2018.03/12 [Mon]
暖かな春の日に
いつもマカロニサラダかポテトサラダと合わせるこのお料理は、なんとなく春から夏のお料理。
→ポークシュニッツェル
まだまだ寒い日もあるけれど、時々あったかい日もある三寒四温。
二人で豚ヒレ1本、食べきれるかな?
マカロニサラダを作る気でいましたが、シュニッツェルの量が多いので、夫のサラダだけドレッシングで和えた新じゃが。
粒マスタードとヨーグルト、サラダオイルを使ったクリーミーなドレッシングを作ってみましたが、とても美味しかったそうです。
油少しで、揚げるというより焼いてます。
できたてのポークシュニッツェル山(笑)。
チーズ香るサクサクシュニッツェル、美味しいよ〜♪
春休みも終わりが見えてきて、夏の旅行を考え始めました。
またしても伊東園ホテルズで(笑)。
だってお得なんだも〜ん。
特別室なんて贅沢、ここじゃなきゃできないし。
...が!!!
すでに夏休みのホテルはすでに予約でいっぱいみたい。
とりあえず取れるところを焦って取ったのでした
今夏はラフティングに挑戦する予定。
楽しみ〜〜♪♪
ふたりで衣をつけた豚ヒレ1本はやっぱりちょっと無理でした
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
→ポークシュニッツェル
まだまだ寒い日もあるけれど、時々あったかい日もある三寒四温。
二人で豚ヒレ1本、食べきれるかな?
マカロニサラダを作る気でいましたが、シュニッツェルの量が多いので、夫のサラダだけドレッシングで和えた新じゃが。
粒マスタードとヨーグルト、サラダオイルを使ったクリーミーなドレッシングを作ってみましたが、とても美味しかったそうです。
油少しで、揚げるというより焼いてます。
できたてのポークシュニッツェル山(笑)。
チーズ香るサクサクシュニッツェル、美味しいよ〜♪
春休みも終わりが見えてきて、夏の旅行を考え始めました。
またしても伊東園ホテルズで(笑)。
だってお得なんだも〜ん。
特別室なんて贅沢、ここじゃなきゃできないし。
...が!!!
すでに夏休みのホテルはすでに予約でいっぱいみたい。
とりあえず取れるところを焦って取ったのでした
今夏はラフティングに挑戦する予定。
楽しみ〜〜♪♪
ふたりで衣をつけた豚ヒレ1本はやっぱりちょっと無理でした
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No title
さすがに妻ちゃんたちでも無理だったのね
でも揚げたてのサクサクはとっても美味しそう
完食出来ても不思議じゃないかも
ワタシもドレッシングで和えたポテサラ大好き~
特に酸味の効いたヤツ
ジャーマンレストランに行くとよく出てくるね
ラフティングに行くの~?楽しそう
ワタシも7~8年前に1度行ったかな
スリルあって面白かったけど捕まってるので必死だったよ
その後体のあちこち痛かった~