべし。
私は調子に乗って元気よく食べ過ぎて、3日くらいアゴ痛になった(爆)。

v-354KAYOKOさん
>さみしくて泣いたこともあるのよ、大学のころはね。
あらま〜。
でも、若い女の子だもん。
おしゃれもしたかっただろうし、友達とカフェ行ったり遊びたかっただろうし。辛かっただろうなと。
KAYOKOさんは本当にいい子!!!
お母様も昼夜掛け持ちで働いてたなんて、それも涙出ちゃうね。
これからもっと幸せになってね!

アップルソース、これもいいよ。
果物使うっておしゃれだし、簡単で美味しいし。

v-354すなちゃん
>でもちゃんとアップルソースから手作りなんて凄い
だってさ、売ってないもん!
いや...探せば売ってると思うけど、作った方が早いし、まちがいなく健康的だし。
でも、サンフジをソースにしたのはちょっともったいないかもって思った(笑)。

>昔は砂糖がどっさり入ったのしか売ってなかったけど
ということはアメリカ人の味覚も変わりつつある?
そうだといいね!

v-354kiroroさん
>私はめんどくさい時、豚肉焼いてパイナップルの缶詰を添えて一緒に食べるんです。
おお〜、それってハワイみたいじゃん!
ピザでもハムとパイナップルの乗ったのはハワイ風って言うし。
手作りアップルソースはもっと美味しいよ〜♪
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: