好き淫らでリベンジ?!

アブラガレイの時はひどい目にあったわ〜。
ムニエルにしようとフライパンで焼いたら、身が溶けてボロボロ。
その時の記事→βカロチンスープ

あのアブラガレイは青森産で100g158円。
今度買ってきたのは、見た目はそっくり。
お値段も一緒で100g158円。
こちらは北海道産の生たら(好き淫ら...じゃなくってスキミダラ。この変換がすごい!笑)
2017/11/29-6

「アーモンドソースのムニエルか、パン粉つけてフライにするか」
夫のチョイスは「フィッシュ&チップス」。
本当のフィッシュ&チップスはフリッター衣なので揚げ油を出す必要があるのでそれはパス。
レシピあります→フィッシュ&チップス
で、パン粉フライにすることに。
塩胡椒で下味つけました。
2017/11/29-7

冷蔵庫に市販のタルタルソースがあったのでそれを使おうと思ったら...まさかの賞味期限切れ。
しかも2年前の8月(爆)。
でもね、味見したら大丈夫だったのよ。それ出しちゃおうかとちらっと思ったけど。
簡単な食べるタルタルを作りました。
たまねぎのみじん切りはお水を何度も変えて晒して絞って。
ピクルスのみじん切りとケイパーも。
2017/11/29-4

ヨーグルトとマヨネーズ半々ぐらい。
パセリたっぷり。
2017/11/29-5

サン=ジェルマン公爵が好んだことから名付けられたサンジェルマンスープ。
要するにグリーンピーススープです。
ジャガイモたまねぎ、グリーンピース(冷凍)炒めて、
2017/11/29-8

コンソメとお水で煮て、ブレンダーでガーッと。
緑が美しい!
2017/11/29-9

チップスも揚げずにオーブン焼き。
180〜200℃で4〜50分。
2017/11/29-10

フライは少なめの油で揚げ焼き。
フライパンの底が見えてます。
油は足りなければ足せばいい。
これがいつもの私のスタンス。
「〇〇℃じゃなくちゃいけない」なんて小難しいこと言いません。
2017/11/29-11

カロリー控えめのフィッシュ&チップス完成♪♪
2017/11/29-12

スープも器によそって生クリーム少し。
2017/11/29-13

久しぶりのフィッシュ&チップス。
食べるタルタルがさっぱりしてて、これがまた美味しかった〜〜!!!



作ったよ〜のご紹介♪♪
田舎モンが街に出たのSnugglebuttさんがチキングラタンを作って記事にしてくれました!
Snugglebuttさん、ありがとう〜〜
Snugglebuttさん、遊んじゃって。
モフ男くん、ビル掃除のおばさん。プププ。
2017/11/29-1

トム子ちゃんはアラブの大富豪。プププ。
2017/11/29-14

Snugglebuttさんのチキングラタンの記事はこちらから☆
ちなみに私はこの記事の最後に載ってるクリスマスツリー設置の動画を見てぶっ倒れそうになりました!!!
うちもそれ欲しいーーーーっっ!



おまけ。
今年のクリスマスカード第1号が早くも届きました。
切手って、必ずどこの国のものか国名が記されていますが...
世界の切手の中でイギリスだけは国名の記載がないんです。
というのも、イギリスは郵便制度発祥の国。
他の国はどこもやってなかったから、国の名前を載せる必要もなかったってわけ。
2017/11/29-3

マムの妹のアンティメアリーからでした。
2017/11/29-15




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメントの投稿

非公開コメント

好き淫らなら崩れずに調理できましたか。
うちの近くのスーパーでは「白身魚」とだかしか書いてないので今度なんの魚か聞いてみよっと。

妻さんったら几帳面。
ポテトが整然と並んでる。
私はバッラバラに入れてますよ(>_<;)

クリスマスカードの時期ですね。
早いです。

好き淫らって見たことないんだよね~
生ダラって書いてあるけど よく見る鱈の切り身とは違うし~
皮を剥いだもののことをいうのかな?
とにかく使い易そうな素材だね。
フィッシュアンドチップスには最適なんじゃない?

叔母が豚肩ロースブロックで何かおもてなし料理作りたいって!!
迷わずローストポークwithローズマリー&マスタードをおススメしました。
作る~!!って張り切ってたよ(^^♪

タイトルだけ見て大爆笑!!
妻ちゃんの事だから変換だな、っては分かったけど、本当にそう言う意味だったらぶっ飛んだわ~(笑)。

うちのタルタルは水切りしたヨーグルト使用だよ。
そしてピクルスも入る。

reeちゃんじゃなくて妻さんがエロに走ったぁ~~~と思ったら!

鱈は美味しいよねぇ
トレジョーで冷凍のが安く手に入るからスープなんかにぶち込んでる
少ない油で出来るならハードル低いわ

そしてブログ紹介ありがとう♪
2枚も写真のっけてもらっちゃって光栄です

そう言えばうちも一番最初に来るカードはイギリスからが多かった
ダンナの大叔母さんたちからだったな~

カエルは一度大昔に日本のレストランで食べただけ
パイクラストはまだ焼いてない生地がアルミのパイ皿に入ってるのがあって
それが大抵2枚組だからもう1枚を上からかぶせるの
うちのフルーツパイは大抵それでやってるんだ~

😁好き淫ら~もぅ大爆笑ですわ(笑)
💻の変換ホント予想外のワードが
出てきますね~。
好き淫らでのリベンジ今回は✌️
ポテトもどちらも油少な目だし
グリーンピースのスープも美味しそう
で流石!完璧ですね。
グリーンピース豆ご飯だと豆が
つぶれてるのが耐えられない(笑)
ですが…スープなら食べられるん
ですよ~♥️
この時期スープあるとほっこり
しますよね。
冷凍庫にあるパクチーでスープ
つくろーかな(笑)

おはようございます

妻さん、良かったね~~\(^_^)/
リベンジ成功おめでとうございます。

確かにスキンレス鱈も実が柔らかいけど
あぶらカレイよりは良いかも?
あぶらカレイ今安く帰るので私も食べたいです。

タルタルソース、お大事にしまわれていたんですね(笑)

タラフライ、とっても美味しそうです(*´∀`*)

好き淫ら

タイトルがインパクトありすぎ。
文字だけでど~した?ってなりました。
でも、タイトル読んだら、あ~!!っておもしろかった!

なるほど、グリンピースのスープ、冷凍グリンピースつかえばいいんだ~。
それは手軽だし、緑もキレイ!

イギリスの切手には国名入ってないんだ~!!
全然気づいてなかった。
けっこう海外旅行行くと母に絵葉書送っているので、実家で見てみよう!

油が霊のリベンジが好き淫ら。
今度は大成功で良かったね。
揚げ物好きで止められないけど、
妻さまのやり方ならサクサクだもんね。
って、
妻さまよりカロリー落とさないと
ダメなのに、私…。

サンジェルマン公爵と私の好み、
一緒だ〜。
でも玉ねぎは入れてなかったから、
次はいれてみる!

v-354みーモフママさん
スキミダラ(真鱈の皮を剥いたやつ)は癖のない白身で、使いやすいお魚なの。
アブラガレイも見た目はそっくりで使いやすそうだと思ったのにな。
でもその「白身魚」としか書いてないって、怪しいわね。
なんのお魚か確認したほうがよさそう!

ええ〜?几帳面というか...重なるとカリッと焼けない気がして。

v-354りぷママさん
うん。パックに花まだらって書いてあるけど、商品ケースには好きミダラって書いてあった。
要は同じものみたいよ。
思うに、切り身で売ってるタラよりも小さめの個体で皮を剥いたもの。
あとは中骨抜くだけで使いやすい。

>迷わずローストポークwithローズマリー&マスタードをおススメしました。
うん!あれは楽!
今日アップしたのもそれだけど(笑)。
豚肩ロースのブロック見つけることが一番難しいけどね(笑)。

v-354reeちゃん
あはは、下ネタは苦手でね〜。
早く正しい変換覚えてくれよって感じ。

>うちのタルタルは水切りしたヨーグルト使用だよ。
あ、そうだよね。
マヨネーズ苦手だもんね!
さっぱりして美味しそう♪

v-354Snugglebuttさん
エロに走るのは無理だわ〜。
下ネタ苦手なの...

トレジョ、いいな〜〜!!!
行ってみたいところがいくつかあってね。
コストコ、イケア、そしてトレジョ。
車のない我が家はそもそもホームセンターすら行かれなくって。
それでもコストコとイケアは1回ずつ行ったの。
でもトレジョは...憧れだわ〜!
我が家にもトレジョのショッピングバッグだけはあるのだけどね(笑)。

焼いてないパイクラストが2枚組!
便利なものがあるのね〜!
こちらはお気に入りだった雪印のパイシートが工場で従業員による農薬混入事件があってその工場閉鎖。
お気に入りのパイシートもなくなっちゃったの。
いつも行くスーパーで代わりに取り扱ったのが甘いパイシートで...
もう、便利以前の問題だったのよ〜!
と、パイシートで熱くなっても仕方ないんだけど(笑)。
そういえば、最近はビル掃除のおばさんもほっかむりの人はいないな〜と思った!(笑)

v-354mikaちゃん
もお〜、ほんと変な変換でしょ!
でも、それが最初に出てくるってことは一番よく使われているってことだもんね。
私のパソコンも早く正しいのを覚えて欲しいわ。

スープ、何を作っても美味しくって♪
うちはスープもメインのお皿も一緒に出しちゃうけど、ついついスープばかり先に飲んじゃう。
美味しいし、体あったまるし。
ついでにスープで早くお腹いっぱいになって欲しいし(笑)。
パクチーでスープ?
それは大胆〜〜!!!

v-354かこさん
スキミダラの身も確かに柔らかめだけど、アブラガレイは比較にならないくらいでした。
溶けちゃって、ほとんどドロドロのペースト状。
もしかしたら冷凍のものだったらあそこまで溶けないのかな?と思ったり。
うちの方ではスキミダラもアブラガレイも同じ値段なので、私は断然スキミダラです!

タルタルソース、もう買わないようにします(笑)。

v-354KAYOKOさん
>でも、タイトル読んだら、あ~!!っておもしろかった!
面白いと言ってくれる人がいてよかった〜〜〜!!!
好き嫌いの分かれそうなタイトルだからね(笑)。

そそ。冷凍野菜便利よ〜。
今売ってるグリーンピースなんか、温室で灯油ガンガン焚いて作ったものだけど、冷凍物は太陽いっぱい浴びたものを旬の時期に収穫したものだもん。
安いし、栄養価も高いし。
緑色も綺麗だし!

うん、イギリスの切手、見てみて。
女王様のシルエットは入ってるけど、国の名前は書いてないの。
他の国は日本も含めて必ず書いてあるから。

v-354pcommeparisちゃん
>油が霊のリベンジが好き淫ら。
あはは、アブラガレイの変換もすごいね!
天ぷら油の古いのに当たって死んじゃった霊みたいな?(笑)
もっとカロリー落とすなら、パン粉を乾煎りにして色つけて、それをまぶしてオーブン焼きって言う手もあるのよ。
私も一度オーブン焼きフライをやってみたことあるけど...やっぱり油を使った方が好きかな。

この綺麗なグリーンのスープは見た目でもテンション上がるよね!
私はいつもたまねぎ入れちゃうけど...少し甘くなるかな?
ちょっとお砂糖入れても美味しいのよ♪
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

*script by KT*
FC2カウンター
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: