英国人の夫との幸せな毎日 
肉詰め新たまねぎ
2018年03月01日 (木) | 編集 |
新たまねぎが出たらまた食べたい。
ずっと思ってました。
そしてやってきた新たまねぎの季節!
2018/2/22-1

milkyさんがテレビで見たのを作って載せたのが...多分2年前。
なので、今年が3年目かな。
たまねぎはなるべくたくさん切れ目を入れるのがコツ。
2018/2/22-2

スプーンで掘って器を作りました。
掘ったたまねぎはすでにほぼみじん切り。
新たまねぎは辛くないから、こんなことしても涙も出ないの!
2018/2/22-3

大きなたまねぎはちょっと刻んで、合挽きと塩胡椒して練り、詰めました。
と言うか。
乗せました(笑)。
2018/2/22-4

野菜スープを注ぎ、トマトを散らし、ふんわりラップ。
そして電子レンジで10分。
2018/2/22-5

この日のメインはポークチョップのハーブグリル
とんかつ用?の普通のロース肉です。
2018/2/22-6

我が家の主食、ジャガイモは久しぶりにポテトリヨネーズ
2018/2/22-7

バターで炒めて、ワイン少し。
蓋をして蓋をして5分ほど。
2018/2/22-8

出来上がり。
2018/2/22-9

ポークチョップもできました!
2018/2/22-10

付け合せはブロッコリーとかぶ。
2018/2/22-11

肉詰め新たまねぎは頭が重くてコケちゃったけど(笑)。
これ、好き好き〜!!!
お腹いーーーっぱいになりました!
2018/2/22-12


ちょっと浮気して他の梅を見に行ったりしたけど。
やっぱり我が家の梅子さんが一番可愛い
元旦から咲き始めて、流石にピークは過ぎたけれど、まだまだ元気に咲いてます!
2018/2/22-13




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ


コメント
この記事へのコメント
こんばんは
肉詰め玉ねぎ、私もmilkyさんのを
見ました!
作った事ないけど、やはりとっても
美味しそう〜〜

妻さんのポークチョップのハーブ
グリルも美味しそうです(o^^o)

梅子さん、元気に咲いてますね(*゚∀゚*)
2018/03/01(木) 21:35:34 | URL | かこ #-[ 編集]
この玉ねぎ坊主を妻さんの
blogで見ると…
あぁ~新玉の季節到来~って
思います😁
simpleなのに奥が深い
いい味を出してくれるん
ですよね~玉ねぎ坊主が👏
新たまはスライスオニオンでも
辛くなくて美味しいですもんね。
何か妻さんのお宅は
外は梅子ちゃんいるし…
食卓もひと足早く春が
来た感じ~♥️何かほっこり
しちゃう😌

2018/03/01(木) 22:03:00 | URL | mika #-[ 編集]
No title
きれいだね~。
お向かいの庭にハナミズキがあって、娘がそれを見ては「日本のサクラ(ここ、あくまでも彼女にとってはカタカナ・笑)にそっくりだね~」って言ってるよ。

そっか新玉ねぎのシーズンなのね。

おばあちゃんのヒップホップだけど、今度のぞいてごらん。
ズンバもそうだけど、本人踊ってるつもりで手しか動いてないから(笑)。
それがまたかわいいんだ~。

体が硬くてもズンバとヒップホップは踊れるよ。
ヨガとティラピスは地獄(爆笑)。
2018/03/02(金) 02:41:02 | URL | ree #-[ 編集]
No title
ねえねえこれって一食分?
だよね妻さま家では。

この肉詰め玉ネギ、
盛大にはみ出してる(笑)。
詰めじゃないし!って思ったら、
乗せと訂正してあって笑えた。
こりゃ雪だるまになって倒れるわ。

梅子さん、頑張ってるね〜。
実を拾いに行きたいわぁ。
2018/03/02(金) 05:21:08 | URL | pcommeparis #-[ 編集]
No title
肉詰めタマネギがメインかと思ったらスープ替わりかしら?
なんかゴージャスなメニューなんですけど

こっちは新キャベツとか新玉ねぎとか
普通のと分けて売らないから季節がわからないよ
見た目とかで見分けるしかないのかな
何でも1年中出ているからねぇ

梅子さんも綺麗~ほっこりするなぁ
2018/03/02(金) 07:13:56 | URL | Snugglebutt #-[ 編集]
No title
新玉ねぎおいしそう!!
火を入れるのに、新玉ねぎだからこそのおいしさなのね。
まねっこしてみる!

ポテトリヨネーズも、おいしそうなので、たぶん今日作るわ。

↓2017の妻さん、超楽しそう!
2018/03/02(金) 14:51:48 | URL | KAYOKO #-[ 編集]
No title
v-354かこさん
この肉詰め新たまねぎ、いいですよ!
ひき肉は脂が気になるところですが、これはひき肉の量もほんの少しだし。
でもたまねぎ1個食べるとかなりのボリューム!

梅子さん、春一番のあとはちょっとさみしくなってきちゃいました(涙)。

v-354mikaちゃん
かこさんのコメレス↑にも書いたけど、これいいよ〜。
玉ねぎ1個食べるともうかなりのボリューム!
ひき肉もほんのちょっとしか使わないし。
電子レンジの熱々はすごい熱々だし(笑)。

春は突然やってきた感じね!

v-354reeちゃん
ハナミズキも綺麗だよね。
こちらだと咲くのはGWごろ。
ハナミズキというのを初めて聞いた時に、夫は鼻水木だと思ったそう(笑)。

>ズンバもそうだけど、本人踊ってるつもりで手しか動いてないから(笑)。
そうなんだ〜。
おばあちゃんが踊ってるつもりのヒップホップ、見てみたいな。
でもやっぱりスタジオ行くにはシューズ買わなくちゃ。
私は特に股関節が硬いの!

v-354pcommeparisちゃん
>この肉詰め玉ネギ、
盛大にはみ出してる(笑)。
そうよ〜。
たまねぎくり抜いたものをひき肉と合わせて戻してるんだもん。
単純に考えても、ひき肉分は外に出るってことだもんね(笑)。
それか、くり抜いたたまねぎは他のお料理つかうか。
そして、たまねぎ1個食べるとかなりのボリューム!
ダイエットにも良さそうだわ。

そうなの。
梅子さんの実も使ってあげればいいんだけどね〜。

v-354すなちゃん
>肉詰めタマネギがメインかと思ったらスープ替わりかしら?
イメージとしては前菜。
かなりボリュームがあるけど(笑)。

>こっちは新キャベツとか新玉ねぎとか
普通のと分けて売らないから季節がわからないよ
それ、reeちゃんも前に同じようなこと書いてた。
新じゃがも春キャベツも新玉ねぎも美味しいのにね。
その美味しさがわからないんだとすると、アメリカ人の味覚は未発達だわ。
まぁ、そんな気もするけどね(笑)。

v-354KAYOKOさん
この新玉ねぎの肉詰めも簡単で美味しいよ〜!
普通の玉ねぎでもできないことはないと思うけど、掘るのに硬いし、涙で大変なことになりそう!(笑)
ポテトリヨネーズも脇役として名優。

そそ。
今や憂うことなしのお気楽人生(笑)。
楽しんでるよ〜♪
2018/03/03(土) 22:14:14 | URL | 愛されている妻 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する