鉄板のローストポーク

2018.02.16 (Fri)

私はトマトソースのローストポークにするつもりだったんです。
レモン?トマト?
でも夫はローストポークと聞いたら、もう口の中がイタリアンローストポークになっちゃったみたい。
揉み手してるし!(笑)


ニンニクとたまねぎとローズマリーと塩胡椒とローリエ。
豚肩ロースは500g強。
2018/2/13-3

オーブンに入れてしまえば、あとはやることありません。
焼いている間の食欲をそそるいい匂いって言ったら!!!
2018/2/13-4

一家の主人に切り分けてもらいました。
2018/2/13-5

1234...6枚も取ってるし!
食べる気満々!(笑)
ローストポテトも潰してソースをかけていました。
2018/2/13-6

私は4枚だけ...4枚が「だけ」と言うかどうかは疑問だけど(笑)。
毎回、まちがいなしの美味しさ!
夫もとても喜んでくれました!!!
でも、たまには他のローストポークも作りたいな〜(笑)。
2018/2/13-7



かこさんのブログを読んで→1日早いバレンタイン
我が家もお雛様を出しました。
*左側がお雛様と思って出しましたが...逆だったみたい(汗)。
台座も忘れてるし。
2018/2/13-1

私が生まれた時におばあちゃんの買ってくれたお雛様(右大臣左大臣、3人官女に5人囃子)はあるけれど、出すのも片付けるのもめんどくさくって。
最近は数年前に自分で買った陶器のお雛様ばかり。
これだと出すのもしまうのも簡単なんだもの。
おばあちゃん、ごめんなさい。



ブロガーとしては違うお料理を紹介したかったのに、いつもと同じになっちゃいました。
でも、それだけ美味しいのよ〜!
作ったことのない方、ぜひ挑戦してみて。
絶対後悔させない自信があるから!!!
イタリアンローストポーク




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
19:00  |  食べ物  |  Comment(9)

Comment

No title

イタリアンローストポーク、
そう!鉄板の美味しさ!!
冷凍の玉ねぎみじん切り500グラム買ったんだ~
これでいつでも出来る!
近々登場する予定。
りぷママ |  2018.02.16(金) 21:43 | URL |  【編集】

No title

お雛様、品があって素敵ですね☆!
立ち雛、珍しいです。
お内裏様の飾り方、京風はそれで合っていますよ♪
京風は男雛が右側でいいんです。
関東風は、逆で左側なんですよね。
まるでエスカレーターの立ち位置の論争みたいですね♪
ECO |  2018.02.17(土) 00:12 | URL |  【編集】

おはようございます

イタリアンローストポーク、やっぱり
美味しそうですね~(^O^)/

夫さんがいつも切り分けて下さる
その切り分け方がお上手で毎回頷きながら見てます。
フォークとナイフで・・・
私達が包丁使うよりお上手みたいです。

お雛様、やっぱり私と逆でしたね!!
結婚式とかだと、いつも向って右が男性なので
そのイメージしか無くて・・・

ご紹介いただき嬉しいです。
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
かこ |  2018.02.17(土) 08:02 | URL |  【編集】

No title

だから裏切らない美味しさですよ~
毎週2回くらい食べてもいいかも?
付け合わせのしし唐も美味しそう
うちもどっちもあるなぁ・・・

我が家のお雛様は出しっぱなし
プーがお嫁に行けなくなる?
せっかく綺麗なのに仕舞っちゃうの勿体なくて
ガラスのケースをオーダーしちゃった
Snugglebutt |  2018.02.17(土) 09:15 | URL |  【編集】

うちは娘の時に買ったものはガラスケースに入ったものなので、出すのは簡単なんですが、玄関に置く陶器の可愛いのもあったらいいなと思います。
七段飾りのものは、実家を建て直す時に処分してしまって、馬車や細々した小物類、今そういうの大好きだから懐かしいわ。
kiroro |  2018.02.17(土) 09:20 | URL |  【編集】

イタリアンポークはホント鉄板
美味しいですもんね~♥️
ダーリンがポークステーキと言えば
コレに口の中がなっちゃうのも
わかります(笑)でもトマト・レモンも
美味しそうなのにな!!

お雛様うちもエバリンは七段飾りの
持ってて私が小さい時は飾ってて
お膳のお道具が羨ましかったな(笑)
ってその時から花より団子🍡⁉️
自分のは大人になってから両親に
買ってもらったもので…妻さんと同じ
お内裏様とお雛様のもの。
それすか出さない親不孝ものだわ~(笑)
mika |  2018.02.17(土) 09:31 | URL |  【編集】

No title

私のローストポークの材料も全く同じ。
ただ違うのはうちはBBQグリルで父ちゃんに焼いてもらってる。

今日はヘアサロンに行って5時間近くかかっちゃったから、娘のリクエストで買って来たフライドチキン。
たまに食べるとおいしいわ~。
ree |  2018.02.17(土) 10:02 | URL |  【編集】

No title

イタリアンローストポーク 以前も作らせて貰った美味しかった~また作ってみようかな~~

お雛様可愛い~~ 我が家はもうお雛様は居ない(涙) 
まつもと |  2018.02.17(土) 14:50 | URL |  【編集】

No title

v-354りぷママさん
冷凍の玉ねぎみじん切りってあるんだ。
ということは、うちでみじん切りして冷凍してもいいってことよね。
春になるとたまねぎも芽が出てすぐにダメになっちゃうんだもん。
イタリアンローストポーク、美味しいよね!

v-354ECOさん
私は江戸っ子なので、関東風の並べ方にするつもりだったの。
だけど、直すほどのことでもないと思って。
結局、不精(笑)。

v-354かこさん
日本人の家庭だと使ってもスプーンくらいでしょうか。
我が家は毎日ナイフ&フォークです。
切り分けも慣れたもんです(笑)。

>お雛様、やっぱり私と逆でしたね!!
でしたね!
間違えてました。
でも、直すほどのことでもないと思って、そのままです(笑)。

v-354すなちゃん
>毎週2回くらい食べてもいいかも?
うちの夫もそれくらいいけるかも。
ブログとしてはつまんないけど(笑)。

>せっかく綺麗なのに仕舞っちゃうの勿体なくて
ガラスのケースをオーダーしちゃった
なんでお雛様だけしまうのかしらね。
他の日本人形は1年中飾るのに。
そもそも片付けもめんどくさいもん!
ずっと出しておいて見てもらった方がお雛様も幸せよね!

v-354kiroroさん
昔のお雛様って一部屋とったもんね。
処分するのもしのびなかっただろうな。
陶器のお雛様もいろいろ。
こういうのを見てるのってとっても楽しいのよね!

v-354mikaちゃん
おそらく夫は毎週イタリアンローストポークを出しても喜ぶと思うの。
でも、ブログネタに困る〜(笑)。

おばあちゃんの買ってくれたお雛様はもっとたくさん人がいるやつで、出すのもしまうのも面倒。
ブログ始めて10年経つけど、お雛様とお内裏様だけは2回くらい出したかな。
あとの人たちはもう何十年も日の目を見てない(笑)。

v-354reeちゃん
>ただ違うのはうちはBBQグリルで父ちゃんに焼いてもらってる。
BBQってとこがフロリダだよね〜。
こっちは夏は暑すぎ、冬は寒すぎ、BBQに適した季節はGWくらいだもの。

ヘアサロンで5時間ってすごい!
疲れたでしょ!!!

v-354kin&fuuままちゃん
あぁ、そうよね。
エルメスのお雛様、お願いされて譲ったんだもんね。
もらわれていったお家で飾ってもらってるかな。
出すのも片付けるのもめんどくさいもんね(笑)。
愛されている妻 |  2018.02.18(日) 22:53 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

 | HOME |