私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

*script by KT*

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

鯖とご飯をナイフとフォークで 2018-02-12-Mon

前日にGEORGE JENSEN(銀器で有名)のお店で見かけたデコレーションがあまりにそっくりで、
「ケンゾーアムール!」と小さく叫んでしまったくらい。
ドレスを着た女性をイメージした形。
私には鳥のようにも見えます。
ケンゾー アムール フローラル。
2018/2/9-3

この日の東京の予想最高気温は13℃とか14℃とかで3月並み。
コートではなくノーカラーのツイードジャケット(カリーヌロワトフェルド、数年前のユニクロ)。
真っ黒で見えにくいのですが、首元はフォックスファー、ラムレザーの手袋でしっかり防寒。
2018/2/9-2

上着を脱いだら、「ワンピースだったのね!スカートだと思った」と驚かれました。
昨年のストロベリーフィールズ。
インナーはあったか研究所(ワコール)の七分袖ボディブリーファー(レオタードのような形)、ヒートテックのボディウォーマー(腹巻)付きのショートパンツをしっかり仕込んでいます。
2018/2/9-1


いつものメンバーでいつものランチ。
2018/2/9-4

タコとクスクスのサラダ。
2018/2/9-5

長ネギのポタージュ。
今度、これを真似しようっと。
2018/2/9-6

メインはお魚をチョイス。
この赤ワインバターソースがとても美味しくて、パンで拭って食べました。
2018/2/9-7



この日の夕食はサラダたまねぎからインスパイアされたもの。
さらさずに生で食べられるサラダたまねぎとトマトときゅうり、ヨーグルト。
2018/2/9-8

全部さいの目にカット。
パイレックスの一番大きなボウルです。
2018/2/9-9

メイン食材は甘塩の鯖。
できるだけ骨を取って、カレー粉と小麦粉を合わせたものをまぶしてムニエルに。
2018/2/9-10

野菜はヨーグルトたっぷり、ニンニク(チューブ入りを使いました)、お塩。
よく混ぜれば、夫の大好きなライタ(ヨーグルトサラダ)のできあがり。
2018/2/9-11

夫のお皿。
鯖のムニエル2枚。
黄色いご飯はターメリックをたっぷり入れて炊いただけのターメリックライス。
カラフル&チアフルで大好き!
2018/2/9-12

ランチを食べてきた私は鯖1枚。
ライタはこの3倍くらい食べました!(笑)
でも大丈夫。
これは体重減るメニュー
2018/2/9-13


前を通る人は立ち止まり、見上げ、スマホを取り出しパチリ。
荷物を持ってきたヤマトの若い男の子も、第一声、「梅、すごいですね!いい匂いがする!」。
「いつもこの時期に咲くんですか?」と。
うん。このピンクの梅子さんは見た人の心にも春を運んできてくれているようです!
2018/2/9-14




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

CATEGORY : 食べ物  Comment 10 △Page Top

« いまだにジム用シューズもないけれど | ホーム | マチネにお出かけ »


コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

 ジジママ | URL | 2018-02-12-Mon 22:18 [EDIT]

あぁ梅子さん!
私の心に春をくれてありがとう〜‼︎
こちらは全然暖かさのかけらもなくて
こんな春色のピンクを見るとホッとします。
妻さんの装いも軽やかで春の訪れみたい♪
しっかり着込んでらっしゃるなんて感じさせないし
いつもながらとっても女性らしくて素敵です(o^^o)

 りぷママ | URL | 2018-02-12-Mon 23:35 [EDIT]

クスクスサラダ、好きだったのに久しく作ってなーい!!
こうやって時々思い出させてもらってまた作ろっかな~って!(笑)
青魚はカレー風味のムニエルにするといいよね。
ミカン鰤の切り身があるからやってみようかな。
でもまた南欧風パン粉焼きもいいなと思ってるの(笑)

 KAYOKO | URL | 2018-02-12-Mon 23:50 [EDIT]

このサラダおいしそ~。
玉ねぎ辛くないのよね~。
その玉ねぎほしいな~。

梅子さん、かなり大きいね~。
春が来た感じがして、みんなうれしくなるね。

鯖のムニエルやったことない。
これもいいね~。
切り身は扱える!

 ree | URL | 2018-02-13-Tue 02:37 [EDIT]

鯖を焼いたの、食べたい!!
普通にスーパーで売ってないしねぇ。

へぇ3月並なんだ?
こっちは今週は27,8℃で夏だよ。
暑い!!

 Snugglebutt | URL | 2018-02-13-Tue 06:02 [EDIT]

大柄のワンピを着こなせるスタイルの良さ!
羨ましいわ~
何故ワタシが切るとダサダサになるのかしら(;^_^A

サラダ用のタマネギなんてあるのね~
ワタシちょっとコレステロールが気になるので
生タマネギを食べるようにしてるんだ
まぁ普通のタマネギでも水にさらしてないけどね

このメニューならナイフとフォークでもおかしくないね
でもワタシは多分お箸(笑)
ああ鯖が食べたくなった!

おはようございます かこ | URL | 2018-02-13-Tue 08:20 [EDIT]

前日のワンピースも素敵でしたが
このワンピースも凄く良いですね~~

私の好きなカレー味でサバのムニエル
私は生サバでしますが、干物も良いですね~~(^O^)/
とっても美味しそう~~
ヨーグルトサラダも凄く春を感じます(^^♪

 あっぴぃ | URL | 2018-02-13-Tue 08:50 [EDIT]

鯖をムニエルにするって発想がすごいなと思いました。
バリバリな日本人なので、焼くものと思ってました。
だんなが出張の時にやってみようと思います。
鯖は何年も食べてないから食べたいな~

 ECO | URL | 2018-02-13-Tue 14:30 [EDIT]

サラダたまねぎって初めて知りました!
外皮が茶色くないんですね!しかもネギみたいな上の部分!
面白い~♪!
梅子さん、立派ですね~☆!

 mika | URL | 2018-02-13-Tue 15:30 [EDIT]

おぉ~久々登場ライタ~i-80
ライタ美味しいですもんね。
美味しすぎていっくらでも食べれちゃう
けど安心だし~i-87
私も最近作って食べてない見たら
食べたくなっちゃいましたよぉ~んi-179
カレー味って無性に食べたくなるし間違いない
ですよね。
鯖をカレー味かぁ絶対間違いのない味だなi-199
ついついフツーに鯖って塩焼しがちですけどね(笑)

可愛い梅子ちゃんにノックダウン…魅せられる人
続出じゃないですかぁ~i-185
早くホントの春が来ないかなぁ~i-175

 愛されている妻 | URL | 2018-02-13-Tue 23:37 [EDIT]

v-354ジジママさん
我が家の梅子さんだけなの!
この辺で咲いてるのは。
他に咲いてる梅はまったく見てない。
だから余計に見る人の心を打つんだと思うわ。
前を通る人はほぼ必ず見上げて行くし、今日は車も一瞬止まってた。

ふふふ。ワンピースの時はブログに載せているけど、普段はセーターとジーンズよ。

v-354りぷママさん
クスクスのサラダ、りぷママさんお好きよね!
私も夏になったらやってみようかな。

ええ〜!あの蜜柑ブリを?!
ムニエルもパン粉焼きももったいない!!!!!
私は全部お刺身で行きたいっっ!(笑)

v-354KAYOKOさん
サラダ玉ねぎ、ちょっとだけ辛いかな。
もうそろそろ新玉ねぎが出てくるから、その方が辛くないかも。
新玉ねぎは玉ねぎの層がすっごく厚くてみずみずしくってシャキシャキで美味しいの!
生でも辛くないし、加熱しても甘い。
ただ、水分が多いので、じっくり炒めて手作りカレーとかには向かない。

鯖のムニエル美味しいよ♪
カレームニエルとライタはすごく合うし、普通にムニエルにしてトマトソースもとても合うの!

v-354reeちゃん
>鯖を焼いたの、食べたい!!
だよね。あまり食べられないなら、余計に普通に焼いて食べたいよね。
ヨーロッパでも鯖は割と手に入りやすい魚だけど、フロリダでは人気ないのかな。

3月並みの気温はほんの1〜2日だけ。
今日は最高気温も10℃に届かなかったし。
私は寒がりなので、28℃ってホントに羨ましい!!!

v-354すなちゃん
すなちゃんはきっと小柄なのね。
小柄な人はワンピースは結構難しいみたいだもん。
私は子供の頃からデカかったので、「小さくて可愛い」にどれほど憧れたことか!!!

>ワタシちょっとコレステロールが気になるので
生タマネギを食べるようにしてるんだ
それは確かに血液サラサラになりそう!
多分、加熱した玉ねぎでもいいんじゃないかしら?
そしてね、トマトジュースもコレステロール下げるのに効果があるみたい。
うちの夫は悪玉コレステロールは少なくて善玉コレステロールが多いの。
私と同じような食生活してるのに違いはなんだ?と考えたら、夫はほぼ毎日トマトジュースを飲んでる。
しかもトマトジュースのボトルには「コレステロールがきになる方に」って書いてあるし!
で、1年続けてみたら、私も悪玉コレステロールの値が下がったの!!!

v-354かこさん
ライタというヨーグルトサラダはもともとインドとかパキスタンとか、カレーの国のサラダなんです。
いつもはタンドーリチキンと合わせるのですが、鯖のムニエルでやってみました。
そうでしたね。
かこさん、カレー味お好きですよね!

v-354あっぴぃちゃん
>鯖をムニエルにするって発想がすごいなと思いました。
しかも甘塩の一夜干しだし(笑)。
でも、使いやすいのよ。
普通のムニエルにしてトマトソースを添えても美味しい。
ご主人様のいらっしゃらない時に是非!

v-354ECOさん
サラダ玉ねぎも一番外側の皮は茶色いと思う。
ただ、売る時にはその部分は取り除いちゃってるのかな?
ネギみたいな部分は...やっぱり玉ねぎなので食べないかな。

梅子さんはとても綺麗なのだけど、今年は剪定してもらうつもり。
背が高くなりすぎて、素人には管理できないわ(汗)。

v-354mikaちゃん
うん。久々のライタだったわ。
玉ねぎをたくさん食べたいので、やっぱり玉ねぎの辛くない時期のものだと思うんだもの。
きゅうりとかトマトとかも冬のものではないし。
そういえばエバリンさんはニンニクで具合悪くなっちゃうから、玉ねぎもあまり食べられないんじゃない?

梅子さん、本当に綺麗よ〜!
他に咲いてる梅なんかまだ見ないもん。
早く咲き始めると、終わるのも早いのがちょっと寂しいところだけどね(笑)。

| ホーム |