私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

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愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
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簡単でおしゃれで美味しい 2018-03-13-Tue

豚ヒレ肉1本、とりあえず、ただ焼くだけ。
中まで火が入ってなくても大丈夫です。
2018/3/11-1

焼けた豚肉はキャセロールに移し、豚を焼いたフライパンはそのままでたまねぎを炒めます。
2018/3/11-2

塩胡椒、そして赤ワイン。
蓋をしてオーブンに入れるだけ。
2018/3/11-3

出来上がりが近くなってきたらマッシュルームを炒めて、キャセロールに足して。
2018/3/11-4

生クリームに小麦粉をちょっと混ぜて、とろりとしたソース。
2018/3/11-5

本当に簡単なんだけど、これが美味しいの!!!
2018/3/11-6

Pork Fillet with Red Wine  豚ヒレ肉、赤ワインクリームソース

普通のご家庭では豚ヒレ肉1本、3〜4人向けかな?
我が家はふたりで食べちゃいました(笑)。



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CATEGORY : 食べ物  Comment 7 △Page Top

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コメント


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 kiroro | URL | 2018-03-13-Tue 23:00 [EDIT]

ホントにオシャレで簡単そう!
タンパク質をたっぷり摂って、甘いものを控える、理想の食生活ですね。
私赤ワインはビーフシチューとかトマト風味のものに、白ワインはクリーム系に使うんだと思ってた。
白いソースに赤ワインを入れる事もあるんですね(^^)

No title ree | URL | 2018-03-14-Wed 02:04 [EDIT]

これさ、本当は日曜日にするはずだったの。
でももう忙し過ぎて、のBBQに切り替えたんだよ。

近いうちに作るつもりだよ。
また平日忙しくなってるし。

おはようございます かこ | URL | 2018-03-14-Wed 09:18 [EDIT]

凄くオシャレで美味しそう~~
何処かのレストランにでも行ったような
感じで・・・(^O^)/

ヒレ肉1本を2人で?
3~4人前だと500g位かな?
見た目はそんなに多くは感じませんが
食べたら結構お腹いっぱいかも?

食べたいでーす♬

No title KAYOKO | URL | 2018-03-14-Wed 14:15 [EDIT]

今日、豚ヒレ肉が手に入ったら、これ作ろう。
おしゃれで簡単はうれしいわ~。
最近、妻さんのおかげでオーブンの出番が多くなってうれしいわ~。

母と来週、牡蠣づくし行ってきます!
いいきっかけをありがとう。
ブログって何気にかなり影響あるよね(笑)

No title mika | URL | 2018-03-14-Wed 15:20 [EDIT]

妻さんレシピはどれも簡単(ごめんなさい~(笑))なのに
お洒落~v-221それで美味しいのばっかりですが
コレ大大大好き~v-238
絶対お勧めですよね~v-238
ヒレ肉柔らかいし美味しいからパクパク食べれちゃいますよね。
でも一本二人では…v-391流石です(笑)

No title pcommeparis | URL | 2018-03-14-Wed 20:15 [EDIT]

うん、これなら2人で一本楽勝。
我が家では
Filet Mignon au vin rouge
と呼ばれる、
1番人気だもん。
でも、
写真でメニュー不明なのは、
これじゃ無いんだよ〜。
見た目似てるのに…。

No title 愛されている妻 | URL | 2018-03-14-Wed 21:45 [EDIT]

v-354kiroroさん
>タンパク質をたっぷり摂って、甘いものを控える、理想の食生活ですね。
ううん、そんなに褒められたもんじゃないわ。
タンパク質はたっぷり摂ってるけど、甘いものもちょこちょこ食べてる。
kiroroさんの「糖分は中毒性がある」って記事の後、ちょっとは控えようとしたんだけど...

ワインはお料理だけでなく、肉によっても使い分けるの。
牛肉にはやっぱり料理に使うのも赤ワイン。
お魚にはやっぱり氏とワインを使うことが圧倒的に多い。
豚肉と鶏肉はどちらも使える。
白ワインは酸味があるし、赤ワインはコクが出る。
これは簡単でコクがあってとても美味しいお料理よ♪

v-354reeちゃん
元々はこれにする予定だったのがBBQってことは、豚ヒレをBBQにしたってこと?
どんな味付けにしたのかしら?
うちも今年の夏は20年ぶりくらいにBBQの道具でも出しちゃおうかしら。
まだ使えるかどうか大疑問だけど(笑)。

v-354かこさん
>何処かのレストランにでも行ったような
感じで・・・(^O^)/
ありがとうございます!
でもね、ここだけの話、下手なレストランよりも美味しいですよ〜!

そうですね。豚ヒレ1本、500gくらいが多いかな。
肩ロースだと脂が多いので、食べない部分も多いけど、豚ヒレはほぼ全部食べられるところだし。
お皿の上は多く見えないけれど、この後おかわりしてます(笑)。

v-354KAYOKOさん
>今日、豚ヒレ肉が手に入ったら、これ作ろう。
ぜひぜひ!
下手なレストランより美味しいから!
ソースでジャガイモとかバゲットも美味しいよ〜!

>母と来週、牡蠣づくし行ってきます!
お母様、喜んでらっしゃっただろうな。
そして、楽しみにしてらっしゃるだろうな。
いい娘だ〜〜〜!!!

v-354mikaちゃん
>妻さんレシピはどれも簡単(ごめんなさい~(笑))なのに
ほんと、そうなのよ。
自分でもレシピ書いてて、「簡単」っていうのばっかりだから、「私は簡単料理ばかりだな〜」って気がしちゃう(笑)。

>でも一本二人では…v-391流石です(笑)
あはは、今度は1本を2種類のお料理にするわ。

v-354pcommeparisちゃん
じゃぁ、もしかしてPorc au vin blanc
http://aisareteirutsuma.blog103.fc2.com/blog-entry-1318.html
もしくは豚ヒレ肉のソテー、しいたけソース
http://aisareteirutsuma.blog103.fc2.com/blog-entry-1722.html
どちらも似たようなお料理で、割と最近、レシピとして出したけど、やっぱりこの赤ワインクリームソースが簡単で美味しいかな。

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