普段のローストチキン

ブレッドソースはすでにじっくり煮込んだ後です。
たまねぎは溶けて、とろっとろ。
スタッフィングはあるもので。
たまねぎとニンニクとローズマリーとローレル。
2017/12/9-1

鍋用として売られていた丸鳥。
鍋にするためにはさばかなくちゃいけないから、もっと大変だと思うけど。
皮と身の間にハーブをたっぷり。
2017/12/9-2

すっかりお気に入りとなったジェイミーのパーフェクトローストチキン
2017/12/9-3

夫のジャケットもハリスツイード。
すっかり冬になりました。
2017/12/9-4

ソースはブレッドソース(左)とグレイビーソース。
グレイビーソースはこうやって器に移して少し落ち着かせると、油が浮いてきます。
早くソースボート(ソース入れ)買わなくちゃ。
2017/12/9-5

こちらが油をすくい取ったあと。
2017/12/9-6

私のお皿。
2017/12/9-7

骨から外して、2種類のソースと一緒に。
いっただっきま〜す♪
くうう〜〜!うまいっっ!!!
2017/12/9-8

おかわりして胸肉も。
こちらもしっとりしてうんま〜い!!!
2017/12/9-9

地元スーパーにも丸鳥の並ぶ季節。
クリスマスまであと何回食べるかな?
クリスマス(25日)当日はチキンにするかターキーにするか迷い中(笑)。

ちなみにチキンなら→クリスマスにいかが?ローストチキン
ターキーなら→→ローストターキー




作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんのりぷママさんがサーディーンのあれをサーモンで作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜
ただいま怪獣アマゴンはドイツで大暴れ中!(笑)
怪獣も一回り大きくなって、おいたもさらにパワーアップ!!!
↓栗をぶちまけたところ
2017/12/9-10
アマちゃん、思いっきり暴れてきてね〜!(笑)
りぷママさんの生秋鮭の南欧風パン粉焼きの記事はこちらから☆



クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

こんばんは

クリスマス、もうすぐですね。
ローストチキン美味しそう〜〜
でも、私が作るとなるとちょっと
グロテスクかな?
なんて思いながらも、皿に盛り
付けなっているのを見たら
とても美味しそうです(⌒▽⌒)
丸鶏あったら挑戦してみたい・・
主人に手伝って貰い頑張りたい
です(o^^o)

おねちゃたちがドイツ行く前に冷凍庫の丸鶏焼いてもらって
ちょっと早いクリスマスパーティーしようと思ってたんだけど~
都合がつかなかった。

ブレッドソースだけでも作ろうかな。
丸ごとローストじゃなくても雰囲気だけ(笑)

いつもご紹介頂きありがとう。

やっぱりクリスマス🎄は
ローストチキンかターキーですよね❗
でもきなこと二人だからなぁ…⛄✨
こじんまり…グリルチキンかレンコン
焼こうかなぁ~と思ってたけど…
24日イブ~日曜日だからエバリン
お店で来るんだぁ~(笑)
どないしましょ(笑)
失敗しない美味しい妻さんレシピ
から何か探そう~(笑)
だっていっくら簡単でも…
鶏丸ごとは…触るのが…😝無理❗

まだ挑戦したことないんですが、妻さんの記事を読むたびこれはやってみなくちゃと思うんですよ。
だってほんとにおいしそう。
それに簡単そうに書いてある(笑)

ほんっとにやってみたいんですよ~。
じゃあやってごらんってとこですよね(笑)

うちもローストチキンはよく作るけど、もっともっと手抜きだよ。
へぇ鍋用で丸鶏が売っているんだね。
我が家は今夜は煮込みうどんかなぁ。
風邪ひきさん2人いるし。

あの皮の内側にハーブとか塗り込むのなんか楽しいよね
お客さん肩凝ってますね~とか痒いところないですか~とか言いながら
いい味出せよ~って思いを込めつつ(笑)

今日は昨日のチャイニーズテイクアウトの残り
だから楽できちゃう~~~v( ̄Д ̄)v イエイ
ゴハンは炊くけどね

v-354かこさん
>でも、私が作るとなるとちょっと
グロテスクかな?
グロテスクですか?
丸鳥は首も付いてないし、内臓もないので、お魚おろす方がずっとグロテスクと言えます。

v-354りぷママさん
旅行前はバタバタしちゃから、大変だよね。
このローストチキンは食べるスタッフィングもないので、挑戦してみればいいのに。
思うよりずっと簡単なはず!
オーブン料理だもん。

v-354mikaちゃん
mikaちゃんも丸鳥触れない?
でも鶏肉は触れるでしょ?
内臓が入ってるわけじゃないし、私にとってはなんでもないことなんだけどな。
顔も内臓も入ってるお魚の方がずっと気持ち悪いはずだし。
レンコンは今日も焼いたけど、美味しいね〜〜!

v-354みーモフママさん
本当に美味しいし、本当に簡単よ。
基本的にオーブン料理だから手がかからない。
で、見た目の華やかさときたら!
今年こそ挑戦してみるのはいかが?

v-354reeちゃん
これさ、皮をちょっとはがしてハーブ入れるだけなんだけど、驚くほど美味しくなるよ。
「鍋用」として売られていたけど、それ用に買う人はまずいないと思う。
丸鳥そのままではお鍋に入らないもん!

>風邪ひきさん2人いるし。
あら大変!
大袈裟大魔王さんにうつらないといいけど。

v-354Snugglebuttさん
>お客さん肩凝ってますね~とか痒いところないですか~とか言いながら
あはは!それいい!気に入った!!!
私も言ってみよう!(笑)
そういうセンスのSnugglebuttさん、好き!

丸ごとチキン、
フランスでは頻繁に焼き過ぎてて、
レパートリー増やさないと死にそう。

妻さまレシピを加えてしのいでいるけど、
また何かあったら教えてね。

丸ごとチキン鍋も、コラーゲンスープが出て美味しいよ〜。
皮を剥いだ丸ごとチキンに、
小玉ねぎ人参セロリetc、
野菜をゴロゴロ入れてね、
うちはこれ、シャトルシェフに任せてる。

v-354pcommeparisちゃん
>フランスでは頻繁に焼き過ぎてて、
レパートリー増やさないと死にそう。
ええ〜、それもまた大変そう。
日本だと丸鳥を見つけることが難しいもん。

丸ごとチキン鍋って、それも美味しそう!
シャトルシェフに任せれば手間もかからずヒルトンも喜ぶ!(←ここも大事!笑)
韓国のサムゲタンもできそうだと思うんだけど、朝鮮人参とか無理だしっ。
いつかなんちゃってを作ってみるわね。
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: