またしてもスコットランド

2017.12.01 19:00|食べ物
先日も食べたばかりですが、寒かったのでケルティックチキン
今度は全部モモ肉です。
皮と脂は取り除きました。
この一手間が食べても太らない秘訣かな。
2017/12-2-1

途中で野菜のオーブン焼きも追加。
キャセロールの奥には主食のジャガイモもあります。
2017/12-2-2

出来上がり〜〜♪
結局、全部オーブンで焼いちゃった。
2017/12-2-3

ケルティックチキン
相変わらずスコットランドのお母さんあったかいし。
レンコン甘いし。
オーブン任せで楽だし。
2017/12-2-4



作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんが鳥の赤ワイン煮込み(コック・オ・ヴァン)を作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜
reeちゃんちはシベリアンハスキーのデミアンが足指を骨折しちゃってずっとギプスしてるの。
「濡らさないように」と言われても、自分で舐めちゃうし。
治りは悪くなるわ、余計にお金かかるわ、もう大変!!!
でも、可愛い我が子。
どんなにお金がかかろうともしっかり治ってもらわなくっちゃね!
どうか年内には治って、元通りに走れるようになりますように
reeちゃんの鳥の赤ワイン煮込み(コック・オ・ヴァン)の記事はこちらから☆



冬の間にちょっとスポーツクラブに通うつもりです。
そこは入会した日からの計算ではなく、その月末までを1ヶ月と数えるようなので。
1日に入会手続き!
やる気満々のジムバッグ!
2017/12/2-5
しかーし。
本日は早々に挫折。
週末いろいろ予定があるからね(⇦言い訳とも言います)。
そしてブログは予約投稿して行かなくちゃ。
来週は絶対行くぞ〜〜〜!!!



クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

ケルティックチキン、
皮と脂を除けば確かに太る要素ないね。
そろそろヤバすぎるから皮とる派にならなきゃかな(笑)

お!!
ホントだ~
やる気満々ジムバッグ!!
大人可愛い~

こをばんは

ケルティックチキンはやはり
美味しそうですね〜
前回は、モモ肉と胸肉でしたね!
あの時、妻さんは胸肉硬くて
美味しくないって言ってたのを
覚えてます。
今回は、美味しかったようで
嬉しいです(o^^o)
妻さんの料理と妻さんの感想が
毎回楽しみです(⌒▽⌒)

ほんとだ、妻さんの鶏肉、きれいに脂が取ってある。
妻さんが脂も皮も取り除かれてるのを見て、私も取り除くようになりました。
レンコンなどの野菜もオーブンで焼けば、油を使わなくてすむし、ヘルシーですよね。
こういう細かいところでいかにマイナスに持って行くかだな...。

冬はどうしても動かないので(私だけかも)、ジムに行くようにしたらいいですよね。
支度、ばっちりですね。

私は元々鶏皮が嫌いなのよね。
肉の脂身はどの種類のも苦手だし。
だから肉がそもそも好きな方ではないんだな、って。

こんな風に紹介して頂いてありがとう!!
あれね、赤ワインを減らせばお子ちゃま向きになってうちの、特にニコが気に入ってたよ。
疲れて写真は撮らせてくれなかったけどね(笑)。

デミアンは順調。
またアップするね。
ありがとう!!

v-343
テンプレが冬バージョンになってる。
妻さまブログの季節感、
ケルティックチキンも冬メニューだもんね。
仕事はオーブン任せで、
一番の重労働は鳥の皮剥きだったりして…(笑)。
久し振りにビーンズポークも作りたいなぁ。
(シャトルシェフを待ってる子がいるし)

ジム!!!
とうとう妻さまがジムに!!!
レポートが楽しみ〜。
そしてミニUGGが可愛すぎて、キュン死しそう。

これも早く作りたいな~と思っているのだけど
どうもタイミングが合わない・・・
タマネギとかリークとか大好きなのできっと大好物になるはず

でも綺麗に脂身が取れてるわね~
ワタシは鶏の皮好きだから取りたくないけどカロリーを考えるとね~
アメリカではモモ肉は皮・骨付きかどっちもなしか
日本みたいに骨なし皮つきが売ってるといいんだけど

先日デビューしたケルティックチキン、そのうちまた作ります。
おお!妻さんジムに行かれるのですね!
私は習い事やジムが続かなくて、思い立ってはみるものの、その当日になると億劫になり行かない言い訳を必死に考えキャンセル→結局ほぼ通わずに辞めてしまうというパターンです😂…そして永遠の無趣味…

v-354りぷママさん
うちは好きじゃないので取ってるけど、めんどくさいよ〜。
鳥の皮と脂取り。
私はキッチンバサミ使って取ってる。
でもめんどくさいから鶏肉料理もめんどくさくなりつつある(笑)。

ジムバッグ、そのまんま放置されてる(笑)。

v-354かこさん
胸肉が硬いというより、モモ肉がほろりと口の中で崩れるし、味が深い。
手間はかかりますが、やはりモモ肉の方が好き。
そしてめんどくさいので、鶏肉から離れつつあります(笑)。
ケルティックチキン、大好きなんですが...

v-354みーモフママさん
鳥の皮と脂、元々好きじゃないので取り除いていたの。
しかもその方がダイエットになるしね!
野菜のオーブン焼きはオリーブオイルかけてるし、レンコン自体が炭水化物みたいなものなのでその辺はあまりマイナスにならないかもしれないけど。
でも、美味しいからいいの!!!
叶姉妹のおやつはそれこそカロリー高そうでやばいわよ(笑)。

私も特に冬は動かなくって。
来週こそは入会手続きに行くわっ!

v-354reeちゃん
私ももともと鳥皮も魚の皮も嫌い。
肉の脂も嫌いなので残す。
ただ、牛肉だけは例外で、霜降りの和牛とか美味しいな〜と思う。
reeちゃんは絶対食べられないだろうけど。
お魚も脂ののったブリやハマチ大好き!!!
reeちゃんはお魚もそんなに好きじゃないのよね?
つまり野菜好き?!

デミアン、かなり長くなってるよね。
早く治るといいね!!!

v-354pcmmeparisちゃん
>一番の重労働は鳥の皮剥きだったりして…(笑)。
それホントよ。
重労働というよりめんどくさい!!!
だから鳥料理から逃げつつあるわ(笑)。
>久し振りにビーンズポークも作りたいなぁ。
私も食べた〜い!
あれも肩ロースの脂を取って使うと柔らかいし、くどさもなく、美味しいのよね〜。

ジムバッグにつけてるのはアグではなくワールドのものなんだけど...
これ、本当のムートンで、つま先まで毛が詰まってるの。
一目惚れで買ったわ!!!
足は入らないので時々指突っ込んでるの(笑)。

v-354ちびさん
>思い立ってはみるものの、その当日になると億劫になり行かない言い訳を必死に考えキャンセル→結局ほぼ通わずに辞めてしまうというパターン
私も過去に覚えあり。
そして、ちびさんの同じような経過をただいま辿っているところ(笑)。
とりあえず今のところは「来週は必ず行く!」と考えてはいるけれど。
電車に乗らずに歩いていけば片道30分。
シャワー浴びに行くだけでもい運動になるし。
って、考えていることがすでに運動しない方向だし(笑)。

え~妻さんとうとうジム行くのぉ~v-361
ひとりでどんどんスリムになっちゃいやぁ~ん(笑)
私…ジムとか申し込んだら納得しちゃうタイプだから
通えないんですよね。
ひとりでマシンで走ったり…悲しい気分になっちゃうしv-406
ジムバッグにつけてるムートンめっちゃ可愛いv-346
これは一目ぼれして買っちゃうのわかる~v-426

週末スィーツ三昧したから…
妻さんレシピの中ではヘルシーな
ケルティックチキンすら…食べれない私です(笑)

v-354mikaちゃん
うん。とりあえず2ヶ月。
今週には入会手続きしてくるつもり。
背泳ぎがスタイルアップに良さそうだと思うんだけど、他の人にぶつかっちゃいそうだしな〜とか。

ケルティックチキンさえ食べられない??
タンパク質はどうしてるのかな?
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: