ごちそう

2017.12.21 19:00|食べ物
我が家にとってもこれはごちそうの部。
時間はかかるけど、かかった分以上の美味しさ!!!
期待しちゃっていいから!

フライパン一つでできる!ブレイズドポーク

たまねぎとニンニク、豚肩ロース。
一緒くたにフライパン。
2017/12/20-1

15分炒めたあと。
2017/12/20-2

牛乳をドバドバ。
2017/12/20-3

塩胡椒、セージ、ジュニパーベリー。
2017/12/20-4

肉をたまにひっくり返して、弱火で煮る事1時間半から2時間。
*レシピでは牛乳の吹きこぼれに気をつけてねって書いていますが、弱火にしていれば大丈夫です。
2017/12/20-5

もうね〜。肉はほろほろに柔らかく...柔らかすぎて切り分けが難しいほど。
ソースは甘く、ほんとに美味しいんです。
最初にも書いたけど、我が家にとってもこれはごちそうの部。
フライパン一つでできる!ブレイズドポーク
ソースのもろもろと分離した感じが気になるときは、ブレンダーやミキサーでガーッとやってもいいと思います。
2017/12/20-6
ちなみにレシピ記事中に登場するもみの木(命名クリッシー)は我が家に来て2年ほどで身罷られました。
ええ〜ん。ごめんなさい




作ったよ〜のご紹介♪♪
みーとモフのみーモフママさんがイタリアンローストポークを作って記事にしてくれました!
みーモフママさん、ありがとう〜〜
みーもふママさんは猫たちと一緒に(?笑)クリスマスリースを手作りなさったんですって
年末は色々やることがあって、猫の手も借りたいとはよく言うけれど。
役に立つよね〜〜〜!(爆)
2017/12/20-9
みーモフママさんもほんとにお忙しそう。
みーもふママさんのイタリアンローストポークの記事はこちらから☆
みーもふママさんのブログファンの一人として、ブログ更新を心待ちにしています♪


おまけ1。
イギリスの従兄弟から届いたクリスマスカード。
消印に、
”カズオ イシグロ 2017ノーベル文学賞おめでとう”
2017/12/20-8

おまけ2。
もう買っちゃった(笑)。
冷凍庫で待機中。
2017/12/20-7




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

美味しそうね~(^o^)
牛乳だし煮込んだらとろとろなのね~
時間をかけた分美味しくなる。
焦がさないかちょっと心配だけど
休みの日にやってみたいなぁ!

私なんかのブログのファンだと言っていただけて光栄です。
忙しいというか、何と言いますか。
ネタが尽きたと言いますか(笑)

このお料理、圧力鍋で作るのは無理かしら。
煮込み時間がかかると聞くとすぐに圧力鍋を使いたくなる性分でして。
妻さんがごちそうって言われるんだからきっと本当においしくてごちそうなんだろうな。
ジュニパーベリーがない~~~。
ちょっとしたスーパーに行ったら売ってるかな?
まぁなくても大丈夫って書かれてるから大丈夫かな。

クリッシーはもうなかったですか。
気候が合わなかったのかな?
え?じゃあ、もう7年も前のことになりますね汗

このおせち、いいなぁ~。
うちは私しか好んで食べないから作らないし買わないし。

ジュニパーベリーって日本で簡単に手に入るの?

これいいね~。
今日はもう間に合わないから(ゲームだし)、近いうちに作ってみる!!

おはようございます

クリスマスにもお正月にも
ピッタリのお料理ですね〜〜

ソース、分離しててもそんなに
気にならないけど、そう、ブレ
ンダーでしたら滑らかになります
よね(*゚∀゚*)

妻さまのお陰で、豚肩ロースの美味しさを知った私。
未だこれは作っていないけれど、
代用豆乳で絶対に作りたい!!!
ヒルトンが喜ぶシャトルシェフで出来るかな?

飽食の年末がやって来て
食べまくり飲みまくる予定。
食べて飲みたいのに太りたくないって、考え甘いかな〜???

これは絶対ごちそうよね
何かお祝いでもするの?って言われそう
ジュニパーベリーを使ったものを食べたことがないんだけど
どんな味がするの?

Kazuo Ishiguroの授賞式の時のスピーチよかった
彼の作品読んでみたいと思ってるけど
いつになるかなぁ~?

お肉ほろほろ~ホント美味しいですよね。
以前作った時もあっという間にぺろって
食べちゃったもん。
Xmasやっぱり妻さんレシピのローストチキン
挑戦しようかなぁ~って思ってたら…
エバリン24日夕ご飯食べないで帰る
~って言うから
やっと入ったやる気スイッチも数秒でオフ(笑)
自分だけの為に何か作るのはなぁ…v-271
ホールケーキv-274習いに行く予定なので
ひとりで…いやいやきなことホールケーキ
二人で食べようかなぁ~v-10

v-354milkyさん
これね、時間かかった分だけごちそう感があるの。
食べるだけの人にはわからないと思うけど(笑)。
牛乳の甘みってすごいよ〜〜!!!
これもおもてなし料理にぴったりよん♪

v-354みーモフママさん
みーモフママさんのブログのファンだもん!
みーもふママさんが好きだもん!!!
更新がないと寂しいわ。

そっか。2008年のレシピの2年後は7年前。
それはキアが死んだ年で...お水もあげてなかったはずだから。
クリッシーにも悪いことしたわ(涙)。

v-354reeちゃん
うちもおせちは喜ばない人がいるから、オードブル程度。
ホントはおせちよりお雑煮食べたいんだけど、お餅はもっと嫌がるし。
お餅食べたいな〜。

牛乳で煮込んだの、reeちゃん大丈夫?
これ、本当に美味しいんだけどね。
アレルギー...ホント厄介だから。

v-354かこさん
塊肉のお料理なのでどんと出すと華やかです。
お客様がいらっしゃる時にもぴったり!
甘くて美味しいです〜♪

v-354pcommeparosちゃん
これも試してもらいたいわ〜!
って、牛乳だもんね。
豆乳でも美味しくできるといいな。

近くのスーパーでも豆乳入りホイップクリームというのを見つけたの。
でもさ。
乳化剤とか添加物てんこ盛り。
ちょっと使う気になれなかったわ。

v-354すなちゃん
ジュニパーベリーはジン(お酒)の香りづけに使われるスパイス。
におい嗅ぐと”ジン!”って感じよ。
なくても全然大丈夫!

カズオイシグロ氏の作品...私は読んだこともないけど。
彼の英語を聞くと上流社会で育ったな〜と。

v-354mikaちゃん
ええ〜、さみしいじゃん!
クリスマスイブをきなたんと二人って...
でも。
翌日は月曜だし。
きなたんとゆっくりするのもいいかもね。
ホールケーキはやばいでしょ!(笑)
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: