私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

*script by KT*

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

豚肩ロースの赤ピーマン煮込み 2018-03-03-Sat

八百屋さんで買ったのは完熟の赤ピーマンとクルジェット(ズッキーニ)。
2018/2/23-1

考えたらこの組み合わせって、ポークwithズッキーニ
もちろんそれも大好き!
でも。あれは夏のがっつり料理。
イメージがなんとなく違う。
もっと優しい感じの煮込みが食べたいのよね。

豚肩ロースは大きくカット。
2018/2/23-2

塩胡椒小麦粉をビニールに入れて豚肉入れてシャカシャカ。
サラダオイルを熱したフライパンで全面を焼き付けます。
2018/2/23-3

焼けた豚肉は煮込み用のお鍋に移し、残った油は熱いうちに穴の空いた古靴下で拭いちゃいます。
流す油が少ないほど、地球にも優しい。
2018/2/23-4

豚肉のお鍋に刻んだ野菜(たまねぎ、にんにく、赤ピーマン)。
お水1カップくらいとコンソメ1個。
2018/2/23-5

全部で2時間ほど煮込みます。
2018/2/23-6

30分前に新じゃが、クルジェット(ズッキーニ)。
蕪は溶けやすいので5分くらい前でも十分。
2018/2/23-7

んもお〜〜〜!
豚肩ロースは煮込んでも美味しい!!!
完熟赤ピーマンの甘みがいいっ!
豚肩ロースの煮込み、ちょっとハマっちゃいそうです。
2018/2/23-8



作ったよ〜のご紹介♪♪
a welcome rainのジジママさんが簡単ブイヤベース鶏胸肉のポートワイン煮、そして簡単ベシャメルソースを使った芽キャベツのグラタンを作って記事にしてくれました!
ジジママさん、ありがとう〜〜!!!

お父さんは赤いだるまに仕事運と禁煙の誓いを。
ジジはブレずに今年もピンク。
健康の大切さを痛感した私は昨年より一回り大きな
緑のだるまさんにしました。
なんといっても元気が一番‼︎

2018/2/23-9

元気が一番!ほんとよね!!!
そして、ジジパパさん、見てますか?
私のブログでも公開しちゃったもんね!(笑)
禁煙頑張ってくださいっ
ジジママさんのつくれぽの記事はこちら→冬の魚介




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

CATEGORY : レシピ(豚肉)  Comment 5 △Page Top

« 美味しくて当たり前 | ホーム | イモトアヤコ? »


コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 mika | URL | 2018-03-03-Sat 23:05 [EDIT]

あはは~この組み合わせは…
絶対私の大好きな♥️♥️♥️
ポークWithズッキーニだと
思ったのにな😙
って確かに夏っぽいですもんね。
ちょっと優しめの今回のも
滅茶滅茶美味しそうですね💨
そうそう…赤ピーマンいれると
見た目もキレイだし✨
いい自然の甘味が出るんですよね❗
妻さんお肉の中で豚肉が一番好き
って言ってたから…これはこれから
度々登場しそうですね👏

No title かこ | URL | 2018-03-04-Sun 08:27 [EDIT]

おはようございます

フライパンの黒い物体、一瞬何かと思いました~(笑)

豚肩ロースの赤ピーマン煮込み、美味しそう~~
私の好きな感じです(^O^)/
これでお肉の量はどれ位かな?
赤ピーマンでなくてパプリカでも大丈夫かな?

あ~~作ってみたいです♬

No title ジジママ | URL | 2018-03-04-Sun 16:28 [EDIT]

妻さん、つくれぽのせていただいてありがとうございますv-237

主人にこのページを見せたら
「おぉ、煮込みうまそう〜!」
と言いながら文末まで読んで苦笑いしてました(笑)
もう逃げられませんねv-391フッフッフ

でもホントにこの煮込みは美味しそう!
ズッキーニはまだ見かけないけどナスで代用できそうだし
赤ピーマンは手に入るので
今度やってみようと思います!

No title pcommeparis | URL | 2018-03-05-Mon 18:36 [EDIT]

あー、これが出て来ると、
暖かいんだなーって思うわぁ。
夏もすぐそこ?
こっちはまだまだよ。

おっと!?
壊れた鍋蓋が戻ってる。
何気なく取っ手の形は違うけれど。

さあさあ、
ジジパパさんの禁煙は乞うご期待!!!だね。
妻さま、やる〜(笑)

No title 愛されている妻 | URL | 2018-03-05-Mon 21:43 [EDIT]

v-354mikaちゃん
>って確かに夏っぽいですもんね。
うん。赤ピーマンもズッキーニも夏の野菜だもんね。
だけど、冬の煮込みにしても美味しかったわ。
豚肉大好きなので、いろんな料理で食べたい!
赤ピーマンも美味しいけど、あれは売ってるお店が限られるかも。

v-354かこさん
フライパンの黒い物体、今回は穴の開いた私の靴下です(笑)。
靴下のほか、古くなったTシャツやシーツなど、キッチンで活躍しますよね。

この時は豚肩ロース、5〜600gくらいのブロックだったと思います。
いつもそのくらいを買っているのですが脂は残すので、2人でペロリと食べちゃいます。
もちろん赤ピーマンでなくてパプリカでも!

v-354ジジママさん
>もう逃げられませんねv-391フッフッフ
そうよそうよ。逃げられないわね!フッフッフ!
夫も昔吸っていたけど(葉巻)、「結婚20年のプレゼントの代わりにやめてほしい」と言ったらやめてくれたの!
今はやめて「本当に良かった」と言ってるわ。
ジジパパさんも頑張ってください〜!

煮込み、本当に美味しいの♪
それもこれも脂の乗った肩ロースのおかげかな。
我が家は脂を残して食べるけど、ジジちゃんにはもも肉かな。
もしくは肩ロースでもあらかじめ脂を取り除いて料理すると柔らかくて美味しいと思うわ。
めんどくさいけどね(笑)。

v-354pcommeparisちゃん
夏はまだまだ先だと思うけど、この数日急に春が近づいてきた感じ!
明日はまた冬で寒いらしいけど(笑)。
今年のパリは寒そうね〜。

>おっと!?
壊れた鍋蓋が戻ってる。
壊れたのは片手鍋の蓋。もう完全に取っ手が取れちゃった。
でもね、気づいたの。
私、取っ手なくても素手で蓋触れる!
夫が「M子ちゃんの手は自分のと違う素材でできてる」って言うけど、主婦の手すごい!(笑)

ジジパパさん、禁煙成功するといいね〜。

| ホーム |