甲州ワインビーフ

焼肉用の肉なんてどうしよう?と思いましたが、困っていても仕方ない。
そして解凍してみると...

あら、なかなかいい感じの肉だわ。
2018/1/20-1

ビーフストロガノフを作ることにしました。
マッシュルーム、しめじ、エリンギ。たっぷりのきのこでかさ増し。
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塩胡椒、小麦粉まぶした牛肉を強火でジャンジャンと焼いて、
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たまねぎときのこも炒めて、
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同じフライパンでソースを作り、
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別皿にとっておいたものをすべて戻し。
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香りづけにシェリーを少し。
我が家にとってこれも料理専用のお酒。
辛口シェリーの代名詞ともいうべき、ティオぺぺ。
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サワークリームたっぷり。
2018/1/20-8

出来上がり♪
2018/1/20-9

私のお皿です。
黄色いご飯は炊飯器にターメリックをたっぷり入れて炊いただけ。
カラフルで綺麗でしょ♪
2018/1/20-10

肉が固くなるかと思いましたが...
これが柔らかくて、美味しいのなんのって!!!
いつも安い肉しか買わないから、ちょっと感動しちゃったわ。
もう1パック残ってるけど、それもビーフストロガノフにするつもり。
そして、この肉もリピートするかも。
山梨ブランド【甲州ワインビーフ】赤身焼肉用 700g(富士吉田市)




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うわ~、柔らかそうでおいしそう。
実際焼肉にしてもおいしいお肉でしょうね。
それにしても2000円か。
1万円だったらなぁ。
まぁ、それだけ免税になるんだけど。

焼肉用の美味しいお肉でビーフストロガノフ、
最高の選択だと思う!

ビーフストロガノフおいしいよね。
うちはバターライスにしてるけど、パスタを欲しがるのが約2名いる。

ううん、冬休みはスキーシーズンじゃないのよ。
冬休み明けないと雪がよくないの。
2月くらいには毎年学校の体育の授業でスキーしに山に行くんだよ。
一応市内だったからさ~。

赤ワインの粕で育った?
まるで私の様な牛ではありませんか!!!
美味しそ〜。
ストロガノフのサワークリーム、
豆乳ベースが見つからないよーん。

高級お肉~~~
ささっと焼いて塩と胡椒とニンニクで食べたいな~
白いゴハンが進みそう
(ってどこまでも庶民だなワタシ(;^_^A)

ストロガノフも本格的なの最後に食べたのいつだろう
TVディナーとかならあるんだけど
今度絶対作ってみよう!

ふつーのお肉でも美味しいのに…
焼き肉用の甲州ワインビーフで
ストロガノフ~!!!
もぅ美味しいに決まってるじゃん(>_<)
そうサワークリームがいい仕事
してくれるんですよね♪
めっちゃ食べたーい(笑)
ふるさと納税私も申し込もうかな!!

おいしそ~。
高級お肉で作った本格ビーフストロガノフたまらないわ~。
薄切りのお肉のイメージだったけど、食べごたえのあるお肉でもお肉自体が旨味ある高級肉なんだからおいしくないわけないよね~!!

実家で母が作ってくれたハッシュドビーフが最近妙に恋しい。
ただ、母と食事するとき、だいたい飲みメインだから、ごはんものにならないことが多くてwww

こんにちは

凄ーい!!
焼肉用のお肉が妻さんの手にかかると
立派なディナーになるんですね。
とっても美味しそう~~
きのこも沢山入ってるからいい感じですね
ターメリックご飯に、青梗菜もあるので
これで十分ですね(^O^)/
お肉はどれ位あったのかな?

雪はいかがですか?
こちらは昨夜からの雪が屋根に残る程度でした。

ビーフストロガノフ、薄切りのお肉で作るものと思ってました。
高級なお肉でおいしくないわけがないですね。
寒い時期に、おいしいお料理ですね。

ワインビーフ!

