ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー

2017.12.17 19:00|レシピ(豚肉)
ジェイミー・オリヴァーのローストラムのレシピを豚で応用してみることにしました。
ローストラムレッグwithアンチョビ&ローズマリー。
2017/12/16-9

ローズマリーとアンチョビと塩胡椒、我が家の主食...というか夫用のジャガイモ。
2017/12/16-6

先の尖った包丁でブスブス。
指でちょっと広げます。
2017/12/16-7

塩胡椒して、アンチョビ入れて、ローズマリー入れて。
まだ入りそうだったので、オリーブを刻んだものも入れることに。
2017/12/16-8

190℃で1時間半。
テーブルに持って行く前にキッチンでパチリ
でっかいわ〜!(笑)
2017/12/16-10

私のお皿。
豚肩ロースって、ローストにすると本当に美味しい!!!
イタリアンローストポークと同じようにキャセロールに熱湯を張って、ソースにしても美味しいと思います。
次の記事はこの茶色い付け合わせ↓
2017/12/16-11


仲良しオフ会1泊旅行、番外編。
mikaちゃんからいただいた名前入りのハンドタオルと塩(!)の金平糖。
2017/12/16-2

milkyさんからは木製のクリスマスツリーキット、milkyさんにとって私のイメージらしいゴージャス系のポーチ。
そしてドクターシーラボの毛穴ピーリングゲル!!!
2017/12/16-3

組み立ててみました。
300円ショップで買ったんですって。
コスパすごいね〜!!!
2017/12/16-4

それにしてもさ。
「荷物になるから今回はなくてもいいよね」って。
妻さんはそれを信じて何も持って行きませんでした。
ごめんなさ〜い

伊豆高原駅で買った自宅お土産はサバの燻製。
ヨーロッパでもサバの燻製は割と人気です。
食べるの楽しみ♪♪
2017/12/16-5

バナナワニ園で買ったのは月兎耳(つきとじ)という多肉。
このふかふかの耳に一目惚れしちゃったの
我が家へようこそ!
2017/12/16-1



作ったよ〜のご紹介♪♪
ねこまみれのちびさんがイタリアンローストポークと、野菜のオーブン焼きチキンディアボロ、そしてフィッシュ&チップスを作って記事にしてくれました!
ちびさん、ありがとう〜〜
ちびさんのご主人様の体型って痩せてひょろりの我が夫とそっくりで。
それはpcommeparisちゃんのご主人様とも通じて、勝手に親近感を覚えちゃうのですが...
ちびさんのつくれぽの記事は「元気でいてくれたらそれだけでいい」と心の底から思える内容でした。
ちびさんのつくれぽの記事はこちらから☆





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

ホント大きなお肉!すごいわー
二人で食べちゃった?

お土産合戦、もうやめようね(笑)
次からは気楽にサッと集合ね(^_^)

ツキトジ可愛いね~( *´艸`)

ありがとうございます

いつも、ありがとうございます😊
今回は心肺停止することなく無事に終わり、いつもの憎まれ口をたたいています。ホント、元気でいてくれりゃ良いです。
今回のラムもとい豚肩ロースはもれなく来週の献立のターゲットに決定です!

これはニンニク無しのレシピなの???
ワタシならどうしてもあの穴にニンニクぶち込みたくなりそう
いつもの妻ちゃんのレシピに比べたらどうだった?

本音と建て前?違うな
どこまで本気にしていいのか
日本だけかなと思ったらこっちでもそう言うことがある
特にダンナボス関係とか
あの辺りの押し引きがこの年になってもよくわかんない・・・(;^ω^)

おはようございます

ローズマリーやアンチョビを
使ってのローストポーク、とても
美味しそうですね〜(o^^o)

毛穴ピーリングゲル、私も使って
ますよー(⌒▽⌒)

↓のリンゴありがとうございます。

焼けたところ美味しそう〜、
だけど肉の塊にブスブスしたら、
やっぱりイタリアンローストにしてしまいそう。
誘惑が強すぎるの。
茶色い付け合わせは何かな〜?

おぉ~ラムだとパスだけど…
ポークならv-221
イタリアンローストも美味しいけど…
アンチョビ使うとまた違った味わいに
なるのかしらんv-362
って私もぶすぶすしたら
イタリアンローストにしちゃいそうだな(笑)

月兎耳やっぱり可愛いですねe-265
妻さんっぽかったもんe-343
お家にピッタリですねv-218

v-354milkyさん
この大きな肉は2人で食べきれず...大体は食べちゃうんだけど、付け合わせとかにもよるのよね。
スープなんか作ると食べられなくなっちゃうから、ダイエット的にはいいのかもって思うけど、肉もたくさん食べたいし。

>お土産合戦、もうやめようね(笑)
次からは気楽にサッと集合ね(^_^)
だね〜!

v-354ちびさん
土曜日、陰ながら無事に終わることを祈ってました。
結果も良くて、本当に良かった〜〜〜!!!

豚肩ロースで作ったけど、ラムも食べたい〜!

v-354すなちゃん
ニンニク入れても美味しそうだと思った!
そもそもアンチョビとニンニク相性いいし。
私もオリーブ入れて、「プタネスかみたい」って思ったもん。
アンチョビ、ニンニク、トマトにケイパーって...(笑)。

「今回はなしということで」って、前もそういうことがあってその時に破ったのが私(笑)。
思いつかないときはめんどくさくなるけど、あげたいものがあるとあげたくなるのよ〜!
ダンナボス関係って、それはめんどくさそう〜!

v-354かこさん
ローストポークは簡単で美味しいので大好きです!!!
このアンチョビも私の手作りなんです。

毛穴ピーリングゲル、私は温泉に置いてあるのくらいしか使ったことなかったです。
みなさん、お手入れなさってるんですね!

v-354pcommeparisちゃん
イタリアンローストポークに...したくなった!(笑)
それから、お湯も入れたくなった!
ニンニクも入れたくなった!!!
でも、頑張った(笑)。

茶色いのはレンティルだよ〜。
もうコメントもいただいたけど

v-354mikaちゃん
アンチョビはアンチョビで美味しいと思う。
発酵食品だし、その塩気で肉も美味しい。
でも、イタリアンローストポークの方がもっと美味しいかも。
私も次はお湯を入れてローストするか、イタリアンローストになっちゃうと思う。

月兎耳、私っぽいんだv-405
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: