お客様料理にも♪

2018.03.10 (Sat)

豚肩ロースのお料理の中でも強力オススメのひとつ。
ブレイズドポーク(フライパンひとつでできる!part2)

たまねぎとにんにくのみじん切り、豚肩ロースブロック。
2018/3/6-1

バターかマーガリンで色づくまで炒めて、
2018/3/6-2

牛乳ドボドボ。
塩胡椒、セージ、ジュニパーベリー。
*ジュニパーベリーはジンの香り付に使われるスパイスです。
なくても大丈夫。
2018/3/6-3

蓋をして、吹きこぼれないように煮込むこと2時間。
ご覧の通り、豚肩ロースから脂が出てきて、フライパンの表面や縁にたまっています。
これをできるだけすくって取っちゃいます。
2018/3/6-4

いつもならソースは半分分離したまま出しちゃいますが、今回はちょっとだけよそ行きに。
ブレンダーでガーーっとしました。
2018/3/6-5

サラダはレタスの上に新たまねぎ、生マッシュルームスライス、くるみとドライフィグ。
2018/3/6-6

もおおおお〜〜、豚肉を牛乳で煮込んだだけなのにっ!
なんて柔らかくて甘くて美味しいの!!!
ソースでジャガイモも大変美味しく食べられます。
2018/3/6-7

ブレイズドポーク(フライパンひとつでできる!part2)




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
19:00  |  食べ物  |  Comment(2)

Comment

プレイズドポーク

おはようございます

これは一度作らせていただきましたが、簡単で本当に
おいしかったです。
こんな風にフライパン一つで出来る料理って嬉しいですね(^O^)/
かこ |  2018.03.11(日) 08:30 | URL |  【編集】

No title

v-354かこさん
>これは一度作らせていただきましたが、簡単で本当に
おいしかったです。
ええ〜、そうだったんですね。
きっと記事にしてくださったと思うのですが、見逃しちゃったみたいです。
ごめんなさい〜e-466

そしてこの記事に唯一のコメント!
かこさん、ありがとうございます!!!
かこさんがいらっしゃらなかったら、泣いてたかも(笑)。
愛されている妻 |  2018.03.11(日) 21:31 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |