作ってみないと損!

もうほんと。
とりあえず放り込むだけ。
レシピには「キャセロールに薄く油を塗る」って書いたけど、それすらなくても大丈夫!
このままの状態でオーブンで焼くこと80分。
ローストポークwithローズマリー&マスタード
550gの豚肩ロースブロックでした。
2017/11/2-1

ローズマリー、マスタード、はちみつ、レモン、お醤油。
合わせただけ。
ボケ防止にも効くと言われているローズマリー。
食べても効くかしらん?(笑)
2017/11/2-2

焼きあがった肉の脂を捨てて、ソースをかけてさらに15分。
かなりの量の脂が落ちます。
2017/11/2-3

できました〜!
ついでにローストポテトも焼いてます。これも甘くておいし♪
2017/11/2-4

んも〜〜、これ以上簡単なレシピはない?(笑)
オーブン任せでほんっとにすることありません!
チンゲンサイをちょっとアーティスティックに乗せてみました。
2017/11/2-5

美味しいから!!!
いつもように完食しました
2017/11/2-6


年に一度のお楽しみ。
株主優待のお菓子の箱。
カールがなくなっちゃったのが寂しいな〜。
2017/11/2-7




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
[ 2017/11/02 ] 食べ物 | TB(-) | CM(11)

もう このお料理の美味しさったら!
そして簡単極まりない!(≧∇≦)b

クリスマスやお正月などパーティーのメインに最適!!(*^^)v
[ 2017/11/02 19:20 ] [ 編集 ]

ほんと、これはやらなくちゃ損ね~
問題は時間ね!
お休みの日じゃないとダメだな。
3連休の間にやれるかしら?
美味しそうね~
それと大きな塊をどこでゲットするか、だな。
パーティにいいってりぷママさん、なるほど~
[ 2017/11/02 20:57 ] [ 編集 ]

こんばんは

いつも作ってみたいと思っている
ローストポーク・・・
意外に簡単な感じで、美味しそう
です(*゚∀゚*)
ローズマリーがボケ防止に・・・
なんて聞いたら絶対食べたい
ですよね〜〜笑
青梗菜もとても合ってますね〜(⌒▽⌒)
妻さん、mejiの株主だったの?
[ 2017/11/02 21:15 ] [ 編集 ]

肉さえあれば、この材料ならいつでもうちにあるし、作ってみなきゃ損ですね、ほんと。
妻さんはこういう脂をどのように処分しておられますか?
私は牛乳パックに新聞などを入れて、そこに流しいれ捨ててます。
他に良い方法があったら知りたいです。

妻さんのブログを何年も拝見してて、この株主優待がうやらましかったので、株をしている夫にこれを買って欲しいと頼んで一度優待が来ました。
妻さんと一緒でちょっとうれしかったんですよ。

[ 2017/11/02 23:51 ] [ 編集 ]

うううう~肉の塊って何てこう魅力的なんでしょう(笑)
特にポークは美しい
豚の脂身も好きなんですよね~ワタシ
早くダンナが出張から帰ってこないかな~
うちのダンナマスタードが大好きなのよ
ベースのスーパーで肉もごっそり買い込んでこないと!

ローズマリーはボケ防止に良いって聞くね
なのでシャンプーもローズマリーの香りのヤツを使っているけど
効き目が老いに追いついているのかどうか(汗)
[ 2017/11/03 03:34 ] [ 編集 ]

私は肉より青梗菜に目が行っちゃった。
最近買ってないんだよ。

カールって清算しなくなっちゃったの?
おいしかったのにね~。
すっごい残念だわ。
[ 2017/11/03 05:15 ] [ 編集 ]

あっぴぃ

このお料理、σ(^_^)も何度か作りました。
甘めのソースがおいしくて気に入っています。
見たら、食べたくなりますね。

カール、こちらではまだお店に並んでいます。
西日本方面ではまだ人気があるみたいです。
[ 2017/11/03 20:00 ] [ 編集 ]

v-354りぷママさん
とりあえず放り込むって、りぷママさんの言葉だったかしら。
本当に簡単極まりないよね。
塊肉って華やかだし、パーティーにぴったり。
そして私の思うに、主婦がキッチンにこもりっきりのパーティーは絶対に良くない!
そしてオーブン料理なら、こもりっきりになる必要ないもんね!

v-354milkyさん
もう、これは本当に簡単なの。
塊肉のローストはそれだけで華やかでパーティーにもってこい。
りぷママさんにも書いたけど、これなら主婦がキッチンにこもりっきりにならなくて済むし。
大きな塊肉はスーパーの精肉担当の人に頼むと予約できるよ。
「すいませ〜ん!お肉屋さん!」って、ドアを開けるの。

v-354かこさん
このローストポークはとにかく簡単です。
これ以上簡単はないってくらい簡単。
肩ロースが美味しいんです。
間違ってもモモ肉や普通のロースは使わないで。

1000株、最低限の株主です(笑)。
毎年、お菓子の箱を送ってくれます。
開ける時が楽しみ♪

v-354みーモフママさん
脂の処理?普通よ〜。
今日もローストポークしたので写真を撮ってみたけど、古いTシャツとか穴のあいた靴下とか、そういうたくさんあるボロ切れを使ってるわ。
焼くと脂がかなり落ちるのよね。

そうそう。みーモフママさんも明治の株を買ってお菓子の箱をもらったってコメントで書いてくれたっけ。
うちの父が株をやっていたんだけど、私はわからないのでずっと持っている株をずっと持ち続けてる(笑)。

v-354Snugglebuttさん
私も豚肉が大好きで大好きで!
歳をを追うごとにどんどん豚化していってるわv-16
マスタードもマイユのどでかいジャーを使ってるの。

ローズマリー、ボケ防止に食べても効くものなら、うちはボケずに済みそうなんだけど(爆)。

v-354reeちゃん
チンゲンサイは白菜と同じで冬野菜だもん。
夏は痩せて小さかったけど、最近は良く太ってきたわ。
フロリダだと...チンゲンサイには向かない気候だもんね。

カール、売れないらしいの。
本来なら廃盤にしてもおかしくないくらいらしいけど、会社としてもそれは忍びないらしく、まだほそぼそとは生産してるはず。
でも、もう関東では売ってないの。
残念よね。

v-354あっぴぃちゃん
カール、普通に売ってるんだ?
こちらではもう完全になくなっちゃったわ。
「それにつけてもオヤツはカ〜ル♪」だったのに。
もう廃盤にして当然ってくらい、売れなくなっちゃったらしいわ。
そのうち、カールおじさんもいなくなっちゃうのかしらね。
[ 2017/11/03 22:40 ] [ 編集 ]

pcommeparis

西日本に単身赴任した兄から、
カールの写真が送られてきたの。
チーズ味カレー味健在で
嬉しかったって。
美味しかったのに、
何で関東では売れなくなったのかな?
[ 2017/11/04 09:30 ] [ 編集 ]

v-354pcommeparisちゃん
東日本では販売中止ってニュースになって、「あ、そういえばカールの存在忘れてた」って感じ。
ないとなると探してしまうんだけど(笑)。
お兄様の気持ちわかるわ〜。
私はチーズ味が好き!
[ 2017/11/04 11:15 ] [ 編集 ]

すごーい!

スーパーでお肉屋さんに頼むの!?
考えたことなかったわ~
なるほどね、最後の手段に覚えておくわ!(笑)
[ 2017/11/04 17:05 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する