美味しいのですよ〜!
すみません、かなり久々ですが毎日楽しみにおじゃましてます♪。
なんだか、最近コメントがうまくできなくて。。。

あ、気持ちは満々なんですが、
私の携帯の問題なのかなあ。。

v-354鍵コメさん
お久しぶり!!!
コメントいただけて嬉しいわ。

猫ちゃんを迎えたのね。
そういえば犬も猫も好きって言ってたもんね。
犬を飼ってる人は「猫はあまり...」という人が多いので、珍しいなと思っていたの。
あとで遊びに行きます♪

v-354みーモフママさん
うん。焼肉にしても美味しいんだろうと思うわ。
なにしろ「焼肉用」の肉なんだし(笑)。
20000円のふるさと納税だけど、どうせ払う税金だもの。
何かもらえるだけでラッキー!
ついでに普段買わないような肉を食べられてラッキー!
ちなみにこの焼肉用のパックが2つで2万円だったの。

v-354りぷママさん
うん!ビーフストロガノフは結構いい選択だったと思う!
自画自賛!(笑)

v-354reeちゃん
ええ〜?
ビーフストロガノフにパスタ?
合うとは思うけど、ロシア料理の食べ方としてはライスが正解って思い込みが古い人間なのかしらね(笑)。
うちは黄色いターメリックライスにしてるけど、バターなどの油脂入れてないの。

雪の質!
お正月の初滑りとかみんなスキーに行くイメージだったけど、そういうこともあるのね。

v-354pcommeparisちゃん
そそ!ワインの絞り粕に酒粕なんかも混ぜてるらしいの。
いい気分になっちゃいそうよね(笑)。
きっと私の肉もいい霜降りになってるかも(爆)。

豆乳のサワークリーム、豆乳生クリームがあるんならあっても良さそうなのにね。

v-354すなちゃん
うん。高級肉だから、シンプルな食べ方の方がいいかも。
私は白いご飯はあまり好きじゃないので、やっぱりビールかな(笑)。

ビーフストロガノフ、簡単だよ〜。
本来は仔牛肉のヒレを使うんだけど、ステーキ用のラウンドとかを細切りにしてもイケる。
ちょっと歯ごたえあるけどね。

v-354mikaちゃん
火を通したら固くなるか?と思ったんだけど、この甲州ワインビーフ、柔らかかったの!!!
美味しかったわ〜。
うん、サワークリームいいよね!
特に寒い時のお料理にぴったり♪
今日も使ったのよ。

v-354KAYOKOさん
もともとビーフストロガノフって子牛のヒレ肉を細切りにして使うものなの。
薄切り肉って欧米にはないものだから。
柔らかいのを好む日本ならではかな。
高級肉のビーフストロガノフ、それは美味しかったわ〜!

>実家で母が作ってくれたハッシュドビーフが最近妙に恋しい。
お母さんに「食べたい」って甘えてみれば?
きっと喜んで作ってくれるんじゃないかしら。
甘えられると嬉しいと思う!!!

v-354かこさん
我が家はお家焼肉しないのになぜか焼肉用を頼んでしまって...
でも、ビーフストロガノフ大正解でした!!!
ふるさと納税の返礼品は700gということでしたが2パック入ってて1パック使ったので、350gくらいだと思います。
次も楽しみ♪

v-354あっぴぃちゃん
日向の雪はすごい勢いで溶けてきてて、日陰の雪はまだしっかり残ってる。
そして昨日はそれほどでもなかったけど、今日は寒い!!!
東京の最高気温は3度とか4度とかで、冷蔵庫の中より寒いんですって(笑)。

ビーフストロガノフを高級肉で作ったら...もお〜美味しかったのよ!!!
もう1パック残っているので、次も楽しみ!

v-354すぷまんてちゃん
すぷまんてちゃん、地元だもんね!
ワインビーフ、美味しかったわ〜!!!
高級肉は火を通しても固くならないのね。

FC2のせいかな?
大変なのにコメントありがとう〜〜!!!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
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