元旦に作るはずだったのに

スープはマッシュルーム。
大晦日で半額になっていました。
2018/1/5-2

鶏胸肉をソテー。
中まで火が通ってなくて構いません。
左が私ので、右の大きいのが夫用。
2018/1/5-3

アルミフォイルは左側に大きく余白を取り、鳥に生クリームにレモンの皮やたまねぎなどを混ぜたソースを乗せて。
2018/1/5-5

レモンスライス。
2018/1/5-4

くるくるっと鳥の形
「大きく羽ばたけますように」と願いを込めて。
Poulets D'argent (銀の鳥)
これを元旦に作るつもりでした。
大晦日のスーパーで思いついた時には、自分でも「冴えてる〜!」って思ったわ。
なのにラムシチュー作っちゃって(笑)。
2018/1/5-6

マッシュルームは半額になっていましたが、菜の花は高かった〜!
ひと束たったこれだけで300円以上。
でも新春にこそ菜の花を食べたかったの。
この気持ちがわかるの日本人だけかな〜。
2018/1/5-7

鳥とジャガイモをオーブンで焼いて。
2018/1/5-8

マッシュルームスープも器に盛りました。
飾り用のマッシュルームを取り分けておくのを忘れちゃって、生クリームを少し。
2018/1/5-9

焼き上がりをお皿にのせました。
可愛いよね〜(自画自賛。笑)
2018/1/5-10

こういうの、開けるのも楽しい♪
レモンの皮、ちょっと削りすぎたかも?でほろ苦の大人味でした。
飛躍の年になりますように
2018/1/5-11




作ったよ〜のご紹介♪♪
田舎モンが街に出た
のすなちゃんがカルボナード・ブッフを作って記事にしてくれました!
すなちゃん、ありがとう〜〜
こちらはすなちゃんの上の息子さんと(彼女と?)お友達。
2018/1/5-1
>大ボケ兄とその仲間たち
NYCのタイムズスクエアで新年を迎えるらしい

トイレに行けないから大人のオムツして行くって言ってた
でも今夜ずっと零下だよね
オムツ凍らなきゃいいけど・・・滝汗滝汗滝汗
風邪引くなよ~
テロに気をつけろよ~~~

この話を夫にしたら、世界のあちこちちの新年の様子を写したニュースでタイムズスクエア(ニューヨーク)を見ても、「タイムズスクエアのイメージが変わった!」と、夫の頭の中はオムツでいっぱいになったのでした(笑)。
すなちゃんのカルボナードブッフの記事はこちら→あけおめ! & 2017作りおさめ 食べおさめ




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

うん、かわいい v-350
新年にピッタリのお料理だね
って、酉年終わったけどね。
未年でもないのにラムシチュー。
でも犬は食べない人種なので、
シープドッグに飼われている羊の肉で
当たりなんだと思うよ。
という事は来年は豚肉か〜。

タイムズスクエアの人混みで
みんながオムツしてると思うと笑える!!!
だけど
普段からごちゃごちゃしたあの場所だから、
カウントダウンには必須かもね。

このお料理は新年でもお誕生日でも、もちろん日頃でも、縁起がいい感じがしていいですね。
魚のホイル焼きもこんな風に包んだら特別感がでるかな?
菜の花、春になると食べたいですよね。
去年も確か高くてあまり食べれませんでした。
そこらへんに咲いてるのになぁ。

タイムズスクエア、寒いし、お手洗いも日本ほどたくさんなさそうだし、いずれにしても海外はお手洗いが心配。
オムツも最近は薄くていいものが出てるんだろうとは思いますが...。

前回の記事ですが、私もお腹が空くと炭水化物をガブガブっと食べたくなります。
妻さんも一緒なんだとうれしくなりました。

鳥の形じゃなくて犬の形でも、と思ったけどちょっと難しいか(笑)
そう言えばあんまり実家では菜の花を食べなかったのよね
こっちでも春になると菜の花を見かけるから
摘んで食べたくなるけど
幹線道路の中央分離帯とかに咲いてるからな~
排気ガス吸い込んでそうで怖い

ブログ紹介ありがとう
この話題が使われたなんて
やっぱりオムツのインパクト強かったのね(笑)
(で写っているのは今カノでなく元カノだと言う・・・)

おはようございます

銀の鶏、元旦には最高のご馳走
ですね!
菜の花を添えて・・初春に
ピッタリ〜〜
マッシュルームのスープもとっても
美味しそうです。全体的にオシャレ
感がたっぷりですね(⌒▽⌒)

ホイルで鳥をかたどるの、かわいい~♪
絶対これもマネしよう。
ただ、彼はレモンはすっぱいからダメなのよwww
まあ、中を変えればいいね。
私は酸っぱいのが好きなんだけどね。

マッシュルームが半額はうれしいね。
年末年始は和食が多いからあんまり売れないってことかな?

私もオムツ、ショック~~~!
ってか、オムツしてても、するの抵抗あるよね。

v-354pcommeparisちゃん
うん。酉年でも未年でもないけど犬は食べないし。
まぁ、それを言うなら我が家は毎年豚年だけどv-16

>タイムズスクエアの人混みで
みんながオムツしてると思うと笑える!!!
そうなのよ。夫のタイムズスクエアのイメージは「みんなオムツ」になっちゃったみたい(笑)。

v-354みーモフママさん
>魚のホイル焼きもこんな風に包んだら特別感がでるかな?
お魚の形もいいかも!!!
尻尾は簡単だし、あとは頭の三角ね。
ええ〜?菜の花そこらへんに咲いてるの?
あれは桜の咲く頃だと思ってたわ。

いや〜、最近のオムツがどんなにいいものだろうと、オムツが必要なところは行きたくない!(笑)

今日もプール行って、炭水化物(ご飯)食べちゃった。あ〜あ。

v-354すなちゃん
犬の形は難しいよ〜。マズルと耳が必要そう。
中央分離帯の菜の花は食べたくないわね。
そちらで菜の花は食べるのかしら?
日本人だと食べること考えちゃうけどね(笑)。

オムツのインパクト、すごい強かったよ〜!
コメントくださった方もそこに反応してるし!
って、元カノなの?
ええ〜!今カノが知ったら怒っちゃうよね!
くっついてるし!!!

v-354かこさん
お正月にぴったり!と思ったのですが...食べたのは4日でした(笑)。
菜の花も初春にイメージとしてはぴったりですよね。
おせちには使われないけど。

v-354KAYOKOさん
あらら、彼は酸っぱいのもダメ?
男の人は多いみたいね。
そして保守的な味覚。
少しずつKAYOKOさんが彼の味覚を育てるといいわね。

>ってか、オムツしてても、するの抵抗あるよね。
うん、すっごい抵抗ある!
そして、オムツしてまで行きたいところなんかないっっ!
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: